100 лет без Ленина Тайные встречи 1

Ленин 100 лет живее всех живых. Гротеск
24 Апреля 2024. Мавзолей Ленина. Тайная встреча №1

24 апреля 2024 года, Глава государства тайно посетил Мавзолей Ленина, чтобы поздравить «старого большевика» со столетней годовщиной со дня его смерти, а заодно и поболтать о том о сём... Сев на стул, который заранее был поставлен рядом «со спящим вождём», Президент вежливо поздоровался с его останками:
«Здравствуйте, Владимир Ильич!»
Вождь не ответил на приветствие (*может ещё не проснулся, а может сделал вид, что не услышал?...)
«Поздравляю вас, Владимир Ильич, с сотой годовщиной вашей смерти!»
Вождь вновь промолчал... (* не вежливо как-то, - тебя поздравляют, а ты молчишь!)
А президент продолжал официальную часть своего тайного визита:
«Желаю вам, дорогой Владимир Ильич, крепкого здоровья и еще, по крайней мере, сто лет жизни в этом красивом гробу, в этом вашем именном склепе!»

Вождь упорно не хотел откликаться!

«И ещё, я хотел поинтересоваться, дорогой Владимир Ильич, не будете ли возражать, если, я , когда-нибудь,  составлю вам кампанию и буду лежать рядом с вами?»

«Возлажаю! - сильно картавя, воскликнул вождь и стремительно приподнялся, приняв сидячее положение, - Да кто вы такой, батенька, чтобы плетендовать на место лядом со мной?! Вы, очевидно, «голубой»?»

Президент растерянно взирал на ожившую мумию... Немного придя в себя, он спросил:
«А вы кто, - Владимир Ильич Ленин или его двойник?»

«Я Владимил Ильич Ульянов — Ленин! А вы кто, батенька?»

«Я — Михал Михалыч, президент Российской Федерации» - ответил Михаил Михайлович, протягивая руку Владимиру Ильичу.

Вождь протянул визави свою руку, которую визави, демонстрируя свою отличную физическую форму,  так крепко пожал, что смял восковую кисть вождя.

«Голубчик! Что же вы натволили?! Чем же я тепель буду подписывать Деклеты советской власти?» - растерянно воскликнул вождь.

«Успокойтесь, Владимир Ильич! Вы же восковая фигура... Завтра вам поставят новую восковую кисть! Я распоряжусь!»

«Что вы такое несёте, голубчик?! Я тлебую, чтобы меня немедленно соединили по телефону с товалищем Дзелжинским! Уж  Феликс лазбелётся со всем этим безоблазием!»

«Владимир Ильич! Железный Феликс помер 98 лет назад. Так что со всеми безобразиями приходится разбираться лично мне..»

«Может вы, товалищ, не сочтёте за тлуд объяснить мне, где я нахожусь?»

«Не сочту за труд и объясню! Вы, дорогой Владимир Ильич, находитесь в Москве, в личном погребальном склепе на Красной площади, в который вас положили сто лет назад, после вашей физической смерти.  Ваше тело не похоронили по -христиански, поскольку вы в бога не веровали, мягко говоря, а бальзамировали, как египетского Фараона, и поместили в этот Мавзолей, превратив ваши останки в святые мощи! Возрадуйтесь, Владимир Ильич, - вот уже сто лет, как вы стали истинным Богом русского народа!»

«Неожиданная новость! - откликнулся вождь. - С одной столоны, печально узнать, что я умел сто лет назад, но с длугой столоны, я голжусь, что пложил свою жизнь не зля и стал лусским богом! Неужели, я буду богом лусских навечно?»

«Не знаю, Владимир Ильич, как долго вы будете пребывать в статусе русского бога, но я вам гарантирую, что пока я явлюсь президентом России, вы будете покоится в своём мавзолее, как священный русский бог!»

«Я лад это слышать! А скажите, голубчик, налод меня не позабыл? Помнит?»

«Не позабыл и помнит! Каждый год, 24 апреля, у вашего Мавзолея выстраивается очередь очень старых большевиков и очень любопытных иностранных туристов, чтобы поглазеть на вас...» - ответил президент.

«Надеюсь, что очеледь очень большая?» - поинтересовался вождь.

«Очень большая! Человек пятьсот, не меньше! Но я ухитрился эту очередь растянуть на два километра! Я обязал всех страждущих лицезреть вечного Бога русского народа,  соблюдать дистанцию в четыре метра между каждым человеком в очереди и носить маски!»

«Маски? А зачем люди, котолые хотят меня лицезлеть, должны быть в масках?»

«Для того, чтобы не заразить вас, Владимир Ильич, какой -нибудь болезнью или смертельным вирусом Ковид, который нынче гуляет по планете!

«А что это за звель такой, вилус ковид? Это новая чума?»
«Да! Это что-то вроде чумы 21-го века!»
«Господи! Я не хочу умереть от чумы!» - испуганно воскликнул Ильич.
«Дважды не умирают, Владимир Ильич! Вы умерли от сифилиса, так что теперь вам никакая чума не страшна! А вирус ковида  не такой уж и страшный! Его придумало мировое правительство, чтобы людей по всему миру держать в узде!»
«Но, батенька! Если я стал восковой фигурой, то как же  можно меня чем-либо залазить? И зачем люди должны носить маски?» - удивился вождь.
«Элементарные меры предосторожности, Владимир Ильич! Береженного бога, береженный бог бережет! А люди теперь обязаны выполнять все распоряжения властей!»
«О! А вы неплохо придумали! Ну вы и хитрец, батенька!»

На Спасской башне Кремля пропел первый петух, и два вождя распрощались, договорившись продолжать беседы тэт-а-тэт.. Михал Михалыч обещал навестить Владимира Ильича 1 мая, в праздник свободного труда!

Конец 1-й серии исторического триллера... Продолжение следует...1 мая


Рецензии