Ошибка Толстого

Название несколько провокативное, согласен, но учение Толстого нужно развивать, а для этого нужны серьезные коррективы неоправданно забытых и пока ещё нереализуемых
важнейших идей нашего классика.
Человечество нуждается в Едином государстве как форме своей самоорганизации, а не в отрицании вообще государства как такового. За последние и выступал Лев Николаевич. Множество государств требуют военных расходов, а одно снимет массу проблем с финансами.
Для ВПК США можно предусмотреть частичные компенсации за непроизводство лишних гор оружия, чтобы оружейные лобби не мешали уже давно назревшему объединению всех государств в одно. До марксова обобществления собственности, сильно до этого должно произойти обобществление всех государств в одно!
Неприятие идей Николая Федорова тоже было на мой взгляд неоправданным.
Мир нуждается в Едином государственном устройстве. США  от сокращения расходов на реальное производство даже при уплате компенсации оружейным лобби выиграет десятки триллионов долларов и сможет сохранить саму долларовую систему как общемировую. Иначе и доллару и ФРС придет через двадцать лет конец. Или по крайней мере утрата мирового лидерства.
Конечно это процесс эволюционный, постепенный. Но для его реализации главное чтобы были учтены интересы пока ещё самых влиятельных мировых финансовых центров Запада. Если они проигнорируют эту идею, они утратят мировое лидерство в пользу Пекина и Шанхая. Госдолг США в десятки триллионов долларов требует решения этой задачи. Крах доллара как мировой единой валюты НЕ обрадует даже врагов Запада.
Первым шагом в этом направлении могут быть объединение НАТО и бывшего СССР и Японии. Нужны так же гарантии нормальных условий пожизненно для лидеров стран входящих в состав этой единой конфедерации. Может быть это подвигнет и Пекин подписать договор СНВ-3. Нынешний отказ от СНВ-3, китайская гонка ядерных и ракетных вооружений неомаоистов Пекина и его союзников должны именно нас в России очень сильно задуматься.
Все внутренние и внешние проблемы сегодня нельзя решить без первого шага в этом направлении в виде конфедерации всех стран НАТО, бывшего СССР и Японии.


Рецензии