17

                (ранее http://proza.ru/2021/04/23/1093)


  Подготовка

  На другой день белый ворон сказал возлюбленной:
- Если Бэр решится, то Ур расскажет, что там ждёт Бэр.
- Ждёт ли нас там встреча? Это всё, что Бэр интересует, - был ответ.
- Есть риск не найти там друг друга, есть, скрывать Ур не станет.
- Но почему?
- Мы сильно изменимся. Узнать какими мы станем –  для ворона возможно. Но где и родившись у каких родителей…  Бэр будет их девушкой, но сначала ребёнком, Ур также, а потом парнем. Имена неизвестны, но родиться должны в этом городе. Главное, мы не будем помнить себя нынешних. Разве только во сне удастся увидеть такое. После Ур смутно вспомнит себя, как не раз уж бывало. Вспомнит ли его Бэр? Если любовь истинная, то должна.
Видишь ли, Ур в первый раз переносит в иное не одного себя. Отсюда и неопределённость.
Если Бэр готова, то ворон расскажет ещё кое-что.
- Бэр боится. Боится не найти там Ура.
- Ур больше всего боится именно этого. Но если мы будем искать и не успокоимся, пока не найдём… тогда должны быть шансы.
- Если мы не будем помнить себя, а, даже вспомнив, станем настолько другими, что нас не признать, то по каким признакам искать?
- Ур же говорил, что у бескрылых тоже есть свои «белые вороны»?
Бэр кивнула.
- Это те, кто ведут себя, не как все. Они и выглядеть могут иначе и мыслить. Давай вместе подумаем: если встретим среди бескрылых себя – по каким признакам опознаем?
Она задумалась.
- Искать придётся среди изгоев бескрылых? – спросила Бэр.
- Не обязательно в буквальном смысле. Но они должны отличаться и не приниматься другими. То есть…
- Быть одинокими!
- Конечно.
- Однолюбы?
- Вероятней всего. Это тоже отличает их от большинства бескрылых.
- Своеобразное поведение… обращающее на себя внимание.
- Да. И вера в странные для остальных вещи. Например, в то, что прежде была вороной.
- Ждущей своего ворона…
- Вот-вот! У них есть девушки, ждущие принца, но вОрона, пожалуй, может ждать только Бэр. Бескрылые ужаснутся от одной мысли  превратиться в ворону, тем более белую. Ведь над собственными «белыми воронами» там издеваются, их избегают.
- Так там с этим ещё хуже, чем у нас? - спросила Бэрчи.
- Как повезёт. Здесь тоже могут забить насмерть «не такого», как все.
- Могут… - со вздохом подтвердила она, однажды видевшая, как её соплеменницы добивали домашнюю ворону, выпущенную полетать.
- Найти их легче, поскольку они выделяются. Оо!
- Что?
- Нет, Бэр, это не поможет, ибо не будем помнить. Мы станем одного года рождения и из одного города. Возможно, даже родимся в один день. Если Ур успеет сделать всё для двоих: сначала для Бэр, потом для себя. Если б можно было оставить послание… к примеру, о месте встречи и условный пароль. Использовать для этого придётся лишь то, что не изменится за долгие годы. Что это может быть?
- Дерево!
- Может заболеть, и его спилят. Да и с чего вдруг бескрылая девушка полезет на дерево?
- Имя! Птичье имя.
- Их немало, начиная с Алисы, но с чего вдруг родители назовут именно так?
- А нельзя выбрать родителей?
Ур улыбнулся:
- Если б это было возможно, все рождались бы у богачей, а бедняки были бездетны. На деле же всё наоборот.
И тут Бэр сорвалась:
- Это неправильно!
Что мог на это сказать ворон? Он ничего и не сказал.
- Ур создавал этот мир, так?
Он кивнул.
- Почему ж он такой?
Бэр смотрела ему прямо в глаза.
Ворон отвёл взгляд.
