Андрей Рыклин. Импозантный и галантный рыцарь

Андрей Рыклин. Импозантный и галантный рыцарь.

Андрей Рыклин родился 28 апреля 1966-года в Москве, в семье режиссера Иосифа Рыклина и актрисы Нины Верховых.
Несмотря на то, что родители принадлежали творческим профессиям, с детства Андрей грезил тем, чтобы покорить небо.

Еще будучи учеником общеобразовательной школы, Андрей стал посещать авиамодельный кружок.
Затем подросток попал в планерную школу, где трудился инструктором и освоил безмоторные летательные аппараты на Тушинском аэродроме. Получив среднее образование, юноша решил подать документы в Черниговское высшее военное авиационное училище.
Экзамены по всем предметам были сданы на «отлично» .... но, Андрей не прошел по состоянию здоровья и еще немаловажным фактором явилось то, что парень не был членом ВЛКСМ.

Андрей не опустил руки и на следующий год поступил в Липецкий авиационный центр ДОСААФ.
По окончании обучения в Липецке и Вязьме получил звание младшего лейтенанта и свидетельство о присвоении лётной квалификации с пояснением «целесообразно дальнейшее использование в истребительной авиации».

В годы перестройки летчика отправили в запас.
Вернувшись на «гражданку», будущий артист сменил несколько профессий (грузчик, водитель на автокомбинате, электромонтажник на испытательных локомотивах).
Даже поступил во ВТУЗ на инженера-испытателя, но быстро потерял интерес к учебе.

Видимо, начали «говорить» родительские гены и Андрей поступает в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина при Малом театре (мастерская В.А. Сафронова)

С 1-го курса Андрей увлекся фехтованием. Его педагогами становятся Аркадий Немеровский и Николай Карпов.

Рыклин заканчивает в 1993 году «Щепку» с красным дипломом и его приглашают в Московский драматический театр имени Николая Гоголя и на кафедру сценического движения.

С начала 1990-х снимается в кино, где первоначально играет эпизоды в сценах фехтовальных боев, а потом уже получает роли в фильмах.

В кинематографе Рыклин проявляет себя и как актер, и как каскадер, и как постановщик трюков и поединков.
В богатой фильмографии деятеля искусства — третьи «Гардемарины», «Королева Марго», «Сибирский цирюльник», «Сатисфакция» (не та, что с Евгением Гришковцом), «Слуга государев», «Записки экспедитора Тайной канцелярии» и иные популярные проекты.

В 2004 году он создает первую открытую школу сценического фехтования в РФ под названием Touch;, которая успешно работает и по сей день.

C 2015 года возглавляет жюри Международного фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага».

В 2016-м артист сыграл одного из главных персонажей в сериале «Анна-детективъ», а затем снялся в «Тайнах госпожи Кирсановой» и «Адвокате Ардашеве. Маскарад со смертью».

Избранницей артиста стала коллега по РАМТу Евгения Белобородова, также окончившая «Щепку» (курс Николая Афонина). Голубоглазая красавица, родившаяся 19 августа 1982-го в Новосибирске, подарила супругу единственную дочь Анну.


Рецензии