Любая вакцина в конечном счете - смертельна!

Независимая политическая партия "Аркалык" (Защита) была создана в 1989 году (руководитель Леонид Добров), прошла все этапы борьбы за национальное возрождение, способствовала само-провозглашению двух Гагаузских республик (12 ноября 1989 года и 19 августа 1990 года), Национального университета в Комрате (22 июля 1990 года) и АТО Гагауз Ери (23 декабря 1994 года).

В 2013 году была преобразована в Общественную организацию "Аркалык".

18 марта 2020 года руководитель ОО "Аркалык" написал Заявление на имя Генерального прокурора РМ Александра Стояногло под названием - "Коронавирус обман всемирного масштаба" (http://proza.ru/2020/03/18/570), где впервые в Молдове и Гагаузии была официально запущена идея Шизо-Пандемии и Короно-Бессии (цитата из Заявления: "...Считаем, что новый Генеральный прокурор страны Александр Стояногло срочно должен высказать свое ОСОБОЕ МНЕНИЕ, а также проявить реальные действия по нейтрализации "короновируса в мозгах руководителей страны", ибо доверие к Генпрокурору  - это единственная надежда всех трезвомыслящих граждан Молдовы на резкое изменение сложившейся весьма "абсурдной" и временами даже "болезненной" Чрезвычайной ситуации в стране").

Стиль и методы борьбы сторонников экстремиского "Аркалыка" всегда отличалась от остальных "придворных" оппозиционеров, включая всегда и всем властям продававшегося Вани Бургу. Более того, ни одна власть в Гагаузии и Молдове ни разу не приближали сторонников "Аркалыка" к себе близко, так как не могла выдерживать тот Мощнейший Оппозиционный Накал СТРАСТЕЙ, исходящая от "аркалыкцев".

И вот теперь, 24 апреля 2021 года, на второй день после "узурпации" власти партией ПСРМ и ШОР, известный общественный деятель Гагаузии Михаил Влах, являющийся сопредседателем "Аркалыка", опубликовал свое видение относительно начавшейся добровольно-принудительной вакцинации в Гагаузии.

ЧИТАЕМ и ОСОЗНАЕМ, что в данном послании М.Влах хотел всем сообщить: "Вы можете выбирать прививку и производителя этой прививки, а можете вообще её не ставить -это сугубо личное дело каждого человека!"

Единственное, что не сказал Михаил, вероятно, из-за своей скромности, или не желания усугубить висевший в воздухе ВЗРЫВНОЙ НАКАЛ, так это то, что ЛЮБАЯ ВАКЦИНА в конечном счете - СМЕРТЕЛЬНА !

Любая вакцина через определенное время (через пол года, год или два...) ПРОСНЕТСЯ в каждом человеческом организме и мгновенно его уничтожит.

ТАК ЗАДУМАЛИ ОРГАНИЗАТОРЫ ВСЕЙ ДАННОЙ МИРОВОЙ КОРОНО-БЕССИИ...

+++

Михаил Влах, ФБ, 24 апреля 2021 года.
 
Уважаемые друзья всё больше учителей анонсируют, но пока анонимно, что их заставляют сделать прививку от COVID-19. Учителя отказываются, но им говорят, что это для их него же благо. В добавок их аккуратно пугают, что можно потерять работу ...

Дорогие учителя вы действительно сейчас находитесь на передовой и в Гагаузии несколько учителей ушли из жизни от ковида, а кто-то в группе риска. Но заставлять вас ни кто из чиновников не имеет право!

Вы можете выбирать прививку и производителя этой прививки, а можете вообще её не ставить -это сугубо личное дело каждого человека!

Обращаюсь к вам уважаемые учителя.

Если вас насильно заставляют чиновники сделать прививку, вы можете обратиться к общественной организации «Аркалык» и она вам поможет. Аркалык всегда стоит на страже интересов народа Гагаузии и готов ЗАЩИТИТЬ в любую минуту!

После этого вас оставят в покое, в добавок оставят спокойна работать и будут обходить вас стороной!!!

Пользуясь случаем хочу сказать и врачам, и полицейским и пожарникам, что вы также можете расчитывать на помощь Аркалыка.

У гагаузов есть пословица «Некадар таа чёк даянжис хем сусыжис, окадар таа чёк пинжикляр кафая» ...

Поэтому друзья, всё зависит от нас самих!!!

+++

Из АРХИВА, 1989 год.

+++

ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДАМ,
ПРОЖИВАЮЩИЕ НА ТЕРРИТОРИИ  БУДЖАКА
(юг Молдавии).
 
Униженные и оскорбленные!

Накануне 28 июня 1989 года в Комрате истерически распространялся слух, будто бы в этот день сюда придут какие-то вооруженные люди и начнут убивать гагаузов и сжигать их дома.
 
Более того, в недавнем Постановлении Верховного Совета СССР от 24 июля 1989 года говорится: “Совету Национальностей изучить вопрос и внести предложения в связи с восстановлением прав немцев Поволжья, крымских татар, турок-месхетинцев, а также развития других малочисленных народов...”

