Луна! Разложение и смерть!

Друзья!

Читаю в Сети  интересные статьи о Космосе, планетах, звездах! Что удивляет: наши космонавты и американские астронавты собираются жить на Луне! Готовятся проекты лунных поселений, даже- лунных предприятий!? Но никто не думает об опасности таких "безумных" идей- поселиться  на мертвой планете, на ее "трупе"!
Отступление.
"...Наша жизненная волна до своего вступления на нашу планету Земля была в продолжение бесчисленных веков жизнью предшествующей лунной эво
люции. Но на планете Луна жизненная волна появилась на одну стадию раньше, чем на планете Земля. Это значит, что человечество планеты Земля было животным царством на планете Луна; наше теперешнее животное царство земной эволюции было растительным царством на Луне; точно так же и все остальные царства лунной эволюции были на одну ступень позади тех же царств земной эволюции.

Как произошел переход жизненной волны с Луны на Землю? Когда Луна завершила свой жизненный период, когда все ступени космической жизни на Луне достигли высшей точки развития и были готовы перейти на высшую ступень, а тем самым и на другую планету, тогда был создан новый центр планетной жизни — центр будущей планеты Земля. Вокруг этого центра начал формироваться Огненный Мир новой планеты — путем переноса его с Луны. Затем был передан Земле Тонкий Мир. Наконец, на новую планету перешли и все эфирные, газообразные и жидкие части Плотного Мира Луны. Это произошло следующим образом.

Новая туманность, из которой возникла Земля, развивалась вокруг центра, который находился приблизительно в том же отношении к умирающей планете, в каком в настоящее время состоят центры Земли и Луны. Но в состоянии туманности это скопление материи занимало гораздо больший объем, чем плотная материя настоящей Земли. Оно распространялось по всем направлениям так далеко, что заключило и старую планету в свои огненные объятия. Температура новой туманности значительно превышала известные нам температуры; благодаря этому поверхность старой планеты нагрелась до такой степени, что вся вода и все летучие вещества перешли в газообразное состояние и сделались, таким образом, доступными воздействию на них нового центра, притяжения, который образовался в центре новой туманности. Таким образом, воздух и вода старой планеты были втянуты в состав новой планеты.

Вот почему Луна в настоящем своем состоянии представляет плотную массу, лишенную воздуха, облаков и воды, необитаемую и не приспособленную для существования каких бы то ни было физических существ. Передав все свои жизнетворные начала новой планете, она стала действительно мертвой планетой, в которой со времени рождения нашего земного шара вращение почти прекратилось. Луна передала Земле все, кроме своего трупа.

Луна является сейчас охлажденным отбросом, тенью, влекомой новым телом, которому переданы ее жизненные силы. Она обречена на протяжении долгих веков преследовать Землю, привлекая свое порождение и будучи сама привлекаема им. Постоянно вампиризируемая своим порождением, Луна мстит Земле, пропитывая ее своими губительными, невидимыми и ядовитыми воздействиями, излучаемыми сокровенною стороною ее природы. Ибо она мертва, но тем не менее еще живо тело. Частицы ее разлагающегося трупа полны деятельной и разрушительной жизни, хотя созданное ими тело теперь лишено души и безжизненно. Поэтому ее излучения одновременно благодетельны и вредоносны — обстоятельство, находящее на Земле параллель в факте, что травы и растения нигде так не сочны, нигде не растут с большею силою, чем на могилах, тогда как именно эманации кладбищ или трупов приносят болезни и убивают.

Прежде чем Земля достигнет завершения своей эволюции, распадение ее матери Луны будет закончено. Та материя, которая все - еще держит ее в соединении, превратится в метеорную пыль. Когда закончится задача нашей планеты Земля, работа развивающейся жизни произойдет в царствах следующей, другой планеты. К тому времени задача нашей планеты будет закончена, и теперешняя земля станет мертвой планетой, без развивающейся жизни на ней. Она уменьшится в размере благодаря утрате жидкости и газов, и тогда ее притянет к себе новая планета, и она будет следовать за нею, как Луна. Каждое царство развивающейся жизни поднимется на одну ступень. Наше теперешнее растительное царство на следующей планете будет ее животным царством; наше животное царство начнет жить тогда в качестве человека. А наше человечество поднимается на уровень сверхчеловеческий"!

И еще! Говорит Великий Учитель человечества  М.:
"МАГНЕТИЗМ ЛУНЫ ГУБИТЕЛЕН.
   
      Итак, будем писать о вещах неизвестных. 
     Вибрации лунного луча. 
     Есть Лучи, несущие Жизнь, 
     и лучи, несущие смерть и разложение. 
     Есть Флюиды, или Токи, Жизни
      и флюиды смерти.
      Флюиды разложения, в организм Человека попавшие,
      вызывают скорую смерть.
      Страшны лучи смерти, 
     связаны с движением Хаоса.
      Потому,
      магнетизм Луны губителен. 
     Ужасна участь Духа,
      попавшего в сферу лунного притяжения.
      На Земле Дух ещё может бороться 
     и преодолевать страшную 
     притягательную силу лунного луча.
      Но после смерти 
     притяжение становится неодолимым.
      Обуславливается оно,
     как при Жизни, так и по смерти,
      пассивностью Духа и отсутствием воли.
      Воля и лунные элементы микрокосма – антиподы.
      Солнечная, Огненная Воля – от Будущего,
      пассивная лунная рефлекторность – от прошлого.
      Лунную жизнь надо дожить.
      Сознание, лишённое Воли,
     затягивается в воронку лунного притяжения, 
     и мёртвая планета становится
      уделом и обителью падшего Духа. 
     Ибо самое страшное падение Человека заключается
      в аннигиляции Воли.
     Воля, Огонь – Высшее в Человеке – есть Свет в действии,
      есть самая Сущность активности,
      есть Основа и Принцип
      всякой Жизни, и Творчества, и Созидания. 
     Лунная пассивность живёт призраками прошлого,
      осколками ушедших мёртвых форм.
      Сфера мёртвой планеты на стороне её, навеки лишенной Солнца, кроет в себе ужас бессознательного смертного
      автоматического существования. 
     Сознания, разлагающиеся при Жизни, допустившие лунные флюиды в сферу своего микрокосма,
      устанавливают магнетическую связь с Луной 
     и становятся жертвами лунного света. 
     Наркоманы и одержимые – дети Луны. 
     Служители активного зла идут на Сатурн.
      Но пассивные поглотители разлагающих энергий Луны
      обрекают себя на нечто худшее.
      Разложение и смерть, но уже не физическая, а духовная, 
     конечный возможный удел этих отщепенцев 
     Жизни, Огня и Света. 
     Трудно выбраться из тёмного конуса. Рефлекторная лунность Сознания 
     страшна не своей пассивностью,
      но следствиями и притяжениями, ею вызываемыми.
      Тем особенно опасен медиумизм. 
     Медиум идёт лунным путём. 
     Люди, безвольно отдающиеся течениям Жизни,
      непротивленцы, обрекают себя в жертву лунным богам.
      Лунная иерархия имеет своих сынов. 
     Как назвать их? Сынами смерти? 
     «Борьба и победа» 
     начертано на Нашем щите.

