Про антихриста

                ПРО  АНТИХРИСТА
  Чарльз Дарвин, видимо, и есть антихрист. Суть его учения есть выживание сильных за счёт уничтожения слабых. Падающего подтолкни, упавшего добей, съешь или съедят. Вроде всё понятно и наглядно. Каждый день видишь. Откуда же взялся Христос  с его жалостью ко всем и ко вся. Почему его идеи живут уже третье тысячелетие? Непонятно. Ведь совершенно самоубийственные идеи. Предоставление шанса оставить потомство уродам – гибель для биологического вида, раковая опухоль для общества. Они не могут производить, а лишь жрать и размножаться. Любой приют для олигофренов яркое тому доказательство. Но не всё так просто. Спартанцы уничтожали уродцев и прочих, не подходящих под стандарты. Где та Спарта и где те спартанцы. Нет её, но есть наследники. Да, да, это дворянство, кичившееся своей родословной. Иные сдохнуть были готовы, а не замарать честь рода. Японский самурай в этом отношении – весьма близок к идеалу. Увы, все пути с вершины ведут вниз. Не то некуда идти ввысь не то кто - то мешает. Стоит, гад, на пути к совершенству. Позволю себе отступление. Практически все современные мировые религии взывают к жалости ущербным. Этим они нефункциональны, и, тем не менее, существуют. Нет, я не говорю о языческих религиях. Они–то как раз практичны, но почему-то вымирают. Возьмём ницшеанство,(а ведь это вера) добавим евгеники( а это наука) и получим белокурую бестию. Срок жизни –двенадцать лет. Столько прожил третий Рейх. Коммунистический рабочий новой формации прожил дольше, но остался лишь на плакатах к середине 70-х. Не получается вывести породистого человека. В конце концов  он вырождается и становится форменной сволочью. С кроликами и жеребцами как-то получается, а с людьми никак. Видимо, никого не волнуют моральные качества кроликов. Ладно, мораль штука переменчивая, а вот пожрать – это постоянно. Я вот здоровый и сильный. Добыл оленя. И на кой чёрт мне делиться с гугнявым сыночком моей двоюродной тётки. Ага, он очень умный и непременно что-нибудь изобретёт. Фиг вам. Не изобретёт. Дебил потому что. А вот трахнуть свою собственную сестричку – это он запросто. Мне бы и в бошку такое не забрело, ведь для этого есть девки в соседнем племени, но этому уроду сплавать через речку непомерный труд. И я его должен жалеть. Ладно, с другой стороны. Я урод, я в тягость обществу. Ежели ты это понял, ты уже не тварь, а член общества, и либо будь ему полезен, либо сдохни. Чем раньше это поймёшь, тем проживёшь дольше. Не можешь понять? Ну, извини – подвинься. Тут на тихих цыпочках подходит Дарвин. Я ему: «Чего тебе?»  А он: «Божьи законы практикой не обоснованы. В жизни как? Укуси сам да не укусом будешь. Благоденствуют воры и насильники, а праведники страдают. Господь ваш - холодный экспериментатор, почище концлагерного доктора. Говорит он тебе, мол, делай, как я тебе заповедовал. Руби правду – матку, и пусть тебе срубят голову или повесят, но ты при этом будь уверен, что, в конце концов, всё будет хорошо. При объявленной им же свободе выбора, с таким маркетингом лучше сидеть на помойке. Люди ведь не дураки. Сто раз уже такое видали. Закопают тебя безголового как ненужный хлам и всех делов. И ведь веришь  Дарвину. Всё-то у него весомо, грубо, зримо. А Христос коготками совести изнутри царапает: « Спасётся человечество во царстве правды и милосердия».  Дарвин ему сплеча: « Хватит словоблудить! Правд великое множество. Разная она у волка и зайца, да оба правы. А  милосердие к убогим и вовсе бред. Бабы и так одних уродов рожают. Кто в поте лица хлеб свой зарабатывать будет? Блаженные? Ага. Они лишь жрать здоровы». Прав ведь, прав, английская морда. А Христа всё равно жалко. Все последние два тысячелетия подряд, будто встроены куда-то глубоко внутрь его заповеди, как азимовские три закона роботехники в его железных человечков. Ежели Дарвин с его логикой и есть Антихрист – пускай себе. Ведь мучает выбором не он, а ласковый садюга по имени Иисус Христос. Царапается, воет по ночам котом чёрным, бездомным. Ох, доведёт! Ну что я ему сделал?


Рецензии