Исцеление бесноватого. авторская картина

 
 Сегодня день исцеления бесноватого Христом. Я вспомнил свои творческие поиски и муки  на эту тему много лет назад . Работая над этой картиной я осязаемо чувствовал  состояние, когда  во время своих сеансов сотворения публичного чуда исцеления или воскрешения от Иисуса исходило сильное свечение, пространство вокруг него наполнялось некой энергией доходящей до всех присутствующих ....

 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.

Ты видишь, что этот человек возлагает грех своего неверия на учеников, потому что они не были в состоянии исцелить. И так, Господь, посрамляя его за то, что он обвиняет учеников, говорит: «о, род неверный», то есть не так велик грех их слабости, как грех твоего неверия, ибо оно, будучи велико, победило соответственную их силу. Укоряя же этого человека, Господь укоряет вообще всех неверующих и присутствующих. Говоря: «доколе буду с вами», указывает, что Он сильно желает крестного страдания и удаления от них. Доколе буду жить с оскорбителями и неверами? «И запретил ему Иисус». Кому? Лунатику. Из этого же видно, что он, будучи неверующим, сам, благодаря своему неверию, дал возможность войти в него демону.

Блаженный Феофилакт Болгарский


Рецензии
Картины Ваши действительно хороши! Радуюсь настоящему искусству!

Инна Люлько   27.01.2023 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! С уважением, Владимир.

Владимир Ендурайский   27.01.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.