Дерево с розовыми цветами

   Девочка шла по облакам. Ей все здесь было знакомо и привычно. Её не удивляли ни пушистость облаков под ногами, ни прозрачность голубого свода. Так было всегда и она радовалась этому уже целую вечность, но сегодня ей было как-то не по себе. Как будто в душу закралось что-то незнакомое и она не понимала, что это. Так она долго бродила по воздушным перинам и дошла до края.

   На самом краю она увидела огромную гору,  с которой с шумом падал водопад. Вода была бурной, серебристой и отдавала холодом. И вдруг на самом краю скалы девочка заметила чудом выросшее на скале деревце с розовыми цветами.
Оно ЦВЕЛО!!!! И запах этих цветов поманил девочку…  Она не задумываясь спустилась с облаков, перепрыгнула через водопад и подошла к дереву. Это растение так хотело жить, что держалось корнями за самый край скалы и пыталось устоять под напором воды и сильных ветров. Корни едва держались за камни, но дерево старалось поглубже пропустить их в гору и остаться жить.. Его настойчивое стремление держаться за жизнь очень удивили девочку. «Странно, - подумала она: - ведь это лишь временно. Почему же оно так держится за то, что все равно скоро пройдет, да к тому же ему так неудобно?»

    Взглянув вниз, на землю, девочка увидела лежащую на траве птицу. У неё было сломано крыло,  и она едва удерживалась на траве, чтобы поток воды не смыл её в водопад. Птица старалась изо всех сил добраться до корней дерева и схватиться за них, чтобы спастись. Ведь улететь ей уже не удавалось. «Да, - опять подумала девочка,- и это создание тоже старается выжить любой ценой… Странно, неужели жизнь на этой земле так хороша, что все пытаются удержать её как можно дольше». Девочка опустилась возле птицы и стала рассматривать её. Она не знала что делать. И вдруг ей захотелось протянуть к ней руку,  и когда она коснулась птички, то с её пальчиков стали струиться золотые капельки прямо на поломанное крыло. И птица сразу встрепенулась и полетела. Девочка вылечила её. «Как же это произошло», - подумала она.

«Ты подарила этому созданию часть своей нежности»: - сказал ей голос.

«У меня есть нежность?»: - удивилась девочка.

«Да, есть. Но здесь на облаках ты не знала об этом. Ведь у нас тут вечный покой и благодать. А чтобы узнать какая ты на самом деле, нужно быть кому-то нужным.
Нужно дарить свою нежность. Это такая волшебная вещь, которая иногда просто спасает жизнь. Её одной иногда достаточно для того, чтобы любое существо вдруг оттаяло, вернуло себе волю к жизни и совершенно по-другому ощутило этот мир. Мир, которому естественно быть добрым и нежным".

«Я могу помочь быть этому миру лучше? - спросила девочка.

-Конечно, ведь за этим ты спустилась с неба на землю.

- Я хочу здесь остаться:- Подумав,сказала девочка.

- Ну что ж, это твой выбор. Но смотри, тогда ты не сможешь вечно бродить по облакам, а любоваться небом и солнцем будешь высоко подняв голову. И самое главное тебе придется расти, потом состарится и в конце умереть.

-Но за это время я смогу подарить столько нежности, сколько это понадобится всему живому. Я буду нужна и буду счастлива от этого.

- Как знаешь. Я отпускаю тебя. Люби, лети, светись и удивляй всех своей добротой и нежностью. Этому миру очень повезло, что ты пришла в него.

   И девочка пошла вниз. Там где она проходила ярче становились краски, переставали бушевать бури, проходили болезни,  и все пространство наполнялось невероятным тонким цветом сусального золота, который уже исходил не только от рук девочки, но и от всей неё самой. Её не пугала короткая и нелегкая земная жизнь, она была счастлива от того, что нашла свое предназначение. Дарить любовь и нежность тому, кто в этом нуждается. Здесь на этой несовершенной земле девочка по - настоящему стала счастливой.

    И только лишь иногда она поднимала глаза к небу и вспоминала какие мягкие и пушистые эти перистые облака……


Рецензии