Когда ты рядом. 51 глава

     Рита уже не соображала, что творит, двумя большими пальцами она сдавила горло Даши, длинные ноготки впились ей в шею сзади. Даша, задыхаясь, хватала её за руки, пытаясь разжать их, била по рукам, не доставая до лица Риты, но тиски её рук сжимались сильнее и сильнее. От Ритиных ударов кулаком по лицу, глаза девушки опухли и покраснели внутри, лишь синева просвечивала сквозь щелки век, из носа шла кровь, губы изнутри были разбиты из них струйкой стекала  кровь по подбородку к шее. Лицо было в синяках и ссадинах, Даша начала задыхаться, её разбитое лицо побагровело, глаза закатились, отчаянно упираясь ногами в пол, брыкаясь, она пыталась сбросить с себя Риту, ей не хватало воздуха. Всё продолжалось несколько секунд, но и этого хватило, чтобы Даша затихла.
     - Чёрт... где же мои ключи от авто? - сунув руки в карманы дорогих джинсов, пробормотал граф. Возвращаться в номер Даши было неудобно, Марчелло подумал, что она наверное уже легла. Но появилась причина и веская, чтобы лишний раз увидеть свою красавицу, которая так внезапно похитила  его сердце. Граф, вспомнив, что положил ключи, которые держал по привычке в руке, на комод с зеркалом, развернувшись, побежал по широким ступеням наверх.   
     Издалека, он смутно услышал крики, не понимая, откуда они доносятся и вообще, что происходит. Но по мере того, как он приближался к номеру Даши, крики раздавались яснее. В предчувствии нехорошего, граф побежал по коридору к номеру и подбежав, хотел было выбить дверь, но она оказалась открытой. Пнув её ногой, он ворвался внутрь и увидел страшную картину. Рита сидела верхом на безжизненном теле Даши и душила её. И что ещё страшнее, он не мог узнать лица, которым только недавно так восхищался и любовался. Схватив за плечи Риту, граф приподнял девушку, с силой отбросил её в сторону и упал на колени перед Дашей, она не дышала, на её ещё недавно нежной шее багровели пятна пальцев от удушения. Граф нагнулся и приложил ухо к груди девушки, ему показалось, что сердечко девушки молчит, но его собственное сердце бешено колотилось, да так, что стук отдавался в его голове, словно набатом. Приподняв Дашу за плечи, он с отчаянием прижал её к груди.
     - Дашенька? Девочка моя! Открой свои прелестные глазки! Прошу тебя, не пугай меня... Господи! Мама мия! Господи! Помоги! - закричал граф и опустив Дашу, дрожащими от волнения руками, он приоткрыл ей разбитые губы и начал делать искусственное дыхание. Затем, считая, положив руки одна на другую, начал делать массаж сердца. Но Даша не подавала признаков жизни, только граф не останавливался, он вновь и вновь делал искусственное дыхание и следом, массаж сердца. В эту минуту, в номер вбежали Светлана Викторовна и Анна Григорьевна.
     - Боже мой! Что тут произошло? - воскликнула Светлана Викторовна, увидев перед собой ужасающую картину произошедшего и упав на колени перед молодыми людьми.
     Граф словно не услышал её, он не переставая делал своё дело.
     - Я же говорила, что слышу крики, Светлана Викторовна! А с ней что... Господи! Рита? - подбегая к лежавшей на полу девушке, о которой граф и думать забыл, воскликнула Анна Григорьевна.
     Светлана Викторовна обернулась и побледнела. Она тут же поднялась и в нерешительности подошла к Рите, которая лежала на полу, с окровавленным затылком, откуда на ковёр стекала кровь, вернее, уже и перестала стекать, а подсыхала, впитываясь в плотный ворс ковра. Рита лежала с открытыми глазами и была мертва. Тут они услышали кашель, тяжёлый вздох и возглас графа:
     - Спасибо тебе, Господи... она жива... она жива, о Боже!
     Женщины поднялись с пола и подошли к ним.
     - Что тут произошло? Прошу Вас, граф, объясните! Одна девушка мертва, другая едва жива.. да что тут происходит, наконец? - почти закричала Светлана Викторовна.
     Но граф, казалось, не слышал её, приподняв Дашу с пола и обняв за плечи, прижав её голову к груди, он повторял:
     - Она жива... Дашенька? Девочка моя? Как ты, милая моя? 
     С этими словами, он с лёгкостью поднял Дашу на руки и положил на кровать. Девушку трясло, она никак не могла успокоиться. Светлана Викторовна, видя, что граф словно не слышит её, подошла к нему и положила руку на его плечо.
     - Ваше сиятельство? Девушка... Рита... она мертва, - произнесла она.
     Граф, наконец, обернулся и увидев лежащую на полу Риту, с открытыми глазами, на лице которой и во взгляде застыла жестокая гримаса, побледнел. Несколько секунд он не мог  ничего сообразить, потом встал с кровати, молча подошёл к телефону и подняв трубку, набрал номер. Он что-то сказал по-итальянски, но женщины поняли, граф вызвал полицию, услышав:
     - Полис?