Из книг "Агни-Йога".
    
     *********
    
   УЧЕНИЕ  ЖИЗНИ-" АГНИ  ЙОГА "
    
    - антипод и противовес лунному атавизму сознания. 
     Борьба и Преодоление во всём, 
     борьба до конца, немыслимо поражение. 
     Лунный луч всегда готов принять
      в свои объятия потухшее Сознание. 
     А в глубине его, то есть в глубине лунного луча, –
      Хаос, абсолютная смерть Сознания 
     и конечное разложение. 
     Разлагающиеся луны есть сферы конечного превращения некоторых элементов в Хаос,
      и в особенности же – 
     продуктов астральной и психической деятельности,
      то есть Сознания. 
     Солнечный Путь Заповедан. 
     Путь Света и Радости,
      Путь Борьбы и Победы.
      Это Путь Иерархии Света.
    
     ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ.  1952 г.
...Други!
Лично я  иногда длинными ночами нынешней прошедшей суровой зимы выглядывал в заиндевелое окно и с тревогой наблюдал в полнолуние этот  большой мертвенный диск Луны на небе. Она безмолвно смотрела прямо в мое окно! Что она думала? И "думает" ли труп?
Не люблю лунные ночи! Всегда утром приветствую восход Солнца! Оно тоже заглядывает в мое окно по утрам и вечерам, отражаясь от широких стекол соседнего здания. И это лишь его слабое отражение весной и летом просто ...ослепляет!
Свет, тепло, радость Жизни- в лучах неугасимого Светила! Мои китайские розы тоже радуются, цветут непрерывно  сейчас!

 Вл.Назаров
**************
Чужая Луна: НЛО, криокамеры и развалины городов
"Ванденберг" вместо "Аполлона", мумии инопланетян и лунные города — как российские уфологи доказали подлинность 20-минутного фильма о другой стороне спутника Земли.

О том, что спутник Луны уже кем-то занят, астрономы поговаривают давно. Некоторые из них уверены — американская программа "Аполлон", официально прекращённая в 1972 году, на самом деле не завершилась. Было как минимум ещё три полёта на спутник Земли. Именно во время последних путешествий американцы и открыли для себя Луну в новом свете: они нашли останки древних сооружений и корабль пришельцев.

Как уверяют конспирологи, именно последняя экспедиция на Луну "Аполлон-20" принесла сенсацию, ведь именно её участникам было поручено исследовать найденный на поверхности спутника сигарообразное НЛО. Об открытии не так давно поведал общественности житель Родезии, который называл себя Уильямом Рутледжем — астронавтом "Аполлона-20". Он же и рассказал журналистам, что раскрыл свою личность и стал в открытую говорить о прошлом только потому, что уже стар — ему восемьдесят, он устал бояться. Оказывается, уже много лет он под странным псевдонимом Глубокая Глотка распространял по всему миру фото- и видеоматериалы о полёте "Аполлона-20" на Луну. И теперь назвал своё настоящее имя, чтобы ему, наконец, поверили.

Рутледж утверждал, что две предпоследние миссии нашли на обратной стороне Луны развалины каких-то строений, а также огромный сигарообразный корабль инопланетян, полузасыпанный лунной пылью. Корабль лежал неподалёку от кратера Дельпорт в южном полушарии спутника. Учёные NASA предполагали, что и корабль, и развалины имеют возраст не менее полутора миллионов лет. Астронавты "Аполлона-20" приземлились рядом с огромной "сигарой", длина которой оказалась больше трёх километров, и сумели её обследовать.

Рутледж рассказал, что внутри корабля они обнаружили отсек, где располагался двигатель, оранжерею, растения в которой были мертвы и "сочились желтоватой жидкостью". Кроме того, участники экспедиции нашли четыре мумифицированных тела инопланетян, которые обитали внутри корабля в особой системе, очевидно, устроенной, чтобы сохранять особую газовую среду. Кроме них на борту было и два гуманоидных тела. От мужчины осталась лишь мумия, а вот тело женщины прекрасно сохранилось — оно было подсоединено к системам корабля и покрыто веществом, похожим на парафин. Кем была эта особа, астронавтам выяснить не удалось, но ответов напрашивается только два — либо она была инопланетянкой, либо древней обитательницей планеты Земля. Исследователей смутило лишь шесть пальцев на руках женщины (в общем-то, у современных людей это редкая, но заурядная мутация), в остальном она была похожа на землянку.

Астронавты доставили на землю тело неизвестной — между собой они называли инопланетянку Моной Лизой, и голову мужчины. Останки забрали специалисты NASA, и с тех пор о них ни слуху ни духу.

"Аполлон" на самом деле "Ванденберг"
В качестве доказательства Рутледж рассылал видео, которое якобы изначально было отснято на 16-миллиметровую плёнку. Однако съёмки у многих вызывали сомнения: развалины города были ненатуральными, короткий фильм представлял из себя нарезку из разных съёмок — то чёрно-белых, то цветных. И всё бы ничего, но ещё в 1990-х годах, когда фильм стал впервые распространяться в США, появилась целая группа людей, которые очень целенаправленно топили Рутледжа и яро доказывали, что никакого объекта на обратной стороне Луны нет, предоставляя в качестве доказательств снимки, которые некоторым экспертам показались тоже обработанными.

