Притча о Боге, который забыл, кто он

Однажды Богу захотелось навестить один из своих сотворенных миров.
Ему хотелось остаться незамеченным и тайком понаблюдать, как развивается его дитя. 
Бог спустился в рождающегося младенца и начал свой путь. 

Сначала все было вроде хорошо, он ощущал любовь, тепло, учился пользоваться своим телом и радовался миру, в котором оказался. Но однажды те, кто о нем заботились, пришли и отрезали ему крылья, посадили в темницу и заставили каждый день тяжело работать с утра до ночи за кусок хлеба и стакан воды. 
В этой тюрьме он познакомился с другими заключёнными, такими же как он. С обрезанными крыльями, искалеченными телами и испуганными и страдающими душами. 

Шли годы. Заключённые учились общаться друг с другом. Смеялись, дрались, пытались любить, пытались жить. Кто-то сильный старался сбежать, но вооруженная охрана возвращала их на место. А после этого те, кто их сюда отправил, приходили и наказывали смельчаков. Да так сильно, что на вторую попытку побега сил почти ни у кого не оставалось. 

Прошли десятки лет, и Бог однажды вышел к воротам тюрьмы и увидел, что охраны нет. Более того, дверь открыта! 
Не было предела счастья в этот момент!
- Друзья, любимые! Мы свободны! Можно уходить отсюда! 
Но он не встретил восторженной реакции остальных. 
- да что там делать на этой свободе?... – отозвались одни.
- Тут все понятно, безопасно и стабильно . А там страшно, мир полон опасностей! ... – поддержали другие.
- Никуда мы не пойдём , нам и тут хорошо ... – заключили третьи.
Только Бог знал, что этот мир удивительно изобилен, красив, благосклонен к своим обитателям. Ведь Бог сам наполнил его любовью, волшебством и радостью. 
Бог попытался уговорить и объяснить остальным:
- люди, не бойтесь, этот мир любит вас, я вам помогу! Пойдём со мной!
И он услышал в ответ:
- да кто ты такой вообще? С ума сошёл? Сам калека и нищий. Куда ты лезешь, дурачок? 
- Ну сходи, сходи. Огребешь. Там и вернёшься обратно, потому что здесь стабильность, порядок, защищенность. Ты что, не видишь эти стены? Они нас от всего уберегут! Да и вообще нет там никакого мира за нашими стенами! Погибло там все давно. А здесь оазис жизни. Лучше синица в руках, чем не пойми что и не пойми где. 

Больно было Богу слышать это. Но делать нечего, против их воли невозможно помочь людям. 
Он вышел в мир, оглянулся, все вокруг было именно так, как он задумал. Счастье и солнце наполнило каждую его клеточку силой, крылья отросли заново, жизнь и радость струились по его телу, окружающая реальность мягко и с любовью обволакивала его, поддерживая на каждом шагу. Стены тюрьмы, из которой он вышел, оставались все дальше и дальше. 

Но чувствовал он, что нельзя оставлять столько людей в темнице судеб. Сел бог на полянку, обратился мысленно к каждому человеку в тюрьме и отправил им свою любовь. 

В этот момент невероятная боль в сердце пронзила каждого заключённого. В своих камерах они корчились в муках и страдали, не понимая, что с ними происходит. 
Ведь так долго живя без истинной любви в сердце, оно застывает как лед и растопить его бывает сложно.

Постепенно крики стихали, боль отступала и люди начали выходить. Сначала из своих камер, а потом и из тюрьмы. 
Когда все вышли, то пошли каждый своей дорогой изучать новый чудесный мир.
В итоге через годы все встретились на поляне, где их ждал Бог. 
За время своих странствий и обучения каждый вспомнил, что он и есть Бог. Каждый вырастил новые крылья и прошёл свой уникальный путь. 
Взявшись за руки на поляне, они все соединились в свете и отправились дальше, навестить следующий мир, своё дитя и творение. 
Эта игра была очень интересна и увлекательна, но она закончилась. 


PS: Иди смело в опыт, в жизнь. Выходи из твоей тюрьмы, двери давно открыты и никаких наказаний нет. Единственная цель нашей игры здесь - вспомнить, что мы есть Бог и прожить эту жизнь из этого мироощущения, в творчестве, радости и любви. 


Рецензии