     Затем, кажется, сказал, что он убил человека. Нажав на рычаг, он вновь набрал номер, при этом оглядываясь на Дашу. Кажется, граф вызвал своего адвоката и совершенно спокойно, бросив трубку, не взглянув на тело Риты, вернулся к Даше.
     Она была в стрессовом состоянии и всё время дрожала, хотя граф и укрыл её покрывалом. Граф опять подошёл к телефону и набрав номер, на этот раз вызвал доктора, но не машину скорой помощи, а частного врача, вернее, своего семейного врача. Вскоре, в номер по очереди вошли карабинеры в форме, следом зашёл адвокат и подойдя к графу, пожал его протянутую руку и стал тихо задавать вопросы, на которые граф спокойно отвечал. Как объяснил граф, он оттолкнул Риту от Даши, которую она душила и почти убила. Видимо, падая, Рита ударилась затылком о подножие огромного, мраморного камина, что и привело к смерти девушки.
     - Я ни в коем случае не хотел убивать эту русскую дрянь, сеньор адвокат. Но когда я увидел свою любимую в таком состоянии, как эта ненормальная сдавливает нежную шейку и сейчас просто придушит её, я потерял контроль над собой. Я лишь схватил эту дрянь и отбросил в сторону, потом долго возвращал любимую к жизни, делая ей искусственное дыхание и массаж сердца. Думаю... от удушья, у неё произошла остановка сердца, - тихо говорил граф Марчелло своему адвокату, взглянув на тело Риты.
     Приехал доктор, мужчина лет под пятьдесят и наклонившись сначала над Ритой, обернувшись, сказал, что та мертва. Граф нетерпеливо попросил его осмотреть Дашу, казалось, она спала. Но это было вовсе не так, от перенесённого шока и потрясения после всего, что произошло за этот вечер, Даша была в бессознательном состоянии.
     - У неё нервное потрясение, её срочно нужно везти в клинику, Ваше сиятельство. Что скАжете? - тихо спросил доктор, посмотрев на графа.
     - Да, конечно... лейтенант? Разрешите, я сам отнесу её в машину доктора? Я тут же вернусь, - попросил граф карабинера.
     Тот посмотрел на своего коллегу, его напарник пожал плечами и кивнул головой, разрешая графу идти. Они не могли ему отказать в столь маленькой просьбе, словно не доверяя ему. Ведь граф не был простым обывателем.
     Подняв Дашу на руки, он вышел из номера и пройдя коридор этажа, спустился вниз, прижимая к себе свое сокровище и прислушиваясь к её прерывистому дыханию. Доктор быстро шёл следом за ним. Светлана Викторовна и Анна Григорьевна, ничего не понимая, пребывали в шоке, но Светлана Викторовна догадывалась, что именно тут произошло, хотя подробности, могла себе только представить. Адвокат графа говорил с лейтенантом, кажется, пересказывая ему то, что услышал от графа.
     - Какой же он идиот, Анна! И эта хороша! Господи! Они же всё кинули под откос, что же теперь будет? Моя лучшая модель едва не умерла от рук этой ревнивой истерички. И Глеб хорош! Что мне теперь делать, Анна? Весь труд коту под хвост! Всё пропало! Пропало! Показа не будет! Кого я выпущу на подиум? Этих клуш, которые и в подмётки Даше не годятся? Бедная девочка... Глеб болен, Анна, он болен ею, иначе, зачем всё это? Я пропала... - простонала Светлана Викторовна, сев на кровать и хватаясь за голову.
     - Не отчаивайтесь так, Светлана Викторовна... уже сегодня показ и придётся выпускать на подиум всех девушек. Никакого Колизея, после завтрака будем отрабатывать дефиле и уже без Даши и этой идиотки, прости меня Господи... о мёртвых плохо не говорят... но она и правда идиотка! Чего ей не хватало? Модель, в Италии она... - обернувшись на Риту, произнесла Анна Григорьевна.
     В номер вошли двое полицейских, они обследовали труп и упаковав в чёрный целлофановый пакет, унесли. Граф осторожно положил Дашу на заднее сидение машины доктора и проследил за тем, как он уехал, сказав ему, что приедет в его клинику при первой возможности. Затем вошёл в гостиницу и поднялся в номер.
     - Я арестован? - подойдя к лейтенанту, с каменным лицом спросил граф Марчелло Сантини.
     - Нет, Ваше сиятельство. Вы отпущены, пока под залог, Ваш адвокат написал нам документ, подпишите его, пожалуйста. Адвокат настаивает на том, что Вы убили русскую девушку в состоянии аффекта и в общем-то... это налицо и убийства, как такового, просто не было, - ответил лейтенант.
     - Так я могу уйти? Я просто должен быть рядом с ней... я волнуюсь за неё... - произнёс граф Марчелло, подписывая бумагу, которую положил перед ним на столик его адвокат.
     - Да, пока Вы можете идти, мы Вас вызовем, скорее всего, уже завтра. Сегодня нужно сделать экспертизу, кажется, эта русская девушка была очень пьяна. Если экспертиза эта докажет, а выпить она могла внизу, в ресторане и наверняка её там запомнили. У русских девушек яркая внешность. Вы видели выражение её лица, синьор адвокат? Она явно хотела убить эту блондинку, уверен, под её ногтями, мы найдём частички тела блондинки и отпечатки пальцев брюнетки на шее этой беленькой девушки. Уверен, Вас оправдают, Ваше сиятельство, - уверенно говорил лейтенант.