В конце концов российские эксперты-уфологи решили исследовать все отрывки фильма, чтобы доказать его фейковость, и... доказали его подлинность! Среди смонтированных отрезков 20-минутного фильма они нашли несколько кадров, которые оказались реальными, — это съёмки в лунном модуле, который летит по орбите вокруг Луны, и съёмки поверхности Луны, на которых действительно виден сигарообразный объект! Кроме того, в разговорах астронавтов с Землёй проскальзывает ещё одна деталь: экспедиция называлась не "Аполлон"! Астронавты несколько раз называют экспедицию "Ванденберг-20". Возможно, американцы сохранили порядковые номера лунных миссий, но изменили название кораблей, потому что последние экспедиции на Луну проходили под эгидой Министерства обороны США, а NASA было только на подхвате. А это означает, что мы действительно никогда больше не увидим инопланетянку Мону Лизу. Что же касается лунных городов, то фейк о небоскрёбах и шпилях, возможно, должен был скрыть тот факт, что на Луне действительно есть развалины, но обследовали ли их американцы, до сих пор не ясно.

Лунные города
Радиоастроном из Харькова Алексей Архипов в своей книге "Неразгаданные тайны Вселенной" утверждает, что Луна действительно обитаема. Он пишет, что от американской национальной Ливерморской обсерватории ему удалось получить съёмки поверхности Луны с военного зонда "Клементина" от 8 марта 1994 года. На них у вала кратера Лавлейс камерой высокого разрешения сняты развалины древнего города — прямоугольные впадины. Длина объекта составляет 3,6 км, а номер снимка — LHD5628R.080. Эти структуры один в один похожи на развалины любых достаточно древних земных городов. Ещё одна деталь: кратер Лавлейс тоже находится на обратной стороне Луны, но... в Северном полушарии! Как бы то ни было, развалинами уже заинтересовались археологи. На "Астронет" Архипов опубликовал целый каталог подобных находок. И они, надо признаться, удивляют.

Американский астроном Франклин Роуч признавал, что астронавты действительно видели неопознанные объекты. Астронавт Макдивитт, участвовавший в миссии "Джемини-4", видел цилиндрический объект с выступом; астронавт Борман на "Джемини-7" тоже видел НЛО. Съёмки с "Челленджера" в 1983 году показали, что индийский спутник "Инсат-IB" столкнулся с НЛО, после чего у него возникли неполадки. А в 1990 году при запуске шаттла "Дискавери" астронавт Ричардс видел летящее рядом с шаттлом НЛО. Похожий объект был заснят и во время полёта корабля "Атлантис" в 1991 году.

Ну и, разумеется, многие помнят слова "второго человека на Луне" Эдвина Олдрина, участника миссии "Аполлон-11" — "Это не наш корабль!", которые он произнёс во время прямой трансляции высадки на Луну. Было это в 1969 году. С Земли астронавтов спросили, где находится разгонная ступень посадочного модуля, которая должна была упасть на поверхность Луны. Олдрин посмотрел в иллюминатор и обомлел. Позже он рассказывал, что астронавты увидели большой объект, летящий в отдалении от модуля. Он был в форме кольца и летел по эллипсоидной траектории. Второй астронавт Коллинз решил рассмотреть его в небольшую подзорную трубу. "И совершенно точно — это был не наш корабль!" Не было это разгонной ступенью.
Главный руководитель миссии Дэвид Беккер позже признавался, что о "чужом" корабле астронавты доложили президенту США Ричарду Никсону, который сразу после приземления астронавтов находился на борту авианосца "Хорнет". Возможно, именно после этого американцы решили во что бы то ни стало продолжить полёты на спутник Земли и узнать правду.
https://life.ru/
***************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
24 апреля 2021 года

****************
ПРИЛОЖЕНИЕ

ЖИВАЯ ЭТИКА О БЛИЖНЕМ КОСМОСЕ

«Ваши астрономы являют внимание только измерениям светил, но как наука об огненных лучах и Беспредельности обогатила бы сущность вашу! Даже луч глаза творит и разит! Но ширина планетных тел не важна, ибо интенсивность космических лучей из Беспредельности может Нашею относительностью и вашей психической энергией, и кооперацией сфер создать земное царство, равное сферам высших миров.
Подумали ли о духе будущих планет? Возможно ли, чтобы с вас началось и с вами кончилось? Кончается ли любой процесс? Цепь миров бесконечна. Там, где одна планета рассыпается, там другая зарождается.
Когда человечество научится осознавать и сопоставлять мировое событие со сложностями Космоса, тогда движение прозрения утвердится вперед. Уявление цепи событий и полное понимание того, что достоянием веков идет от одного периода к другому, могут толкнуть сознание к понятию космической Беспредельности».??(Агни Йога. Беспредельность)
ЧЕМ НАСЫЩЕНО ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ СВЕТИЛАМИ
Пространственные токи появляются в пространстве в силу новых сочетаний химизмов пространственных. Они порождаются сочетанием разных лучей созвездий, через которые проходит Солнце.
Следует понимать насыщенность пространства, когда Солнце вступает в новое созвездие и лучи его насыщаются новым химизмом – определённого созвездия.
В пространстве происходит постоянная смена токов. Смена токов происходит не только от нахождения Солнца в определённом знаке, но и от атмосферических колебаний. Ярые токи наиболее легком проявляются при влажности в атмосфере и уявляют более сильное притяжение.
Изучение магнитных токов и ярой смены их и пересечений дадут новые данные для многих исследований.
Магнитные токи являются каналами между планетами.
Химизм Светил равен немалым дозам лекарств и микстур, которые могут чувствительно задевать организм.
Токи сфер, окружающих Землю, колеблют твердь.
Главные генераторы магнитных токов на нашей Планете – полюсы. Но и каждое Светило является генератором магнитных токов и высылает их в пространство.
Время на закате особенно ярко выражено для смены магнитных токов.
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА

