И вновь про еду и про рецепты
А здесь я скажу несколько по иному: Ах! Какая прелесть!
Да. У меня получилось очень вкусно.
И вообще.. Не зря же, я постоянно ищу разные рецепты в Интернете.. Что то нахожу и полезное для себя..
Вот совсем недавно нашел рецепт, с применением ложки муки, для приготовления подлива или соуса.
Всего одна ложка, или даже две, для загущения подлива, и для вкуса..
И все началось с котлет из куриного мяса. Как то, однажды мне досталось замороженная продукция, весом в 5 кило : котлеты куриные в коробках, каждая по сто рэ, то есть по скидке за 50 %.
Замороженные котлеты – им ничего не делается, если и десять лет будут лежать в морозилке и в упаковке..
По двести за кило я не стал бы покупать. Ни за какие коврижки. А тут всего за сто рэ одна коробка..
Пять котлеток. Каждая, в итоге выходит по двадцать рэ.
Я начал проводить с ним эксперименты. Беру две котлеты, замороженные, и режу их на пять полосок, делаю типа «палочек», (это для того, чтобы они хорошо тушились на сковороде). На сковороду наливаю масло ложки две, укладываю эти палочки и тушу..
Затем. Затем луковицу измельчаю ножом, и добавляю в сковороду.. Далее, после десяти минут, доливаю стакан воды в сковороду. И продолжаю тушить на медленном огне. Добавляю специй, соли, Добавляю ломтики, от двух яблок, и затем, после пяти минут готовки, посыпаю все это мукой, ложки две, не больше..
Добавляю три-четыре дольки измельченного чеснока.
Это у меня получилось второе.
Блюдо в качестве овощного - делаю так.
Капуста, крошу ножом, «горсть), затем луковицу крошу, затем морковку одну – две, крошу, добавляю ломтики от двух Яблок, специи и соль, добавляю масло сливочное масло и подсолнечное, и все это тушу на медленном огне, перемешивая ложкой.
Минут через 20- 30 получается нечто овощное..
Затем, блэндером измельчаю, превращая в овощное пюре, похожее на «жюльен»..
И если нужно, отвариваю горох, и после 10 минут варки измельчаю его блэндером, и довариваю его минут десять, и получаю гороховую кашу с маслом..
При надобности, по желанию, можно добавлять то гороховое пюре к овощному..
И третье.
Готовлю к гарниру, нечто из гречки, или из риса, или из спагетти, или из макарон..
Все блюда укладываю в чаплашки с крышками, и ставлю их в холодильник..
При надобности, можно легко подогреть и выставить, подать на стол..
Можно взять с собою на работу..
… Получается все простенько и со вкусом..
И не так уж много времени затрачивается на готовку.
На все про все не больше одного часа.
Две котлетки, овощи, и гарниры..
Сердито и очень вкусно..
Можно, конечно, вместо котлет приготовить и рыбу..
Можно приготовить и настоящее мясо из говядины..
Но, вот, добавление ложки муки, к блюду, – и овощи измельченные на блэндере - это было что то новенькое для меня. Например, в детстве, родители частенько готовили мамалыгу из муки, называется блюдо Саламат. Мука перемешивается с водой, добавляется масло, соль..
Вот и все на сегодня про еду..
И что интересно. Овощное можно готовить из всего понемногу. Готовим за двадцать минуток и все измельчаем..
Можно добавить, и масло, и сметану, и майонез, или томатный соус.. На выбор и на ваш вкус..
Всем удачи и здоровья..
На сегодня все про еду и про готовку..
…
Иркутск..
24.04.2021 год
Свидетельство о публикации №221042400276
Вам удачи. Зайду в гости. С уважением. :)
Николай Нефедьев 01.05.2021 05:05 Заявить о нарушении
Взять на вооружение!)
Мирослава Завьялова 01.05.2021 07:44 Заявить о нарушении