Сказка о Снегурочке, Зайце и Льве часть 2

Хорошо заправившись и, на всякий случай, прихватив с собой оставшийся кусочек от оленя, друзья тут же отправились в путь, не дожидаясь рассвета. «По горячим следам!», как заявил Лёва, и потом добавил:

— Главная заповедь хорошего охотника, а я лучший охотник
Бенгалии и её окрестностей!

— Кто бы сомневался, что это именно так! — усмехнулся Заяц, теребя свой ус, тихо, чтобы не слышал Лев.

А на улице была настоящая гоголевская украинская ночь перед Рождеством. На темно-синем бархате неба ярко, словно фонари в городском парке, светили звёзды. Среди звёзд плыл, будто по волнам, двурогий месяц. На нижнем роге, болтая ножками, сидел мальчишка в красных сапожках и красном колпачке с золотой кисточкой.

— Новый год шагает по планете! — торжественно продекламировал Заяц и, посмотрев на Лёву, добавил, — а мы идём искать Снегурочку!

Однако недолго наслаждались они светлой дорогой. По небу пронеслась тёмная тень с длинным хвостом, и месяц исчез вместе с мальчишкой!

— Опять нечистая сила украла Месяц и не пускает нас искать Снегурку, — разворчался Русак. — Точно она же и Снегурку спрятала. И я даже знаю куда!

— Так пойдём же быстрее, садись на меня, да держись крепче,— рыкнул Лёва.

Заяц запрыгнул на льва, ухватился за густую гриву и Лёва помчался к виднеющемуся на горизонте лесу.

Дорога завихрилась буранчиками, поднявшийся ветерок постоянно усиливался и вскоре превратился в настоящий буран. Лев привык бегать по пескам, но вскоре он понял, что снег это далеко не песок и у него начали подмерзать ноги.

— Лёвушка, потерпи чуток, скоро должна быть избушка, мы там обогреемся и отдохнём,— утешал Льва Русак.

Вскоре и вправду появилась избушка, над её трубой вился дымок. Подбежав ближе, Лёва и Русак услышали звуки гитары и слова, звенящие в морозном воздухе:

— Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно,
Струна осколком эха пронзит тугую высь,
Качнется купол неба, большой и звездно–снежный,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Здесь, в этой маленькой заброшенной охотничьей избушке собрались те, кто, ничтоже не сумняшеся, бросился на помощь Снегурочке.

Порыв ветра взметнул снег перед мордой льва, он пригнул голову и закрыл глаза, а когда выпрямился, увидел перед собой сплошную белую стену. Ни музыки, ни песни, ни избушки с друзьями!

Русак выпутался из гривы льва, огляделся по сторонам, прислушался к завываниям вьюги и глубокомысленно изрёк:

— И что же нам делать дальше?

Продолжение следует...


Рецензии