 Млечный путь ограничивает нашу Вселенную, за ним находятся иные, бесчисленные системы миров, или Вселенных.
Неподвижность звезд, или Солнц, уявлена так относительно их планет.
Наша Солнечная Система, не более атома в теле видимого Космоса. Наша Солнечная Система уявляет одну из разновидностей среди группировок пространственных тел вокруг одного тела — Солнца. Наша Солнечная система разнится от других систем. Наша Система определённо очерчена планетами, явно ходящими вокруг нашего Солнца. Но такое определение неточно. Система определяется или очерчивается не только механикой планет вокруг солнца, но явно и солнечной орбитой — орбита эта колоссальна. Но всё же она, как атом в видимом Космосе.
Мнение, что чем отдаленнее планета от Солнца, тем она примитивнее и тем ниже ее развитие, — ОШИБОЧНО.
В нашей настоящей Солнечной Системе имеются четырнадцать планет, некоторые еще невидимы. Венера заканчивает пятый Круг. На Меркурии условия очень трудны были из-за близости Солнца. Эволюция там своеобразна и отличалась от Земной.
Самые древние Планеты нашей Солнечной Системы — Сатурн, Уран, Юпитер, Нептун, Венера, Меркурий, Марс, – Земля много моложе. самая сокровенная Планета из проявленных – Уран. Три другие еще в состоянии невидимости и находятся под Высшим Руководительством.
За пределами притяжения нашего Солнца имеются планеты. Их условия много ближе к Тонкому Миру, там образуется новая Солнечная Система.
Земля и вся наша Солнечная Система и прочие пространственные тела несутся к центру за созвездием Геркулеса. Бег пространственных тел усвоен наукою.
СОЛНЦЕ

 Видимое нам светило – Солнце – есть грубое тело своих невидимых принципов. И так, как имеется Семь Земель, то так же существуют Семь Солнц. Видимое тело Солнца, именуется Майей, отражением, так же как и человеческое тело. «Истинное Солнце и истинная Луна так же невидимы, как и истинный человек», – гласит оккультная догма.
Сущность Солнца
Солнце есть хранилище жизненной силы... Из его сокровенных, вечно недоступных глубин исходят те жизненные токи, которые вибрируют в Пространстве, так же как в организмах всех живущих существ на Земле.
Луч Солнца – Луч Синтетический. Солнечные лучи в составе своём имеют все ингредиенты нашей Солнечной Системы. Энергия Луча Солнца дает силу неисчерпаемую Мощи неимоверной.
Солнце преобразует все энергии, получаемые им из сфер дальних, и передает их планетам нашей Солнечной Системы. В свою очередь, Солнце получает отработанные энергии планет, находящихся в нашей Солнечной Системе и преобразует их в своем Огненном Горниле и затем снова высылает их в свою Систему.
Взрывы в электромагнитной сущности Солнце порождают новые ингредиенты из Солнечного Горнила, которые по-новому воздействуют на всю Солнечную Систему, в частности и на нашу Землю.
Сродство энергий Земли и Солнца приводят к тому, что сокращения, проявленные, как пятна или взрывы на поверхности Солнца, вызывают сокращения в ядре Земли, усиливают химические воздействия.
Изучая солнечный луч (его состав), наука могла бы обнаружить знание погоды на целый месяц вперёд или на каждое новолуние. Таким образом, солнечный луч оявляется не только регулятором погоды, но и ярым указателем сокращений в ядре планеты. Сокращения сопровождаются конвульсиями коры, землетрясениями и наводнениями, которые могут стать страшно разрушительными и даже уявить наклон земной оси, если трещины окажутся слишком глубокими в подводной коре Земли. Сокращения солнечных пятен сейчас (40-50 гг.) сильнее всех прежних лет.
Солнечная Наука станет также и наукой о Луне, ибо нельзя изучать Солнце без изучения Луны и их воздействий на Землю. Наука о Солнце и Луне имеет непосредственное значение для нашей Земли и всей Солнечной Системы.
Эволюция Солнца
Наше современное Солнце появилось как комета в нашей Солнечной Системе, вращавшейся тогда вокруг Солнца Урана. Солнце Уран уже обнаруживало признаки потухания. Комете-Солнцу удалось стабилизоваться как новое пространственное тело в нашей Солнечной Системе. Тело это обладало магнетизмом огромной силы и стало притягивать и проявляться на сцеплении и поглощении новых комет, малых планет и простых пространственных тел. Таким образом, это новое пространственное тело превратилось в огромный конгломерат сил, или энергий, и стало Солнцем.
Тропа Солнца ещё не исчисляется астрономами. Прохождение полного круга эллипса возьмёт время не менее биллиона лет. Скорость прохождения Солнца существенно быстрее скорости Земли по своему эллипсу. Скорость Солнца превышает во много раз скорость Юпитера. Но скорость Солнца мало заметна из-за ярой относительности скорости хода Зодиака.
Солнце уйдёт из пояса Зодиака и утвердится в новом поясе созвездий за Млечным Путём. Млечный Путь не только кольцо, но новая атмосфера. Солнце будет акклиматизироваться с новой атмосферой, проходя через кольцо Млечного Пути. Оно не только безмерно глубоко, но кажется именно бездонным земному сознанию. Зодиак лежит на пределе Кольца Млечного Пути.
Солнце несётся по своей орбите, направляясь в созвездие Геркулеса. На пути своём оно пересечёт кольцо Млечного Пути и значительно выступит за пределы его. Солнце увлекает за собою все планеты солнечной системы за исключением Урана и Нептуна.
Сегодняшнему человечеству знакома только примитивная механика, явленная Солнечной системой, но явно ничто не стоит, но всё несётся в Пространстве. Не только ярая относительность всего существует, но и ярый бег всего видимого Космоса в Пространстве. Так разница в днях года происходит от неправильного распределения оборотов Земли вокруг Солнца.
Наше Солнце — младший брат Сириуса. Сириус оказывает воздействие на нашу Солнечную Систему. Сириус имеет мощную систему пространственных тел. Его система имеет несколько Солнц-планет, находящихся на огромном расстоянии от него.
Планеты за пределами нашей Солнечной Системы невидимы сейчас, но новый наклон Земли обнаружит их как новые созвездия.
Лучи Светил уявляют усиленное воздействие на нашу Солнечную Систему при их сочетании с Лучами нашего Солнца.
Новое Солнце приближается к нашей Солнечной Системе, как комета, которая утвердится на равновесии между притяжениями Сириуса и нашего Солнца. Лучи его усилят воздействие лучей нашего Солнца, и ярое их действие ускорит эволюцию на Земле.
Эзотерическое значение Солнца
В эзотерическом Учении Центральное Духовное Солнца – одно из самых сокровенных понятий. Истинная Субстанция Сокрытого [Солнца] есть ядро Субстанции-Матери. Это есть Сердце и Утроба всех жизненных и существующих Сил в нашей Солнечной Вселенной. Это есть ядро, откуда исходят для распространения в своём круговращающем странствовании все Силы.
Оккультная философия отрицает, что Солнце является шаром в состоянии горения, но просто определяет его, как мир, как светящуюся сферу, позади которой находится настоящее Солнце, и что видимое Солнце только отражение настоящего, его оболочка.
«Ни один смертный, — говорила Е.П.Блаватская, — не может Его увидеть, ибо глаза смертного не смогут вынести Его яркого Света. Если бы завеса (наше видимое Солнце) с истинного Солнца спала сейчас хотя бы на секунду, все планеты (Солнечной системы) мгновенно обратились бы в прах...»
Так называемая Материя Люцида – одна из ближайших стадий первичной материи, доступна нашему зрению при определенных условиях. Она может быть видима в нашем Солнце при полном затмении его, как образующая его корону или электромагнитную силу. Высшие Существа нашей планеты облачаются в Материю Люциду.
Солнце является обителью Высших Существ, ввиду необходимости для Них «огненной», атмосферы. Почитание Солнца имело особое значение. Без Солнца нет СОЗНАНИЯ. Сила, пробуждающая сознание, сама должна быть таким сознанием. Солнечная Иерархия пребывает там в соответствующих огненных телах.
«На Солнце есть жизнь. Но далеко не нашего порядка. Справедливо понять, что, в конце концов, все обитаемо. Огненное существо не знает жара или огня, и потому для него нет наших преград. На некоторых планетах есть жизнь, хотя и очень отличная от земной. Но огненная, тонкая жизнь есть всюду и, конечно, на всех солнцах. Но можно же представить себе жизнь, несколько отличную от Земли. Когда говорят, что на Солнце живут Будды, это не преувеличение, поскольку они удалились в огненное существование. Так берите дословно». (Агни Йога. Откровение)
ЛУНА