- Ур был молод, самонадеян… хотел хорошего, а то, что получилось, ему поначалу понравилось во многом, - словно размышляя о причинах, сказал он, - А переделать не вышло. И потом… никогда, слышишь Бэр? Ни-ког-да нельзя всё знать наперёд! Те, кто утверждают, что знают, обманывают. Других или себя.
Бэр поникла головой.
- Пусть Ур простит его подругу, - попросила она, - Бэр очень переживает… за него. Она видит, что ворон болен и слабеет с каждым днём. Бэр не знает, что делать. Она боится не воскресить ворона, и тогда будет виновна в его смерти. И боится не встретить его после.
Урчир молчал. Решать было ей.
Бэр понимала это. И решилась.
- Где можно оставить послание? – спросила она.
Ворон стал размышлять вслух:
- Если бы мы были сейчас бескрылыми, перевоплощаясь в им подобных, то было бы проще. У них больше возможностей для передачи и сохранения сообщений. Они пишут словами на чём угодно, и эти надписи могут долго сохраняться. У нас нет этой возможности. Если тебе придёт в голову как это сделать…
Бэрчи задумалась.
- Есть! – вдруг воскликнула она.
Ворон с интересом поднял голову.
- Ур, став бескрылым, со временем вспомнит себя? И свою Бэр?
- Да.
- Тогда он и напишет, но так и там, где Бэр узнает.
- А что… - медленно произнёс он, - лучшего способа не придумать. Есть, правда, ещё один… В городе ежедневно рождается больше сотни детёнышей бескрылых. Однако никто Уру не даст их данных.
Он замолчал, испуганный мыслю, что женщина может сделать аборт или ребёнок умереть в младенчестве. Нет, нет и нет! С ним же это проходило, магии оградить от случайностей хватало. Магия… Как Бэр переживает… Нужно её успокоить.
- Бэр может понравиться быть бескрылой, - сказал ворон, - У них много неожиданного и любопытного. Они, например, плавают и летают.
- Летают? – не поверила своим ушам ворона.
- Да, у них есть много приспособлений для этого. Специальные крылья, воздушные шары, планеры, самолёты… Только пусть Бэр осторожнее овладевает ими!
- Летают… - повторила она.
Теперь появление в мире бескрылых не представлялось лишь мрачной необходимостью.
- У них не обращаются к другому в третьем лице, как и не говорят так о себе. Там ворон вместо «Урчир любит Бэрчи» скажет: «Я люблю тебя, Бэрчи».
- Бэрчи любит… тебя, - сказала она и добавила:
- Но сказать о себе в …третьем лице – тоже отличительный признак. Там, у них.
- Верно. Правда, могут счесть это шуткой или принять за дурочку.
Тут Бэрчи пришла в голову мысль, ужасная мысль.
- Ур, а вдруг Бэр родится там уродливой…
- Похожей на ворону?
Об этом она не подумала. Конечно же, среди лиц бескрылых похожая на ворону покажется страшной!
Бэр растерянно взглянула на ворона.
Он улыбнулся ей глазами и сказал:
- А если Ур там будет похож на ворона, Бэр разлюбит его?
- Нет! – возмущенно воскликнула она.
- Бэр считает, что Ур в этом хуже её? – спросил ворон.
Его подруга молча опустила голову.
- Не беспокойся, Ур расскажет: какой Бэр будет там.
- Уу, - не смогла не произнести она, став одним большим ухом.
- Красива, прекрасно сложена, волосы – воронова крыла с природной седой прядью у лба, глаза синие. Словно младшая сестра Урчира, так будем похожи. При встрече узнаем друг друга легко. В послании ворон расскажет о нашем знакомстве и любви, вплоть до этого момента. Всё устраивает?
Бэрчи кивнула.
«Пожалуй, такую девицу осадят поклонники, - вздохнул ворон, - Трудно ей будет дождаться меня… Пусть её голос, как и мой, будет напоминать вороний. Вряд ли это бескрылым понравится».
Но не сказал об этом.

