Суп с фрикадельками. Миниатюры

               

                Закат
  Лучи солнца, уходя на покой, размашисто рисуют по бледному небу причудливые картины оранжевыми, малиновыми, иногда алыми красками. Можно долго созерцать, не боясь, что изображение исчезнет. Это на восходе цвета меняются быстро, солнце начинает слепить, заставляя жмуриться, а вечером -  одно удовольствие наблюдать закат и мечтать.  Умиротворение и полет мысли.
  Краски заката расплываются, тускнеют. Цикады призывают ночь. Появляются первые редкие звезды. Завтра - новый день. Распахните сердца свои навстречу мечте, для свершения славных и добрых дел!


                Суп с фрикадельками

  Ага, поняла, как сделать бульон прозрачным. И морковку ты не трешь, а рубишь. Говоришь, луковицу целиком кладешь, а потом вынимаешь в конце варки, возьму на вооружение. И фрикадельки у тебя одна в одну, мягкие, ароматные. Почему петрушка, а не укроп? Муж не любит? Налей-ка мне еще тарелочку. Завтра я приготовлю суп с фрикадельками твоему бывшему мужу.


                Полесье
  Ноябрь. Сквозь тонкое черное кружево берез проглядывает серое небо, кое-где оно голубоватое с примесью грязно-белого цвета. Сыро. Вот-вот небо опустится на землю дождем или мокрым снегом. Зябко. Под ольхой от непогоды спряталась березка. На ветке - два диких голубя. Чета  сосен крепко сплелась стволами, боясь потерять друг друга. Все в природе должно быть парой: два дерева, две птицы, два человека. Парой, чтобы продолжить свой род. Парой, чтобы слабый имел защиту, а сильный мог проявить заботу. Таков закон. И если он нарушается, то чахнет и сохнет лес, звереют животные, маются неприкаянные люди.
   


Рецензии
Хорошие миниатюры!

Завтра - новый день. Распахните сердца свои навстречу мечте, для свершения славных и добрых дел!

Завтра я приготовлю суп с фрикадельками твоему бывшему мужу.

Таков закон. И если он нарушается, то чахнет и сохнет лес, звереют животные, маются неприкаянные люди.

Какое разнообразие в коротком собрании и какие хорошие выводы.

Муса Галимов   31.07.2021 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.