     - А я постараюсь доказать Вашу невиновность, Ваше сиятельство, что всё, что тут произошло, произошло по вине русской брюнетки и Вы действовали в состоянии аффекта, - сказал адвокат.
     - Я благодарен вам, но если меня признают виновным, я готов понести наказание, которое заслужил, убив эту девушку. Только... повторись всё заново... не приведи Господь... я бы сделал тоже самое и не жалею о том, что сделал, будьте уверены! - сжимая кулаки, произнёс граф Марчелло.
     - Ваше сиятельство, прошу Вас... Вы сейчас расстроены и говорите, не подумав. Будем считать, что Вы этого не говорили, а мы ничего не слышали, - скупо улыбнувшись, сказал адвокат, взглянув на карабинера.
     Лейтенант кивнул ему головой в знак согласия. Граф поблагодарил их и взяв ключи со столика, за которыми собственно и вернулся и что спасло жизнь Даше, попрощался с мужчинами и тут же вышел из номера с тем, чтобы поехать в частную клинику, куда их семейный доктор увёз Дашу. Спустившись вниз, граф прошёл к своему автомобилю и сев в него, тут же уехал. Перед его глазами стояло лицо Даши, граф с отчаянием сжал руками руль, он вдруг подумал о том, что могло бы произойти, если бы он не вернулся за своими ключами от машины. От этих мыслей его сердце сжалось.
     - Мама Мия... едва найдя... я мог её потерять, спасибо тебе, Господи... - перекрестившись, прошептал граф Марчелло Сантини.
     Пообедав с Олегом и лейтенантом Мышкиным, Паша с ними вместе вернулся в отделение.
     - У тебя почерк красивый, студент, садись сюда и пиши отчёт, я подпишу. Давай, Паша, время идёт, чего стоишь? Садись, - сказал Олег, указывая Паше на стул за столом.
     К полковнику Олег пошёл докладывать сам, подписав рапорт о проделанной операции по задержанию преступников и изъятии у них инкассаторских сумок с деньгами, на сумму семьсот тысяч восемьсот девяносто три рубля четырнадцать копеек, которые пересчитал в его кабинете лейтенант Мышкин. Полковник разрешил майору зайти, Олег положил на стол рапорт. Прочитав его, полковник похвалил его и его отдел за оперативность и смекалку в проведённой операции по задержанию преступников и пообещав поощрить его и его ребят премией, отпустил.
     - К зарплате нам всем премию выдадут, сходим в ресторан! - радостно сказал Олег, вернувшись в свой кабинет.
     - Ресторан не убежит, товарищ майор. Главное, преступники понесли заслуженное наказание. В средние века, да нет, ещё раньше, за смерть карали смертью, как говорится... смерть за смерть, зуб за зуб!  При чём тут зуб, непонятно... - устало сказал Паша, сидя на диване.
     - Ладно, на сегодня все свободны, завтра в восемь утра жду вас, ребята. У меня мама заболела, ночью в больницу её отвёз, мне нужно к ней поехать, - сказал Олег, собираясь выйти из кабинета.
     - Правда? А что с тётей Надей, Олег? Давай я с тобой поеду, - быстро вставая с дивана, сказал Паша.
     - Нет необходимости. Спасибо, друг, я сам съезжу. Что-то с почками, кажется, сегодня должны были провести обследование, взять анализы... ты поезжай в своё общежитие, тебе отдохнуть нужно. И ты поезжай домой, лейтенант. До завтра, парни! - сказав это, Олег вышел из кабинета и ушёл по коридору.
     В эту ночь, Паша никак не мог заснуть. На душе было муторно, неспокойно. Он постоянно думал о Даше, тревога не отпускала его.
     - Только бы она благополучно вернулась... что-то неспокойно у меня на душе... - прошептал Паша, лёжа в своей кровати.
     Глубокая ночь, а сна нет, несмотря на усталость после тяжёлого дня. Паша и предположить не мог, что в это самое время Глеб пытается изнасиловать его любимую, а позже, Рита едва её не задушила, но сама нелепо погибла. И не зря его сердце сжималось от тревожной тоски, как раз в это время Дашу привезли в частную клинику в тяжёлом состоянии и она лежала просто никакая. Уснул Паша почти под утро, часа в четыре.
     Приехав в клинику, граф быстро поднялся по парадным ступеням и забежал в широкий коридор, озираясь вокруг. Увидев девушку в белом халате, с синей отделкой по краям и причудливой шапочкой на голове, он подбежал к ней, тут же спросив, где доктор.
     - Ваше сиятельство? Вы ведь пришли к русской девушке? Она в палате-люкс, рядом с ней Ваш доктор. Это в конце коридора, дверь справа, - ответила медсестра, показывая рукой.
     Кивнув головой, граф побежал по коридору и быстро открыл дверь указанной палаты.


Рецензии