Пророчества Рады Глава 4

       Девяностые, годы, время когда все перевернулось с ног на голову. Пошли захваты власти, имущества, убийства партнеров. Все хотели знать, что их ждет впереди с тем, что они уже успели себе урвать. Ведь кровь людская не водица, за нее придется заплатить своей кровью. Иван Бережной, по кличке  Инкассатор, рецидивист, имевший высшее образование, которое не помогло ему стать специалистом, так как он не успел даже уехать по распределению после окончания института, отправился на нары в первую ходку. Когда он вышел из тюрьмы в очередной раз, это было, как с корабля на бал. Праздник его душе. Никакого порядка, никакого закона, бери все, что захочешь, и он увлекся захватом земель.

Решил разводить виноградные плантации, построить винный завод и выпускать свои вина. С землей ему помогали кореша, засевшие в депутатских креслах. Один из них принес ему новость, есть возможность избавить себя от долголетнего ожидания урожая винограда, а сразу урвать землю с виноградной лозой. И они провернули это дело.

 За вдовца, владельца виноградных плантаций вышла замуж подруга Ивана Бережного, красавица и умница Жанна Корнева. Для Ивана она была готова выйти замуж не только за вдовца, но и черта лысого. Состоялась роскошная свадьба, на ней присутствовал весь уголовный бомонд, только не было детей вдовца. Их забыли пригласить.

 Через два месяца, все плантации и недвижимое имущество: завод по переработке винограда, склады, огромные емкости для виноградного сока и многое другое перешло в руки Жанны. Как это произошло, вдовец вспомнить не мог, да и не до воспоминаний ему было, он так увлекся любовью к Жанне, что забыл про все на свете. Во время любовного возбуждения, у него отказало сердце, и он, умер.

На похороны приехали дочь и сын. Жанна их холодно встретила, а после похорон не пригласила на поминки. Несколько раз они обращались в суд, по поводу незаконной сделки, но суд в оформлении документов их отцом не усмотрел ни каких нарушений, все оформлено по закону с согласия владельца недвижимости. Иван радовался, что в его жизни наступили отличные времена, он стал солидным бизнесменом, у него был хороший штат специалистов, виноград давал ежегодно прекрасный урожай. Однажды ему сказали, что на рынке сбыта, появился серьезный конкурент, прекрасные вина стала поставлять Молдова, с этим надо было что-то делать.

 Но бандиты не умеют находить компромиссы, они сразу направляют на улаживание дел киллера. После убийства представителя Молдавии, начались у Ивана неприятности, к нему зачастили следователи, забросали повестками. Сидя в коридоре у кабинета следователя, он услышал разговор мужчины и женщины. Женщина говорила, что необходимо поехать к цыганке, пусть она скажет, кто хочет посадить его в тюрьму. Не дождавшись следователя, они вышли из милиции, к ним подошел Иван.

- Я слышал, вы говорили о цыганке, которая может гадать.
- Цыганка эта, еще ребенок и она не гадает, она видит все, что с человеком было и происходит, и что его ждет впереди.
- А где она живет,- спросил Иван.
- Женщина назвала город.
- Так это совсем рядом,- сказал он.
Сев в машину, в сопровождении братвы он отправился на поиски Рады.

Рада оставила школу, так как ей не давали прохода, стояли люди у школы, ждали в подъезде и на лестничных площадках. Девочка перестала выходить на улицу, мама ходила в магазин, приносила продукты, иногда это делал Василий, когда заезжал из своего леса к ним в гости. Раде  не дано было знать, что будет у нее впереди, но она знала, что будет с ее матерью. Флорика потеряет свою дочь, станет женой Василия. Об этом она сказала матери, уговорила ее не плакать, а смириться со своей судьбой.
 
Иван приехал в город, братва стала спрашивать у жителей, где живет юная цыганка, пророчица. В городе, наверно, не было человека, кто не знал бы Раду. По указанному адресу приехал Иван с братвой. Подъезд и все кругом было занято людьми, они сидели, стояли в ожидании, когда появиться Рада, и скажет им об их будущей судьбе. Много было тех, кто уже не надеялся получить ответ в суде, или больнице.

Иван вышел из машины,- но здесь нам не пробиться,- сказал он. Подошел к стоящей в сторонке женщине.
- Как долго вы ждете цыганку?- спросил он.
- Третий день,- ответила она. – Девочка вообще не выходит из дома.
- А верно говорят, что она предсказывает судьбу?- спросил он.
- Она не предсказывает, она говорит то, что с вами будет завтра или через год.

Иван отошел от женщины и подошел к братве,- не вижу другого способа, как похитить девочку.
- Как ты себе это представляешь?- спросил его Скрипач.
- Думаю, это сделать необходимо ночью, когда здесь ни кого не будет.
 Откроете дверь тихонько, мать свяжите, оставите в прихожей, ее утром найдут те, кто начнет ломиться в двери, а девочку увезем с собой. Так и сделали, Флорику связали, закрыли кляпом рот, а Раду похитили.  Она не испугалась, так, как знала участь своей матери, а значит, это и ее участь, быть в разлуке с мамой.

 Раду привезли в поселок, где жил Иван Бережной, по кличке Инкассатор. Девочке отвели комнату, превращенную в прекрасную детскую, но на окнах и дверях решетки.
- «Золотая клетка,- подумала Рада. – Но не убили и то хорошо».
Утром ей принесли завтрак, поджаренного цыпленка залитого сметанным соусом, салат из зелени и гранатовый сок.
Девочка принялась за завтрак. Спустя час к ней пришел Иван.

- Зачем ты меня похитил?- спросила его Рада.
- Я хочу, чтобы ты сказала мне мое будущее.
- Из-за этого меня надо было похищать?- возмущенно сказала она. -  А ты подумал о моей маме, каково ей будет без меня, или ты привык думать только о себе?!
- Но ты прости Рада, другого способа пообщаться с тобой я не придумал. И вообще, ты останешься здесь жить.

- Но это, как карта ляжет,- сказала она.
- Я вижу, ты с нетерпением ждешь, что я скажу о твоем будущем. Будущее у тебя большое, ты станешь владельцем нескольких крупных винных заводов, твои вина будут продавать за границей, ты станешь самым богатым человеком. Но это не принесет тебе счастья, ты будешь одинок до самой старости, и в конце жизни поймешь, что это не стоило улыбки ребенка, или поцелуя любимой женщины. Что жизнь отдана золоту и бриллиантам, не одушевленным предметам, которые существуют вечно, а вот любовь, она приходит и уходит, и ее невозможно вернуть ни за какие драгоценности.

Иван стоял и молча смотрел на Раду. У него наверно был выбор: богатство или семья…. Но он этим выбором не воспользовался, упустил момент, когда перед ним открылось прозрение, блеск золота и бриллиантов его ослепил навсегда.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Благодарю за отзыв. С признательностью.

Анна Колбасова   16.12.2022 16:50     Заявить о нарушении