 Наука о Солнце и Луне имеет непосредственное значение для нашей Земли и всей Солнечной Системы. Лунная Наука нужна, как и самостоятельная Наука, и для всех космических построений.
Сущность Луны
Наш спутник Луна есть грубое тело своих невидимых принципов. И так, как имеется Семь Земель, то так же существуют Семь Лун, и лишь грубое тело их видимо нами. Видимое тело – только отражение истинной сущности Луны, так же как и человеческое тело – истинного человека. «Истинное Солнце и истинная Луна так же невидимы, как и истинный человек», — гласит оккультная догма.
Именно Луна играет самую большую роль и самую значительную как в образовании самой Земли, так и в отношении к человеческим существам.
Луна питается нашей атмосферой и сама высылает лучи, отравленные флюидами разложения, которые воспринимаются всеми царствами Природы. Луна обнаруживает ускорение разложения из-за отравления земной атмосферы ядовитыми газами от взрывов военных снарядов. Теневая сторона Луны существует в полумраке, и разложение там ещё сильнее. Поверхность теневой стороны представляет пустыню песчаную, ибо разложение сгладило поверхность её коры, ничего, кроме мёртвенного песка.
Причина разложения Луны кроется в яром истощении её сил. Сейчас флюиды разложения в значительной степени рассеиваются в пространстве и не могут уже оказывать губительные конденсации. Лучи не оказывают уже такой конденсированной силы на нашу Землю.
 
