Про власть

                ПРО  ВЛАСТЬ   
 
    Ещё дедушка Ленин утверждал, что важнейшим из искусств властителя является умение удержать эту власть. Можно, конечно, встать на броневик и картавенько – глумливо заявить: А потому что! Оно убедительно и веско. Калибр  7,62, две башни. Власть продлится недолго и кончится пулемётной лентой. Та-та-тах-тах-грюк! И всё. Кончилась власть. Скидай их! Нет, дедушка Ленин дураком не был, нет! Он с броневичка соскочил чуть раньше, чем кончится лента, потому, как знал, что идея государства в самой идее. Идей – чёртова пропасть!  Дойти до последнего моря, омыть копыта коней в Индийском океане, приколотить гвоздями щит к вратам Царь-Града. Дурость этих идей очевидна . Ну, дошли, помыли и забили последний гвоздь. Дальше что? Тупик, повертай коней назад! Что, дедушка Ленин не читал восточных мудрецов? Читал. Читал и западных. Про южных и северных не скажу, не знаю. И что они говорят? Цель должна быть недостижима как морковка на палке перед носом у ослика. Идеал. Скажете, принижаю? Отнюдь. Самая сладкая морковка – не съеденная, Самый интересный сон – недосмотренный, самая прекрасная женщина – недолюбленная ( то есть она послала тебя раньше, чем ты её). Мы говорим идеальное – подразумеваем божественное. Ну, что, не догадались? Хочешь быть действительно богатым – построй религию. Саймон Хаббард, главный сайентолог. Лично я его не знал и не уверен, что он эту максиму где-то не стырил. А может и сам дошёл. Кто знает?  Лао-цзы или принц Гаутама, до такой гадости бы не додумались. Это явно поздние наложения. Примерно десять веков назад  католическая церковь постановила свести к единому знаменателю все источники о  Христе, а всё выпадающее из общего контекста уничтожить.  В общем, подчистить хвосты. Святые отцы создали религию. Не было ещё железной формулы Хаббарда, но уже была идея! Власть через веру. Следующая стадия. Раньше был страх перед просто дубинкой по голове, а теперь вечные колотушки после того как ты помрёшь. Веришь? Ну смотри и слушайся. А то сам знаешь что. Потом придумали чертей. Ну, надо же, как то грешников наказывать. А то одни хулиганят,  другие терпят, а всё одно Христос всех любит. В общем, накажем всех и потом?  Что – то я не понял? Что, у Господа Сатана, вроде как на договоре?  Типа ликвидатора или банковского коллектора?  Так они ведь рассорились вдрызг!  Один другого  заточил и что характерно не навсегда, а так, лет на тысячу с возможностью помилования. Им - то тысяча лет как следующая пятница , поскольку Их жизнь вечна. Ну и можно ли относиться к этой потехе всерьёз? Раз  в тысячу лет сатана…  Ну, если ты уж столь всемогущ, так кончи его и дело с концом. А то чистый Голливуд. Губы в страданиях выворачивая, пену изо рта пуская и глазки пуча, побеждаем Зло на очередной временной период. Тысячу лет. Кино и только. Может, всем монахами заделаться? Которые мир хранят. Типа рыцарей Джедаев. Можно. Сейчас. Тут тебе и права личности и сохранение культуры. Собственной личности и культуры.  Стреляй направо и налево, да создавай культуру. Культуру обращения с  оружием. Культуру обращения с тем, что может тебе затылок снести, ежели в рот шарахнуть. Детям показывать, что может случиться, ежели наставить ствол и нажать курок на примере непримиримых врагов. Мозги по стенке  бело –розовыми какашками стекают но, это если в голову, а ежели в грудь, так пуля по- другому. Снайперка Драгунова убивает медленнее и не совсем  больно. Делает дырочку. Это не очень крупный калибр , 7,62 мм, но боевой порыв останавливает. Бац, и упал.  Просто истекаешь  кровью. Можешь  перетянуть артерию, Снайпер перебьёт тебе другую. Ладно, он тоже не вечен. Заметят блик от оптики, и сразу туда. Хохма в том, что, сам он с высоты прыгнет, или его штыком заставят. Ещё забавнее если снайпер – женщина. Фантазии  в этом  случае просто удивительны. Самая весёлая игра  в чёт – нечет. Это значит, тем, кто внизу, надо угадать, с какого этажа снайпершу скинули. С чётного или наоборот?  Фантазёры от ВДВ даже изготовляют парашюты из нижнего белья потерпевшей для такого случая. Родственники потом жалуются, что не помогло. Ох, эти родственники!  Ну зачем в подвале прятаться, когда всё равно первой войдёт граната, что бы  проверить, а нет ли тут кого? Нету никого?  Молчат. Алё-ё-о! Ну значит иииий -эх со звоном. Потом раскопают, а хозяева туточки. Интересно. А чего ж молчали? Странные какие-то. Опять молчат. Да ну их. Скучные какие-то. На фиг над такими власть? Говорят, сатанисты, готы всякие там, над жмурами прикалываются. Мол, делай с ними, чё хочешь. Хрень полная. Ещё в учебнике физики за восьмой класс я читал, что без сопротивления нет движения или что-то типа того. Не читали физики? Да любой педрила скажет, что чем больше сопротивление, тем больше кайфа. Ну, типа закона Ома. Что? Тоже не читали? Каззлы!  Читай больше и будь проще вот и весь закон. Ну, типа президент по фене в прямом эфире н-н-а!  И рейтинг вверх оп-па!  Наш чувак! Да вам, плесени, и это без смысла. Сгниёте, как глупые черви и песен о вас не споют. Учиться, учиться, учиться, и тогда разовьёшься в полноценную личность. Ведь не ты для государства, а государство для тебя. Вот оно, государство. Мина агромадной мощности. Твори, выдумывай, пробуй! Понятно дело осторожно. С миной как с бабой. Ласково, уверенно и знаючи. И вот ещё, чтоб те, несущие эту мину, точно понимали у кого от неё кнопочка, и могли объяснить окружающим, что они тут не просто так, а Несущие, и ежели не донесут, то ого-го!  Главное, чтобы эти суки понимали, что в первую очередь расхерачит их самих, носителей. И чтоб остальным объяснять умели, что собранное бабло пойдёт на дело и типа всем будет хорошо. Ну, в общем,  власть, это искусство обращения с этой миной, бомбой, фугасом, хучь как её назови, а хочешь, государством, чтоб оно не взрывалось постоянно, а выписывало кренделя согласно твоей качающейся походке.


Рецензии