Короткие мысли о длинном 65

Выгуливал собаку меж дворов и заметил забавную закономерность: громче всех лают беспородные собаки. У людей тот же коленкор: чем больше человек создает вокруг себя шума, тем меньше в нем породы, глубины. Белая пена появляется только на мелководье.

То, о чем мы сейчас только говорим, кто-то давно уже превращает в деньги.

Измени мир вокруг себя внутри себя.

Дама в татуировках бессмысленна и неопрятна. Ты никогда ее не разденешь догола - на ней всегда будет оставаться ее татуаж, значение которого она чаще всего даже не разумеет.

Пить без любви, как и любить без градуса – растрачивать время и силы впустую.

Если я выйду в город в спортивном костюме, то признаюсь тем самым, что постарел, что боле не в силах справляться с социальной нагрузкой, выполнять роли, нести ответственность. Это будет пенсия во всех смыслах и значениях.

Политизировать вопрос о языке, все равно что политизировать вопрос о дыхании. Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит, как пел Окуджава.

"Замечательно выглядишь, на все сто!" - весьма сомнительный комплимент.

У женщин есть удивительная способность: дозировать любовь. Вот здесь и сейчас - люблю, а там и завтра - уже не люблю. Мы, мужчины, так не умеем. Раз уж любим, то навсегда. Многих, но - навсегда.

Человек может ощущать себя избранным, всемогущим чародеем, даже богом. Пока у него все в порядке с пищеварением, не стреляет в ухе или не раздулся флюс. Иначе вся избранность, вся божественная сущность съеживается до размеров больного зуба.


Рецензии