...настоящая Луна невидима нашими телескопами. Ее атмосфера сокрыта ультрафиолетовыми лучами Солнца. Ярые лучи эти действуют на нее, как рентгеновские на наше тело. Мы видим костяк, но не имеем общей картины всего организма. Так и Луна являет нам только свой скалистый костяк, и это все.
Жизнь на ней страстно примитивна, и атмосфера ее настолько страстно разнится от нашей, что кажется, что воздух отсутствует там. Конечно, воздух в нашем понимании отсутствует, но ярая атмосфера там вполне соответствует примитивной жизни на ней.
Следовало бы снять фильму с Луны после ее полнолуния, когда она бывает еще видна по утрам. Но снимать следует, когда Солнце уже взошло. Лучи солнца восходящего парализуют ее излучения и ультрафиолетовые лучи и дают возможность снять настоящую Луну. Лучи Луны еще никем не изучаются, но эти лучи страстно сильно действуют на нашу психику, на все наши нервные центры. Луна – покровительница йогов.
Атмосфера на Луне и вся видимость оявлена как бы через мертвенно зеленое стекло, и вся поверхность Луны покрыта мертвыми шлаками и посыпана как бы пеплом. Лучшая судьба Луны оявится, когда Новая Планета осядет в нашей Солнечной системе и Луна начнет покрываться новой растительностью и станет цветущим садом и теплицей для нашей Земли.
Воздействие Луны на людей
Йоги знают влияние лучей Луны. Наука о лунных лучах явит много интересного с их влиянием на людей, на их психику, на магнитные бури, наводнения и на растительный мир. Луна является сотрудницей при особых воздействиях на людей.
Луна обладает огромною магнитною силою по отношению к нашей Земле. Магнетизм Луны способствует распространению новых идей. Распространение новых идей уявляется на особой силе во время нарастания Луны. Фазы нарастания Луны утверждают и напряжение воздействия её лучей.
Луна имеет свои магнитные токи, которые прежде всего влияют на Землю и не только из-за физической близости, но из-за перенесения её жизненных сил на нашу Землю. Земля является наследницей Луны.
Луна связана с нашей Землей, ибо передала Земле свои энергии, свою жизнь. Магнетизм этих лучей поистине неисчерпаем, до тех пор пока атомное сцепление в ядре Луны остается ненарушенным.
Эзотерическое значение Луны
Земля является воплощением жизни Луны в её новом развитии и в новом организме. Жизнь Луны воплотилась на Земле. Новая лунная жизнь оявлена на новом развитии в новом организме Земли. Луной становится планета, которая отдаёт свою жизненную силу иной планете.
Луна – наша мать, но сейчас она явилась вампиром, поглощающим магнитные токи Земли, идущие от её полюсов. Порой напряжение магнитных токов, в силу особого притяжения Луной, становится настолько мощным, что нарушается ритм их и случаются так называемые магнитные бури.
Ярая Луна не имеет психической энергии, ибо она уявлена на разложении и на механическом притяжении к своему порождению. Луна оявляется как огромное животное с проблесками сознания на притяжении её к Земле. Наша Земля питает Луну жизненными флюидами, исходящими от всех царств Природы, которые и составляют нашу атмосферу.
Эволюция Луны и ее влияние на человечество
Луна ещё нужна Земле. Она удерживает её равновесие, действуя на приливы и отливы, она являет ей вращение; происходит ускорение вращения Земли на её оси. Ярое ускорение может ещё возрасти.
Наша Луна обнаружит краткое воскрешение. Обновленная Луна станет источником новых целительных лучей для растительного мира. Растительная жизнь на воскрешенной Луне будет настолько яркой, настолько пышной, что в телескоп наша Луна будет видна не как шар "сыра", но шар мшистый.
Новая Луна станет причиной новых магнитных бурь. Бури принесут много стихийного возмущения. Новая Луна притянет много исторических решений. Новая Луна окажет лучшую помощь.
Ярое ускорение вращения Луны вокруг своей оси и нового эллипса вокруг Солнца создадут ей ускоренную эволюцию. Человечество наше окажется в новых условиях, проявляя ассимиляцию особых психических качеств Луны. Развитие внутреннего человека на Земле в связи с новой психической силою Луны проявится как особая и ускоренная эволюция. Медиаторы станут многочисленны и будут способствовать ускорению эволюции. Новые мысли о дальних мирах создадут как бы магнитные нити связи с ними и притянут новые мысли из пространства, мысли об атомной энергии.
Ускорение разложения Луна и отравление её флюидами Земли порождает разнообразные следствия. Конденсированная Прана вокруг ядовитой атмосферы, окружающей Землю, может проявить столь мощные взрывы, что произойдет как бы разряжение атмосферы, что, в свою очередь, усилит магнитные воздействия, магнитную деятельность в виде магнитных бурь, наводнений и землетрясений.
Всякие автоматы, автомашины отравят атмосферу настолько своими отбросами, что может обнаружиться особая губительная эпидемия – обескровление мозга, вырождение населения станет очевидно. Живительная Прана не в состоянии будет проникать через толщу отравленной атмосферы.
ВЕНЕРА

Население Венеры
Среди планет нашей Солнечной системы Венера – самая высокая по развитию.
Земной человек еще очень груб в своей форме и тканях по сравнению с обитателями Венеры.
Люди на Венере живут в астральных телах, они могут летать. Они называют эту планету Тула.
На планете бушуют страшные бури, и люди борются с ними, возводя плотины. На Венере запруды от воронок и смерчеотводы имеют важное значение. Места образований исчислены, и борьба становится возможной.
Младенцы уже при рождении имеют такое же развитие, как семилетние дети на Земле, живут до сорока лет, затем растворяют (дезинтегрируют) свои тела. Чтобы иметь ребенка, мужчина и женщина вызывают энергию пространства и, фиксируя взор, создают новое существо.
Сказано, что на высших планетах меньше животных и они гораздо совершеннее. Так, на Венере совсем нет насекомых и хищников. Там настоящее царство полетов. Летают люди, летают птицы и даже рыбы. Причем птицы понимают человеческую речь. Краски рыб и оперения птиц достигают изумительных сочетаний и красоты.
Пчелы и муравьи были принесены Великим Учителем с Венеры в назидание человечеству. Также имеется легенда, что пшеница была принесена Изидою с Венеры. Интересно отметить, что ботаники утверждают, что, тогда как все злаки встречаются в диком виде, пшеница никогда и нигде не была найдена в ее первобытном состоянии.
Организация общества на Венере
Люди на Земле проходят те же ступени эволюции, которые на Венере прошли уже раньше. Так у жителей Венеры центры открыты и у многих функционируют. Ясновидение, яснослышание и чтение мыслей доступно почти всем, но в разной степени. Оба мира, невидимый и видимый, открыты сознанию. Знают, что делается на Земле, и помогают посильно.
Классового деления нет. Различие по светотени. Рас нет. Раса одна. Народностей нет – народ один. Государств нет. Государство, вернее, человечество, представляет семью.
Красота является формой выражения всей жизни. Красивы и люди, и дома, и вещи, и предметы всего обихода. Каждый дом как бы малый музей предметов искусства. Формы высшей материи и энергии - в распоряжении населения. Неизвестны нужда, голод, природные бедствия, болезни, засухи, неурожаи и так далее. Чистота и красота во всем.
Нет писаных законов: моральный кодекс каждого дает возможность обходиться без полиции, тюрем и мер наказания. Но так как совершенны не все и рецидивы возможны, то отсталые индивиды или подверженные поднимающему голову астралу живут отдельно в областях, где они собраны по созвучию и родству. Внутреннее неблагополучие тотчас же отражается и на теле, ибо материя подчинена духу уже в значительной степени, и платить за неуравновесие приходится быстро.
Принуждение отсутствует вовсе. Здоровы все, не нарушающие гармонию духа. Убийств животных на мясо не производится. Кровавую пищу люди не употребляют. Одежда положительных цветов. Цвета смерти и разложения отсутствуют. Никто не носит на себе ничего, окрашенного в черный цвет. В микрокосмах людей и макрокосме планеты эти разрушительные цвета отсутствуют совершенно.
Астральное тело планеты чисто и сияет прекрасными красками. Сама атмосфера, невидимая и видимая, очищена от флюидов разложения. Умершие предаются сожжению. Очагов заразы и разложения в виде кладбищ не существует. Религия одна. Вернее, не религия, а Учение Жизни, единое для всего Космоса, но соответствующее ступени планетной эволюции.
Прекрасны цветы, и растительность, и виды природы. Многие ее процессы регулируются волей человека. Машин не так много, ибо основной машиной служит аппарат человека, его организм, овладение энергией которого позволяет творить то, что называется чудесами, но подлежит Высшим Законам и чудом отнюдь не является. Дождь и другие феномены природы также вызываются волею человека. Развито коллективное применение энергии человеческого организма, и в очень широком масштабе. Молитва имеет скорее техническое, или психо-механическое, чем клерикальное значение, и является способом применения могучих психических сил человека.
Люди летают, наличие огненной энергии дает возможность производить массу феноменов, которые на Земле считаются необычными и чудесными, но там столь же обычны, как и сама необыкновенная жизнь. Мыслью владеют в совершенстве. Вместо газет слова пишут в воздухе. Нет ни телеграфа, ни телефона, ни радио, ни телевидения. Все это заменяется человеческим аппаратом, который имеет в себе все.
На Венере нет слишком долгих сохранений, ибо стремящийся вперед не может посвящать слишком много прошлому. В рекордах духа имеются прошлые знания. Правильное отношение к области духа - все равно что ключ к величайшей библиотеке. На Венере особенно развито обращение с дальними мирами.
Управление иерархическое. Очень высоко стоят наука и искусство. Очень развита химия и естественные науки. Только форма их применения совершенно иная, чем на Земле. Растительные и животные виды устанавливаются человеком и находятся под его полным контролем. Установлены сношения с другими планетами, на которых сознание ее жителей это допускает.
Люди не курят, не пьют, не употребляют наркотиков, не отравляются злобой и ненавистью, не воруют, не насильничают, не лгут и не подавляют воли ближнего. Свободная воля человека священна. Денег нет. Все имеется в изобилии. И жадности нет: каждый берет столько, сколько ему нужно – не больше.
Можно сказать, что по сравнению с Землей Венера – рай. Но даже и этот рай далек от того совершенства (конечно, тоже относительного), которое существует на еще более высоких планетах.
УРАН

