Сказка про Лучик

Когда-то, когда и времени ещё не было, у солнца появился новый Лучик. Отличался он от своих бесчисленных, сверкающих братьев и сестер, особым упорством.
Ведь к свету пришлось Лучику пробиваться из самой середины своего родителя Солнца. Там он спокойно и с блаженством плавал в расплавленном, благодатном огне. Ведь это был его дом – жаркий, очень удобный, спокойный, и уютный.
Та жизнь Лучика устраивала полностью, но уж очень хотелось ему пробиться кверху. Поговаривали, что наверху было ещё лучше и что там его ждёт миссия.
У всех лучей, что пробивались на поверхность, была миссия. У каждого своя, особенная, индивидуальная. И все лучики трепетно и ответственно её выполняли.
Путь нашего Лучика был труден и долог. Непросто было пробиться сквозь толщу бушующей магмы. Но когда он достиг верха и выскочил наружу, он понял, что трудился не зря.
Вокруг сверкали, сияли, переливались в причудливом танце его старшие братья и сестры. Это был совсем другой мир. И это было так здорово, что Лучик засиял от радости и счастья.
Теперь Лучик был на высшем уровне и наконец-то он мог отправиться на Землю, выбрать себе по нраву новорождённого человека, чтобы осветить его изнутри, одухотворить его и помочь ему прожить земную жизнь.
В этом и заключалась миссия Света. 
Ни один человек не смог бы прожить без Света, который озаряет каждого изнутри.
Люди называют Лучики Душой.
Приходит время и все люди уходит из жизни. Может от старости, может из-за болезни или несчастного случая.
У каждого свой срок и своя судьба. Так повелось.
А Лучики, покинув земное тело, возвращаются в свое солнечное царство.  Во время жизни на Земле они получают опыт и знания,  которые затем используют в очередной свой приход к людям.
Тот наш упорный Лучик достойно выполнил свою миссию. Он научил своего Человека, прожив с ним не маленькую земную жизнь настойчивости и твердости, которой обладал сам, научил его напористо  и порой настырно добиваться своих целей.
Бывало, что эта черта перерастала в упрямство и неуступчивость. Но это не мешало ему быть добрым, заботливым, любящим, достойным и просто хорошим Человеком. Лучик очень постарался. И его Человек  всегда был полон света и радости. Он любил жизнь и получал от жизни все что ему хотелось. Лучик был с ним и помогал ему.
Пришло время и Человек  ушёл из жизни.
А  его Лучик ушёл в свое светлое и счастливое царство Солнца. 
И, наверное, Он вернётся.


Рецензии