Про гудериана

Давным – давно жил на земле человек по имени Ганс – Гейнц Гудериан. Из обрусевших немцев, под Саратовом. Была у него старая жена, четверо детей и долги перед ЖКХ за горячую воду. Чтобы не нарушать отчётности работники ЖКХ заложили его дверь кирпичом и заштукатурили, чтобы не было вовсе такой квартиры с задолженностью. Тогда это была довольно распространённая практика. Покончить с собой Ганс – Гейнц всё как-то не решался, а на другое не хватало фантазии. Однажды к нему в гости через балкон залез сосед слева по фамилии Руденко и попросил чаю. Ганс, чаю, конечно, налил, но взамен поделился своею проблемой. Нету, говорит, больше сил по верёвке с балкона на работу лазить! Ромка Руденко, как чай выпил, достаёт из кармана презерватив и говорит:
    - Есть по этому поводу одна задумка. Нет ли у тебя милый Ганс какой-нибудь штуковины, чтобы этот гандон надуть горячим воздухом? Ртом оно как-то неудобно, потому что презерватив не мой и не слишком новый, а температуру воздуха желательно повыше.
    Тут Ганс вспомнил о старом жестяном чайнике с длинным носиком, узкой горловиной и ручкой сбоку. Им ещё клизму детям удобно делать. Про клизму он тогда говорить не стал, а предложил чайник соседу. Тот налил его до половины, поставил на газ, гандон натянул вместо крышечки и давай в носик дуть. Гандон невероятно раздулся, как, наверное, только гандоны и умеют, взлетел, потянул вверх чайник и давай по кухне летать! Пар из носика свищет, реактивную тягу создаёт. Чистый дирижабль!  Этот долбаный изобретатель начал за него цепляться, чтобы тоже полетать, но он толстый, а чайник горячий. В общем, полетать ему не обломилось, только кипятком ошпарился.
 - Тут надо действовать умнее – решил герр Гудериан. Гандоны какие-то, чайники засратые… Детский сад, право! Подал документы на эмиграцию, ну репатриацию точнее. Не желаю мол, жить в одной стране с идиотами типа Руденки! И вы знаете, прокатило. Из ЖКХ в наркомат тогда ещё бумага пришла:
    - Нехай катит в свой фатерлянд! Нам неплательщики за горячую воду на хер не нужны!
  А у Гудериана на исторической родине поначалу, вроде бы, заладилось. Пошёл по военной линии. Что-то там с танками связанное, но один чёрт, от судьбы не уйдёшь. Связался с нехорошей компанией, потом его опять в Россию потянуло, теперь уже на танке. Понятное дело танк отобрали, а его самого посадили в тюрьму за такие штуки. Самое смешное, что прокурором у него на суде был то самый Роман Андреевич Руденко, который сосед слева. Забросил, оказывается Ромка на хрен изобретательство, выучился на юриста и сквитался  с Гансом и за идиота и за ошпаренную спину. Спросите, причём тут ЖКХ? Да не при чём! Так, просто, к слову пришлось.
   


Рецензии