Не бросайте песок в крокодила. Глава 4

Лара, в чем была, в том и выскочила в коридор. Возле соседнего номера стояла тележка Ашрафа. Она подошла к номеру, двери которого были распахнуты. Очевидно, что Ашраф уже начал убирать. Но он не убирал. Он стоял возле ванной комнаты, зажмурив глаза, и поскуливал, словно щенок. Лара легонько отодвинула парня в сторону, шагнула в ванную и сразу поняла, что безоблачного отдыха у нее не будет. А, наоборот, будет масса проблем.

В ванной лежала смуглая девушка лет двадцати пяти. Нет, она не нежилась в воде с лепестками роз. И не перерезала себе вены. И не уронила в ванную фен. Фен находился на своем обычном месте в противоположной стороне. Да и воды в ванной не было. Но девушка была мертва. В том, что это так, не было никаких сомнений. Лара приподняла край светлого покрывала, которое было наброшено на тело, и невольно вздрогнула. Незнакомка была практически раздета, а в ее груди торчал нож. Только что это? Не может быть! На стене виднелось несколько подсохших пятен крови, из ранки вытекшая кровь тоже подсохла. А покрывало осталось чистым?

— Ашраф, ты ничего не хочешь мне сказать? — Лара строго посмотрела на парня, которого била мелкая дрожь.

— I didn’t kill her! Do you believe me? I did not kill her!

— Не убивал? Верю, верю! Да не трясись ты! Я-то верю, но вот поверит ли полиция? Что здесь случилось?

— I didn’t kill her!

Из сбивчивой речи парня Лара поняла, что девушка заселилась в номер накануне вечером, что пожаловалась на неубранный номер, и поэтому он, Ашраф, утром решил начать уборку с ее комнаты. В номере никого не оказалось, он открыл двери своим ключом и увидел… Но он ее не убивал. Лара подумала, что полиции об этом еще ничего не известно, и нужно как-то сообщить о трагедии. И, конечно же, Ашраф первым попадет под подозрение. Гостья отеля пожаловалась на парня, с него могут снять часть зарплаты, и поэтому он на нее напал. И она, Лара, может тоже оказаться под подозрением, так как ее номер находится через стенку. Кто ее будет слушать о том, что она ни при чем и ничего ночью не слышала. Вот попала, так попала!

— Погоди минуту! — сказала Лара парню и прошла в комнату.

От ее взгляда не укрылась ни одна мелочь:она заметила и стол с остатками ночного пиршества, и помятую постель,а также то, что на второй кровати не было покрывала. Очевидно, именно им укрыли убитую девушку. Через несколько часов после смерти. К девушке Лара не притрагивалась, но это и так было понятно. Убийца возвращался в номер? Но дверь была закрыта. Тем не менее кто-то набросил на девушку покрывало. Ашраф?

— Это ты прикрыл мертвую девушку?

Ашраф, как загнанный зверек, смотрел на Лару.

— Ты все знаешь! Откуда? Не выдавай меня! Я ее не убивал!

— Да что ты заладил «убивал-не убивал». Это ты прикрыл девушку? Говори!

— Она была в одних трусиках. Совсем раздетая! Нам нельзя смотреть на раздетых девушек, Аллах может покарать за это! Вот я и набросил на нее покрывало. Но я не убивал ее!

— Ладно, постой минутку! Я сейчас вернусь!

Стараясь ни к чему не прикасаться, Лара тенью снова прошмыгнула в комнату и отдернула гардину на окне. Если дверь была закрыта, должен же был убийца как-то уйти? Или он вышел и захлопнул дверь? Но через окно уйти лучше — с наступлением темноты мало кто выходит на веранду, чтобы не напустить комаров. Разве что те, которые курят и не могут уснуть без последней затяжки перед сном. Так и есть!Шторы задернуты, гардины тоже, а окно открыто. Вернее, прикрыто, но на защелку не закрыто! Ее предположение оказалось верным! Надо будет узнать, не видели ли на веранде посторонних поздно ночью. Но как это сделать? С кем пировала убитая барышня?

Ашраф стоял на том же месте, где его оставила Лара. Девушка взяла парня за руку и вышла с ним из номера. Двери она захлопывать не стала — оставила их полуприкрытыми. Потом, схватив тряпку с тележки, зачем-то протерла ручку двери. Чтобы не было ее отпечатков пальцев.То, что она своим действием подставляет парня, Лара об этом не подумала.

— Ты не убивал! Будет расспрашивать полиция — молчи! И о покрывале — ни слова! Тебя там не было! И я не буду ничего об этом говорить! Ты понял меня?

Ашраф кивнул головой в знак согласия, но было видно, что случившееся парня очень потрясло.

— Will the police arrest me?

— С чего ты взял? С таким же успехом можно арестовать всех, кто живет на нашем этаже или весь отель, включая обслуживающий персонал. Может, она повздорила со своим молодым человеком? Приехала одна? Ну, значит, успела с кем-то познакомиться
и поссорилась с ним. Ведь она с кем-то ужинала здесь. Сейчас отправляйся убирать. От работы ведь тебя никто не освобождал.

— Ты очень добрая, — выдавил из себя Ашраф. — Если меня арестуют, позвони моему отцу. Я напишу сейчас тебе его телефон. Позвони из номера, отец оплатит разговор.
 
Лара взяла листик бумаги, который ей протянул парень, и пошла к себе. Она вспомнила, как однажды уже выступала в подобной роли. Тогда, правда, убийства никакого не было, но молодая женщина из глубинки, отдыхающая с ней в одном отеле, оказалась в тупиковой ситуации. Накануне отъезда домой она узнала от отельного гида, что деньги за ее путевку турфирма не перечислила. И теперь ее не выпустят из страны, пока не будет переведена нужная сумма. Но и в отеле ее не оставят. Где жить? А хоть за воротами. Ей так прямо в глаза и сказали. В их «трехзвездочном» тогда никаких менеджеров по работе с иностранными туристами и в помине не было. Роуминга у барышни не наблюдалось, интернета тоже. Лара вызвалась помочь. Включив свое обаяние, она договорилась на ресепшене и дозвонилась в эту самую глубинку, решив все вопросы. И вот теперь, похоже, снова.

Продолжение: http://proza.ru/2021/04/24/677


Рецензии