  Он помолчал, о чём-то думая, и сказал:
- Ворон хочет напоследок открыть Бэрчи один секрет.
Она уставилась на Урчира.
- Бэр помнит, как Ур ей признался, что истратил на этот мир почти всю магию?
Она кивнула.
- Почти, - вновь уточнил он, - Секрет в том, что этой, растворённой в мире, магии   – очень много. И она не даст миру погибнуть и погубить себя. Бескрылые могут приписывать это себе в заслугу, не ведая о том, но это так.
И Урчир засмеялся. Засмеялась и Бэрчи. Как он, однако, хитёр, её любимый!
«Нет, мудр», - поправила себя она, и ворону, слышащему её мысли, это понравилось. 
- Когда произойдёт превращение? – спросила она.
- На днях, после того как подыщем тебе любящую, верную пару, давно мечтающую о ребёнке, - сказал ворон, - У меня есть несколько таких на примете. Выберешь. Внешне мы не будем на них похожи, поэтому нужны очень терпимые.
- Как Ур чудно выражается… Ах, да, нужно привыкать к этому. Значит, Бэрчи увидит бескрылых родителей… С ума сойти! А Ур говорил, что нельзя выбрать богатых…
- Нельзя. Нужно выбирать верных, любящих друг друга, давно ждущих тебя. У бескрылых нет такой возможности. Как и выбрать время и место. У них об этом есть крик только что родившегося ребёнка.
- Расскажи!
- «Родился человек и кричит…
Никто не понимает о чём,
поэтому улыбаются.

А человечек орёт:
- Это я! Я пришёл на Землю!
Я не ошибся? Вы мне рады?
Среди добрых людей
и в хорошее время ли я появился?»
А дальше спрашивает:
Не убьют ли его только за то, что он такой, какой есть?
Вдруг в этих местах быть таким нельзя?
Ему не отвечают. Всё узнать предстоит самому…

- Эх, - сочувственно вздохнула Бэрчи.
- Летим на смотрины родителей? – спросил Урчир.
- Летим!


                (далее http://proza.ru/2021/04/25/519)


Рецензии
День добрый, Александр!
Интересно у Вас складывается пазл!
Вообще, всё у Вас так многогранно.
Наверное, так и должно быть.
.
.
Влюблённые сидят на берегу реки. Смотрят на воду.
Светка гладит живот:
- Ты знаешь, что наш ребёнок уже знает своё имя…
- Ха! Он уже знал его, ещё до зачатия! – Павлик самодовольно усмехнулся.
- Скажи ещё, что он и тебя знал, до знакомства со мной!
- Знал! И сразу мне указал на тебя и спросил, хочу ли я стать отцом.
- Так значит, ты по его указке меня выбрал, а я тебе не нравлюсь?!
- Что ты, что ты! Я сразу полюбил тебя!
- Так прям и сразу? - Светка усмехнулась:
- Так вот знай! Это я тебя выбрала!
- Ты?! Не смешите мои волосы! – Павлик рассмеялся:
- Да будет тебе известно, это мужики выбирают!
- И это ты-то - мужик?!
- Я-то!!!
- И это ты-то решил, что будешь иметь у себя моего ребёнка?!
- Решил!
- Он мой, и я тебе его не отдам!!!
- Ну и забирай!
- И заберу! А ты иди, с какой-нибудь дурой, заводи себе своего ребёнка!!!
- И пойду, и заведу!!!
- И иди, и иди, и иди!!!
- И пойду, и пойду, и пойду!!!

Через полчаса Светка и Павлик целовались.
А ребёнок внутри Светки всё знал. Но, ничего не говорил…
Да, и потом, наверное, ничего не скажет…

Алексей Котов 3   29.04.2021 13:20     Заявить о нарушении
А вы смотрели им вслед и думали, по-доброму улыбаясь: "Два счастливых идиота..."

Ааабэлла   29.04.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.