Дело было

Сергей не входил в состав основного отряда, но случайно попав, в список к обучению он стал проходить переподготовку.
И здесь произошло то, что происходит очень часто, наименее подготовленный член команды не зашторенный прошлым опытом оказался в лидерах.  Так не навязчиво.
Вечером Рита, чмокнув его в щёку, сказала, что идёт на танцы в клуб, но его не пригласила….
???
Ты мне надоел и так….
Ту-95 шли над Атлантикой, приняв на борт топливо, они летели дальше.
Появление истребителей НАТО,  радости не прибавило.
Большие, вам мешать мошкара? –
От неожиданности старший группы вздрогнул, кто мог говорить здесь в тысячи километров от границ  Родины?
Он кашлянул – Да не очень, привыкли к жужжанию….
Имейте в виду, если что звякните! –
Натовцы видимо перехватили переговоры, стали подходить ближе….
Неожиданно головной истребитель натовских сил попал в зону турбулентности, машину начало трясти и она потеряв устойчивость свалилась в штопор.
Экипажи Ту-95 с удивлением смотрели за происходящим, второй истребитель НАТО резко изменил курс….
В рапорте о полёте этого отражено не было, но в дополнительном рапорте всё было описано подробно.
Прошло несколько лет, а может десятилетий, полковник ХХХХХ выходил в отставку  он налетал тысячи часов.
Речи награды.  Ему вручили пакет А3 формата…..
После в узком кругу друзей он вскрыл его и все замерли.  Со стороны солнца были сняты Ту-95, на одном снимке удивленное лицо командира в те годы ещё молодого пилота и на следующем снимке ту-95 и сорвавшийся в штопор истребитель, и на переднем фоне расплывшийся силуэт кулака с поднятым вверх большим пальцем….
Я не гарантирую, что всё было так, но как рассказал один человек, ушедший в мир иной, стелс себя не оправдал ещё в 60-е годы….
А наши полетали…


Рецензии