Сказка о Снегурочке, Зайце и Льве часть 6 заключит

Лев медленно и вальяжно вышагивал по дороге вдоль стены замка. На его спине, болтая лапками, сидел Заяц.

— Лёвушка, не надо ли нам поторопиться? Наши друзья уже, наверное, нашли Снегурочку, привели во дворец для встречи Нового года и во всю уже празднуют!

— Не думаю, Заюшка. Думаю, что они, как и мы, всё ещё в параллельном мире и разыскивают Берлогу разбойников и Избушку Бабы-Яги. А вот на счёт поторопиться…

Ты обратил внимание на то, что по жизни мы всё время куда-то торопимся? Мамочка, собирая нас в детский сад, приговаривала: «Быстрей, быстрей!». В школе, в институте, на работе, мы только и слышим: «Быстрее собирайся, поторапливайся, а то опоздаешь, надо срочно выполнить задание…».

Слова: надо, быстрее, поторопись, бегом, срочно, скорее, некогда, опаздываю, мы повторяем чаще всего.

И как мы счастливы, когда не надо никуда торопиться, когда можно медленно прогуляться по парку или даже просто по улице, не торопясь обсудить какое-то событие с другом или подругой, увидеть облака на небе, восход или заход солнца.

И ещё, не думаешь ли ты, Заюшка, что торопливость не всегда хорошо? Что, торопясь можно упустить что-то важное. Вот я сейчас иду и думаю, а правильно ли мы с тобой ищем Снегурочку?

Ведь мы второпях, ничего не узнав, ничего не проверив на месте происшествия, сломя голову, поддавшись общему настроению, ринулись на поиски. И может оказаться, что Снегурочка никуда и не исчезала, что взрыв возле ёлки совсем не связан со Снегурочкой.

Я думаю, нет, я уверен, нам надо вернуться на место происшествия и всё проверить! Никогда не поздно признавать свои ошибки.

Русак почесал затылок и задумчиво проговорил:

— Может, Лёвушка, ты и прав, но ведь мы сейчас в параллельном мире и как мы отсюда выберемся?

— А ты, надеюсь, обратил внимание, что, когда Сорока рассказывала и рисовала нам дорогу, она подмаргивала и косила левый глаз. Думаю, этим она хотела что-то показать нам, но, чтобы никто об этом не узнал и не услышал. Мы сейчас дойдём до угла, и, думаю, что-нибудь там увидим.

— Ну, так идём скорей!

— Ну, ты и торопыга! Не спеши, угол уже вот!

Лев также спокойно и не торопясь подошёл к углу рва и остановился. За поворотом, метрах в десяти стояло дерево, довольно высокое и раскидистое. Однако, не этим выделялось оно среди остальных деревьев.

Начиная от самой земли и примерно до высоты 1,5—2,0 метра, его ствол разделялся на две половины, образуя глубокую расщелину, готовую принять в себя и обнять отставшей от краёв толстой корой, как руками.

— А вот и выход из параллельного мира, — промурчал Лёвушка, всё также не торопясь, подходя к дереву.

— Лёвушка, ты уверен, что это то, что нам надо?

— Эх, ты, Зайчишка-трусишка!— потрепал Лев Зайку по загривку, — и где твоя звериная чуйка? Уверен. Это именно то, что нам надо. Садись мне на спину, если трусишь, пойдём вместе.

Заяц забрался на привычное место, Лёвушка, слегка пригнувшись, зашёл в расщелину дерева и… Они тут же оказались в праздничном зале, среди шума, веселья, карнавальных масок, стреляющих конфетти фейерверков.

Гремела весёлая музыка, со сцены вещал что-то кот в чёрном костюме конферансье. И вдруг на сцену вышла… Снегурочка! Музыка стихла и в зале установилась тишина.

— Дорогие друзья! Должна открыть вам небольшой секрет. Устроители сегодняшнего новогоднего праздника приготовили для вас небольшой сюрприз.

Вы все оказались участниками иммерсивного шоу, где были полностью погружены в атмосферу разворачивающихся вокруг вас событий и стали полноценными их участниками.

Поздравляю вас. Вы с честью прошли все испытания, и, надеюсь, вам тоже понравилось. А теперь мы продолжаем наш традиционный Новогодний праздник! Танцуйте, пойте, веселитесь! Праздник продолжается!

Тишина взорвалась аплодисментами, шумом хлопушек, криками «Ура», «Браво», музыкой и смехом!

Лёвушка с Русаком переглянулись и побежали в самую гущу веселящихся гостей.


Рецензии