Рыжий, Кузька и апрельское, дождливо-творческое

   Дождь, заглянувший на вечеринку к Апрелю, решил задержаться и погостить...некоторое время. Апрель, как гостеприимный хозяин, радушно принимал-развлекал гостя, устраивая дискотеки и вечера по интересам.
   Рыжий с Кузькой,не желая мокнуть на улице вместе с Апрелем, развлекались сами-сидя на подоконнике и наблюдая за дефилирующим Апрелем под руку с господином Дождём, они рассказывали друг другу сказки и всякие разные истории. Да, у Кузьмы этих историй был воз и маленькая тележка, он много читал и много что видел. Рыжий тоже мог удивить приятеля, рассказывая тому истории, которые слышал от Хозяйки и от соседской шавки Матильды.
   У Кузьки в волшебном сундучке была очень волшебная книга со старинными сказками. Кот очень любил такие минуты,когда Кузьма с таинственным видом отворял сундучок и бережно вынимал тяжеленную книжку. Чего там только не было! У Рыжего просто голова кружилась от этих волшебных историй и приключений.
   За окном Дождь пел серенады Весне и вовлекая в танцы Апреля, а нашим приятелям на подоконнике было уютно и тепло, а на страницах волшебной книги оживали гуси-лебеди, укравшие детей; Баба-Яга собиралась лететь в своей ступе к Кощею Бессмертному; Красная Шапочка гуляла по лесу, любуясь яркими цветами.
   Рыжий слушал, восторгался, восхищался, уточнял, переспрашивал, иногда прятался за шторой, закрывал от страха глаза и смеялся, держась за живот-Кузька очень артистично читал, изображал и комментировал.
    Посмотрев в окно, приятели увидели, что Дождь, наконец, устал и решили выйти на улицу, проверить, чем занимается Апрель. Кузька обул резиновые сапожки, надел яркую курточку и взял зонтик. На всякий случай. Искать маэстро долго не пришлось-он был в своей мастерской. Творил...Перед глазами изумлённых друзей раскинулось прелестное шёлковое полотно изумрудного, нежно-зелёного прелестного цвета, затканное нежнейшими ароматными букетиками юных фиалок. Фиалки были умыты апрельским дождём, прозрачные капли дрожали на их изящных лепестках, отражая небо и серые тучи. Кузька, очарованный зрелищем, вспомнил про фотоаппарат-получились такие чудесные снимки! Будет что показывать зимним братцам-месяцам.
   А Апрель кроил, прикидывал, фантазировал: верба, берёза, смородина, черёмуха уже ждали свои первые наряды и нужно было успеть подарить им обновки.
   Тучи, немного ворча и поругиваясь, разбрелись по небу, дав возможность Солнышку поздороваться с Апрелем, улыбнуться земле, людям и животным, уставшим от дождей. Через весь луг, удивляя своими яркими красками, раскинулась радуга, любуясь своим отражением в прозрачной глубине речки. Детвора радостно бегала по лужам, радуясь весне, радуге и тому, что закончился дождь.
   По саду шёл, похрюкивая, старый Ёж-его семейство проснулось; на широкой ветке старой ели сидела Белка с огромной шишкой в лапках, а по лугу важно шагал Аист в поисках еды.
   Рыжий с Кузькой поболтали с Белкой, спросили у Ежа, как перезимовал, издалека помахали Аисту, посчитали Летучих Мышей и, проголодавшись, отправились домой.
   А в гости к Апрелю и апрельскому Вечеру заглянул таинственный волшебник Туман. Гость приехал на молочно-белой колеснице, подарив хозяину белый непрозрачный плащ с капюшоном и огромное пушистое покрывало, разом спрятавшее и дома, и деревья и речку с мостом: всё вокруг стало мистически-призрачным...
   Друзья, прижавшись друг к другу, наблюдали за этой туманной феерией за окном. " А хочешь, кот, я расскажу тебе страшную-страшную сказку?",-таинственным шёпотом спросил Кузька.
   Ещё долго, пугаясь и оглядываясь по сторонам, рассказывали друг другу страшные истории о красной руке, о гробике на колёсах, о красных шторах и прочие страшилки.
   А ночью, когда Дождь наигрывал свою симфонию, приятели, обнявшись, дружно посапывали и видели во сне изумрудный шёлк затканный нежными фиалками.
 


Рецензии
Уж что-что, а рукодельничать Апрель мастак, и травушку первую вырезает, и листочки на ветках, и цветочки весенние, а потом ещё и раскрашивает всё это красками акварельными, как тут не восхититься его талантом! А уж в дождливые вечера и стихи сочиняет весенний братец такие романтичные, что нашим друзьям только заслушаться , только тепла так мало он выделяет, но уж будем ждать более щедрого братца Мая!

Не Герой   26.04.2021 21:40     Заявить о нарушении
Да, Апрель мастер хоть куда, но больно холодный он в этом году. Но все-равно весна, как бы там ни было. Благодарю, Витя, за тёплые слова.

Людмила Козыренко   27.04.2021 10:32   Заявить о нарушении