Анфиса

   Это Ваня. А это кошечка Анфиса. Она живёт во дворе. У Анфисы нет дома и нет хозяина. Но у неё есть друг Ваня.
    
   Анфиса похожа на маленького тигрёнка - она рыженькая и полосатая. А внутри у неё есть специальный моторчик.  Он включается и тарахтит, тарахтит каждое утро, когда Ваня приносит Анфисе еду и воду.
   
   Анфиса всегда ждёт Ваню. Издалека узнаёт его и бежит навстречу.  Она любит посидеть на скамейке рядом со своим другом и включить свой моторчик.
    
   Но однажды Анфиса не пришла. Ваня забеспокоился. Он нашел Анфису. Она лежала на травке очень грустная, а её миски были полные - Анфиса ничего не ела. Моторчик тоже сломался - он молчал.
   Ваня скорей побежал домой.
   - Мама! Мама! Анфиса заболела!
   Мама вместе с Ваней завернули кошечку в мягкое махровое полотенце и отнесли её к ветеринару - врачу,  который лечит животных. Ветеринар хорошенько осмотрел Анфису и выписал ей лекарства. 
    
   Анфису забрали домой на время лечения. Мама делала ей уколы. И Ваня помогал маме лечить кошечку. Анфиса быстро начала выздоравливать.
   Ваня очень хотел, чтобы Анфиса осталась у них дома навсегда. Мама тоже привыкла к ней, и уже не захотела выпускать её на улицу.
    
   Теперь у Анфисы есть дом. В нём тепло и уютно. Ей очень нравится целыми днями сидеть у окна и наблюдать за птичками. А вечерами лежать у Вани на коленях и громко-громко тарахтеть своим моторчиком.


Рецензии