 
Наиболее древняя планета нашей Солнечной Системы – Уран. На нем особая кристаллическая формация, требующая миллионы лет для завершения. Уран просуществует дольше многих других.
Уран имеет двойное притяжение, и в этом его значение. Уран подвержен воздействию ближайшего к нам соседнего Солнца – Сириуса. Притяжение Солнца соседней Системы сильнее, потому Уран постепенно удаляется из нашей Солнечной Системы, но этот процесс потребует многие миллионы лет. Впоследствии он продемонстрирует явление высокого типа человека.
Когда Уран занимал место Центрального Солнца в нашей Системе Миров, теперешнее наше Солнце появилось в ней как комета. Солнце Уран уже обнаруживало признаки потухания. Так называемое потухание не есть ослабление жизненной силы. Наоборот, новая жизнь развивается на нем.
Будущему Солнцу удалось стабилизоваться в качестве нового пространственного тела в нашей Солнечной Системе. Тело это обладало магнетизмом огромной силы и стало притягивать и поглощать новые кометы, малые планеты и простые пространственные тела. Таким образом, это новое пространственное тело превратилось в огромный конгломерат сил, или энергий, и стало Солнцем.
Уран уявлен на тройном напряжении по сравнению с нашим Солнцем. Такое тройное напряжение является следствием воздействия на него и Солнца соседней Системы.
Уран не только не стал ослабевать в напряжении, наоборот, сила его усилилась магнетизмом Солнца соседней Системы. Солнце это уявлено необычайных размеров и на сцеплении тончайших энергий и находится еще вне зримости.
– Имеет ли Уран признаки жизни - вернее, носитель ли он человечества?
– Очень пламенный, чистейшего напряжения - ждет жизни. На Уране имеется жизнь, но она ближе к Тонкому Миру.
ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ

 Условия на Юпитере очень отличаются от Земли, но духовное состояние там выше. Размеры Юпитера требуют иное нагнетение, больше энергии для совершенствования.
Условия Меркурия очень тяжкие, ибо движения стихий бывают разнородны. Он находится в обскурации [затухание жизненной активности]. Можно его считать по развитию выше Земли, ибо ему не грозит распад. Он находится в пятом Круге.
– Существуют ли люди на Меркурии?
– Есть существа, но с другими свойствами - например, могут подниматься на воздух.
 
На Сатурне – состояние бессознательное. Сатурн находится еще в очень низком состоянии развития. Явление пятна на Сатурне только указывает на космические взрывы, кот[орые] посылают на Землю неслыханный химизм.

 Конечно, Марс был обитаем в прошлую Манвантару, но уже всю нашу Манвантару находился и еще находится в состоянии обскурации. Имеются намеки, что через несколько эонов в силу воздействия Лучей Новой Планеты в соединении с Лучами еще других Светил на Марсе снова появятся признаки жизни, но яро примитивной жизни, ибо там нет еще материала для сложения оболочек, годных для духов, скажем, земной эволюции. Изготовление таких оболочек возьмет время, исчисляемое астрономическими цифрами, во всяком случае, многие миллионы лет. Так что сношения с Марсом еще отдаленная возможность. Но ярая атмосфера на Марсе немного лучше для жизни растительной, нежели на нашей Луне. Хотя Луна тоже уже ожила под воздействием новых лучей и Лучей новой планеты Матери Мира, которая скоро появится на нашем горизонте.
Описания Марса не очень привлекательны. Атмосфера там сильно окрашена в красный тон. Вода на Марсе иного качества, чем на Земле. Настолько легче, что почти не волнуется при ураганах, и воздух настолько плотен и тяжел, что мы не могли бы там дышать. Огонь там ярко-красный и большой плотности. Даже молния красная и иногда только желтая, вернее, с желтым сиянием. Космос с Марса оявлен совершенно иного смысла. Небо оявлено огненным и яро испещрено красными звездами. Солнце огненное на яром малиновом закате. И Луна, спутница Марса, как красный шарик с грязными тенями и не дает света. Все явлено как бы через красное стекло. Деревья красные и коричневые, цветов нет, нет и лугов. Земля красная, разных тонов, яро богата красивыми оттенками и гораздо красивее, чем тона неба. Небо кажется зловещим с грозными тучами и являет как бы зарева пожара. Но наша Луна тоже являет неприятное небо.
 
