Сказка о Снегурочке, Зайце и Льве часть1

По экрану телевизора бежали титры, перемежаясь с разноцветными шарами, лопающимися хлопушками, расцветающими яркими фонтанами брызг, весёлыми масками и новогодними ёлками. Лев вальяжно восседал в кресле, готовый встретить бой курантов и Новогодние поздравления Хозяина леса.

Заяц Русак хлопотал на кухне, готовил бутерброды и обрабатывал бедренную косточку оленя, отставшего от стада по причине старости и болезни, заготовленную специально на новогодний ужин для своего друга Лёвы.

Из комнаты, где сидел Лев, вдруг раздался грозный рык и следом появился рассерженный Лёва.

— И што они там себе думают, на этом телевидении?! Не могут обеспечить нормальную защиту, хотя бы в Новый год?!

— Что случилось, Лёвушка? Что так тебя расстроило?

Русак поднял голову и посмотрел на Льва. Ему не приходилось ещё видеть своего благодушного друга в таком состоянии.

— Представь себе, сижу, жду, когда появится прекрасная Дева Снегурочка, удивительная волшебница! Ты же знаешь, что я приехал сюда, чтобы только увидеть её!

Легенды о её горячем сердце и доброй душе долетели до моих краёв. Говорят, что её ласковый голос исцеляет тех, кто пребывает в депрессии и страдает бессонницей. Её прикосновения возвращают уверенность в себя и свои силы, а тот, кого она обнимала, больше никогда не сомневался в том, что мир его любит таким, какой он есть.

И вдруг перед самым её появлением возле ёлки, где кривлялся какой-то Котяра, раздался взрыв, всё в дыму, ничего не видно! Из-под елки вылазит обгоревший и закопчённый Котяра и заявляет, что Дева Снегурочка похищена и что собираются поисковые отряды из желающих.

— Ты, конечно, как хочешь, а я иду искать!

— Ну, уж нет! Я тебя не оставлю. Ты плохо знаешь наши обычаи и наших безбашенных и безшабашных героев! Обязательно найдётся тот, кому захочется иметь своего домашнего льва. Хорошо, если живого, а не шкуру в спальне своей любимой! Идём вместе!

— Тогда ужинаем и вперёд!

И Лёва с Русаком решительно направились на кухню.

Продолжение следует…


Рецензии