Странно, но из вышеприведенной цитаты можно понять, что только эти народы ущемлены в правах и, вероятно, поэтому высший парламент страны не включил в данный список гагаузский народ, которому сегодня, как воздух, нужна автономия. То есть, данное Постановление красноречиво свидетельствует, что гагаузов в одинаковой степени ненавидят и молдавские правители, и кремлевские, которые упорно и настойчиво не желают замечать наши чаяния, поэтому Горбачев теперь спокойно причисляет нас к “другим народам”, нуждающимся якобы всего лишь в “развитии”, но только не в автономии.

То есть, партия КПСС, по инициативе которой в 1962 году варварски была уничтожена национальная культура гагаузов (язык в школе, газета, радио...), теперь широким фронтом продолжает это умышленное уничтожение, этот культурный геноцид протива целого народа.

Униженные и оскорбленные!

Надеяться больше не на кого, даже на неформалов из Народного фронта Молдавии, которые в своей Программе начисто исключили требования автономии для гагаузов.
Итак, спасение утопающего - дело рук самих утопающих! Сегодня гагаузов могут спасти только сами гагаузы.

Лидеры народного движения “Гагауз халкы”, которые в свою Программу не включили пункт о реабилитации незаконно репрессированных за 49 лет Советской власти гагаузов, и предании суду народного Трибунала всех палачей, виновных в уничтожении культуры гагаузов, не смогут в критический момент организовать защиту народов Буджакской степи от вооруженных экстремистов (если вдруг такое случится), так как они очень верят официальным заявлениям КПСС и очень боятся принимать самостоятельно-независимые решения.

ПОЭТОМУ на днях, по инициативе небольшой группы весьма убежденной гагаузской молодежи в Комрате сформирована и уже начала действовать НЕЗАВИСИМАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ   ПАРТИЯ “АРКАЛЫК” (“Защита”).

Главной целью нашей партии является   з а щ и т а   Прав Человека, а также прав народов, проживающих на территории Буджака (гагаузов, болгар, украинцев, русских, молдаван, евреев и др.).

Программа МИНИМУМ, рассчитанная на 2-3 года:

- ненасильственное (т.е. путем демократических выборов) смещение на территории Буджака недееспособной КПСС и установление здесь демократического правления на основе многопартийной системы, а также путем всеобщих и прямых выборов избрать ПАРЛАМЕНТ и ПРЕЗИДЕНТА Гагаузии.

Программа МАКСИМУМ, рассчитанная на 15-20 лет:

- достигнув политической, экономической и культурной самостоятельности Гагаузии, а также придерживаясь принципа самоопределения наций, достичь реального суверенитета и независимости Гагаузии, где государственным языком на основе латинского алфавита будет являться язык большинства населения данного региона - гагаузов (или болгар, если он заселен болгарами).
 
 Координационный Совет партии “Аркалык”,
июль 1989 г.

Данное Обращение было зачитано
на массовом митинге в Комрате 13 августа 1990 г.

+++

Коронавирус обман всемирного масштаба

ЗАЯВЛЕНИЕ №2 на имя Генерального прокурора РМ А.Стояногло

В связи с искусственно выдуманным в Мире "короновирусом" (подробнее здесь: «Коронавирус – обман всемирного масштаба: ситуация полностью выдуманная»),

Убедительно просим Вас срочно отреагировать на незаконное и античеловеческое введение 17 марта 2020 года депутатами Парламента Молдовы Чрезвычайной ситуации в стране сроком на два месяца, из-за чего весь бизнес в стране может прекратить свое существование, а также за это время могут появиться случаи летального исхода граждан, лишенные средств к существованию. Также  страна может потерять многих своих сограждан, которые в настоящее время находясь за рубежом, не могут приехать в страну из-за закрытия границ и прекращения передвижения транспортных средств.

Удивительно, что данная Чрезвычайная ситуация почему-то не коснулась самих депутатов Парламента, членов Правительства и всех остальных госслужащих страны, которые будут продолжать посещать свои рабочие места, получать свои заработные платы, будут собираться на свои заседания и таким образом так называемый короновирус в их среде якобы не будет распространяться.

А в Православных церквях и иных культурно-культовых сооружениях, почему-то введенное в стране положение Чрезвычайной ситуации запрещает собираться верующим, где народ своими молитвами может положительно повлиять на изменение общего климата в стране.

Считаем, что новый Генеральный прокурор страны Александр Стояногло срочно должен высказать свое ОСОБОЕ МНЕНИЕ, а также проявить реальные действия по нейтрализации "короновируса в мозгах руководителей страны", ибо доверие к Генпрокурору  - это единственная надежда всех трезвомыслящих граждан Молдовы на резкое изменение сложившейся весьма "абсурдной" и временами даже "болезненной" Чрезвычайной ситуации в стране.

18 марта 2020 г.

Л.Добров,
председатель Общественного Объединения "Аркалык" (Защита),
экс-башкан Комрата


Рецензии