Земля так же, как все планеты видимые нами, приспособлена к особому состоянию её человечества, состоянию, которое позволяет нам видеть невооруженным глазом небесные тела, единосущные с нашим земным планом и субстанцией, так же как их соответствующие обитатели. Обитатели Юпитера и Марса и другие могут видеть наш маленький мир, потому что наши планы сознания, хотя и различаясь в степени, но будучи однородными, находятся в том же слое дифференциации.
Земля – не высшая планета в нашей солнечной системе. Высшие Духи пришли на нашу Землю с высшей планеты для ускорения эволюции нашего человечества.
Взрывы атомных бомб уявили очищение пространства вокруг Земли на огромное пространство. В силу такого очищения доступ и восприятие многих Лучей облегчились, и многие Лучи Светил уявят усиленное воздействие на кору Земли, и тем самым ускорится переустройство Мира. Напряжение воздействия Лучей Светил может ускорить передвижение и сдвиг Магнитного Полюса.
В то же время, из-за уничтожения слоев атмосферы, окружающей Землю как Аура Земли, в воздухе явится недостаток Праны. Это будет способствовать возникновению эпидемий. Искусственное нагнетение кислорода может помочь, но явно немного. Опасность именно в уничтожении слоев атмосферы, окутывающей Землю.
БУДУЩЕЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
Скоро в нашей Солнечной Системе уявится новая прекрасная Планета Урусвати. Химические лучи ее будут благодетельными для нашей Земли. Планета эта размерами немного больше нашей Земли и уявляет сходство с ее элементами. Но огненное ядро ее уявляет конгломерат огненных энергий на особой сублимации их. Новая Планета имеет металл Морий, который может быть уявлен на постоянном свечении при соединении с другими металлами — Нептунием и Плутонием на Земле, необходимыми для свечения Мория.
Новая Планета приближается из Созвездия Лиры, она движется из-за Веги по направлению к нашей Земле. Свет ее уже виден, и лучи ее уявляют новый магнетизм. Лучи ее благодетельны для нашей Земли.
При близком прохождении от Сатурна она вызовет на нем мощные взрывы, которые нарушат его ход. Сатурн будет выбит из своей орбиты и лишен своего блестящего кольца. В силу взрыва некоторые Луны превратятся в осколки аэролитов или же унесутся в пространство, где будут, может быть, поглощены или притянуты новыми телами.
Сатурн уйдет из нашей Солнечной Системы, и Новая Планета осядет или найдет точку равновесия между Землей и Венерой, но будет ближе к Солнцу, нежели наша Земля. Тяжкое воздействие Сатурна на нашу Землю прекратится с его уходом из нашей Солнечной Системы. Земля оявится под благодетельными лучами Новой Планеты Урусвати.
Новая Астрономия будет оявлена; новое Солнце приближается к нашей Солнечной Системе, как комета, которая утвердится на равновесии между притяжениями Сириуса и нашего Солнца. Лучи его усилят воздействие лучей нашего Солнца, и ярое их действие ускорит эволюцию на Земле.
Невидимые нами планеты станут доступны зрению благодаря новому изобретению.
Новые науки Астрохимия и Астрофизика яро явят рост эволюции во всех царствах Природы.
Наука Светил точна, пока Светила существуют. Но и здесь не забудем относительность. Можно предвидеть, что кроме химизма лучей самого Светила нужно понять, насколько атмосфера вибрирует на прохождение небесных тел и волн космической пыли. Потому Астролог должен быть и Астрофизиком и Астрономом. Кроме того, он должен чувствовать земные условия, противодействующие лучам Светил. Только при соблюдении этих условий выводы его освободятся от ошибок.
ЛИТЕРАТУРА
1. Агни Йога. Беспредельность.
2. Агни Йога. Мир Огненный.
3. Е.И. Рерих Беседы с учителем. «Новая Эпоха» («Мир Огненный»), № 4 (20) 1998.
4. Письма Е.И. Рерих.
5. Е.И. Рерих Космологические записи. (Авторизованная машинопись. Записи сделаны в 1940-е годы).
6. Е.П. Блаватская Тайная Доктрина.
7. З.Г. Фосдик. Мои Учителя.
8. Грани Агни Йоги, 1956 год.
9. Агни Йога. Высокий путь. Часть 1. 1920-1928, Часть 2. 1929-1944. Москва, СФЕРА, 2002.
10. Агни Йога. Откровение. 1920-1941. Москва, СФЕРА, 2002.
11. Письма Елены Рерих. 27.09.1952 Е.И.Рерих – С.Н.Рериху. МЦР, 2002.

 http://www.delphis.ru/


Рецензии
Некоторым буквы заменяют мозги. Чего только они не плетут в этой рубрике. Шарил, шарил - ни одной здравомыслящей публикации. Дурдом.

Лев Раскин   29.04.2021 01:10     Заявить о нарушении
Да, с вами, дражайший, нельзя не согласиться. Да вот хотя бы данная статья. Дочитал до второго предложения, а именно до: "...наши космонавты...собираются жить на луне." Какой смысл читать дальше? Какие "ваши космонавты"? рогозинские выкормыши что ль? На луне??

Алексей Чернечик   29.04.2021 06:17   Заявить о нарушении