Сказка о Снегурочке, Зайце и Льве часть 4

Очень скоро стена осталась позади и перед друзьями открылась широкая степь, и лишь далеко впереди на горизонте чернела полоска леса. И стена пропала.

— И куда теперь?— Лёва тяжело дышал, запыхавшись от быстрой скачки.

Заяц выпутался из гривы льва и сонными глазами посмотрел вокруг. Несмотря на тряску, он успел задремать, всё-таки ночь была бессонной.

— Странно, вчера здесь была небольшая поляна и лес рядом. Ведь я видел костёр, избушку, мы слышали песни наших друзей, куда же всё это исчезло? А? Передохни, Лёвушка, чуть и побежим в лес. Может, там наткнёмся на какие-нибудь следы!

— Бежим, я готов.

Русак снова забрался на льва, и с новыми силами лев помчался по чистому ровному полю. Подбегая к лесу, они почуяли недобрые запахи, пахло несчастьем. У костра было много конских следов, разбросанные вещи, одиноко висящий над потухшим костром котелок.

Русак и Лёвушка стояли у костра с поникшими головами.

И каждый думал об одном и том же. Вот стоят они одинокие, никак не могут догнать друзей, чтобы вместе со всеми найти Снегурочку. Неужели у них такая судьба, найти Снегурку им одним, привезти её во дворец и сказать: «Смотрите, какие мы герои! Мы всё сделали одни!».

Русак и Лев посмотрели друг на друга и заяц произнёс тихим голосом:

— Нет, Лёвушка, это будет нехорошо, неправильно. Нельзя бросать остальных друзей. Мы все кинулись на поиски Снегурочки и мы все вместе должны найти и привезти её во дворец.

— Да, Зайка, ты прав! Мы должны найти и собрать всех вместе. А сейчас мы поедем с тобой по тем следам, которые оставили лошади, посмотри, как их много, значит, они и увезли наших друзей.

Когда лев и заяц, собрав и сложив все разбросанные вещи, выехали из леса, они увидели на горизонте высокие остроконечные башни старинного полуразрушенного зАмка. Туда же вели и вытоптанные лошадьми следы.

И снова Русак взобрался на льва и тот стремглав помчался по натоптанным следам.

Перед зАмком их встретило новое препятствие. ЗАмок был окружён глубоким рвом, наполненным зеленоватой водой с большими плавающими льдинами и без единого моста.

На другой стороне рва сразу же поднималась высокая отвесная стена. Лев пробежал в одну сторону, в другую, мостов не было в пределах видимости.

Лев и Русак растерянно переглянулись. Вдруг заяц прижал лапу к губам:

— Тихо! Какое-то шевеление за стеной, слышишь? Какие-то голоса.
Продолжение следует…


Рецензии