Эскизы 2021-4

*
«Мир – довольно неприятное место для большинства из тех, кто в нём живет».
 (Д.Гребер. «Утопия правил»)
*
Поворот к глобальному фашизму.
Жить в таком мире совсем НЕ хочется.
А хочется, чтобы вот это всё поскорей накрылось медным тазом. Сколько можно не жить; а выживать и терпеть весь наличный и бесконечный ужас!
*
Индоктринировался слишком полно – и тебя убили.
*
Нынешняя цивилизация не как наилучший из возможных миров, а как, едва ли не наихудший.
*
Последние десятилетия обнуляют века предшествующей истории – величественной и трагической.  Обессмысливают их.
*
Не телефон, а связка. Иначе не стоит ходить.
*
Не быть ни овцой, ни псиной!..
*
Чтение.
Очередной евгазиец «объясняет», почему России враждебна идеология либерализма и никак не подходит либеральная демократия. При проекции отвлеченных идей на реальность, это означает, что русским, в силу «молодости их этноса» не светит ни правовое государство, ни бытовой комфорт, ни …(список обширен).
*
Сын Гумилёва.
Как человека -  жалко его до безумия. (Увези его дурная мамаша в эмиграцию и мог бы он стать конкурентом Леви-Стросса и т.п.). Почти всю жизнь он страдал от отсутствия быта и свободы, как настоящий «святой».  Но гумилёвские идеи просто ужасны! (Если не читать его книги как историко-философские романы, конечно)
«Этносы» имеют различный возраст. Потому западные стариканы из бебибумеров путешествуют по свету и наслаждаются «золотой осенью» своих накоплений. А русские старушки продают кабачки-носки-варенье на ящиках, чтобы спастись от голода, из-за нищенской пенсии.  Стадии этногенеза?
*
В огороде бузина, а в киеве дядька.
Начальство навязывает какую-то очередную глупую новацию. По смысле это не лезет ни в какие ворота, но обещает некоторую крошечную выгоду. На этой крошке сторонники и останавливаются, а что дурость – так нам не привыкать…
В итоге только в листах ознакомления с приказами только расписываешься по полчаса. В итоге – угроза войны, в итоге… И это не «разное», а всё ОДНО и то же. Мы поражаемся. Как же мы докатились до того, что еще двадцать и даже десять лет назад очень трудно было даже представить. Ну, как? В Совке каламбурили: «мы рождены, чтоб сказку сделать былью». И, вот – получилось! Страшное пришло. И из кроваво-бюрократического болота самих себя уже никак не вытащить (Мелиорация только через катастрофу).
А надо было на любую идиотскую инициативу начальства, даже мелкую, плевать в морду и саботировать. Хотя уже и «поздно «пить боржоми», но даже сейчас, этого объяснить не удастся.
*
Самые безнадежные из овцебаранов и генетических холопов, это те, кто даже существуя в настоящем социальном аду, считают его условия вполне нормальными и не желают видеть никаких альтернатив, кроме еще более зловещего ада.
*
Львица (корова-верблюдица) – это тоже женщина.
Почему бы феминисткам еще более тесно не сплотиться с «зелеными». В практическом плане.
*
Фук-яма и «Смор-нов».
Западные теории весьма спорны и сомнительны, но здесь только компиляции.
*
Есть авторы «мои» и «не-мои».
Скажем, вряд ли я буду еще читать Джойса или Пруста, будь они какими угодно «классиками» (вообще «классики»-модернисты для меня противнее всего).
Напыщенного Набокоффа – тоже побоку. Хотя несколько текстов этого сноба-стилиста, хоть и «всухомятку», но проглотил.
Но вот Андрей Платонов для меня – это абсолютное НЕТ. Донельзя изуродованное слово как отражение тотально испорченной жизни под юродивым соусом. Наиболее полное воплощение, продукт «русского ума», то есть безумия.
*
Вспышки свободы мелькают как миги торжества диссидентов. Потом опять фашисты начинают обвинять фашистов в фашизме. И – совершенно справедливо.
*
Различные «-веды» (как, например, «литературоведы») навязывают нормальным людям плоды творчества всяческих извращенцев и потом снобистски третируют их за «непонимание» очередного гения…
*БП хоть и грубо, но режет правду матку и всех подряд «раз-облачает». Другая крайность.
*
Слишком послушные генерации долго не живут.
*
Полоумные «грюне», ополчившившиеся на бедных коров, карбон, бетон и полнокровную человеческую жизнь – это новые выразители инстинкта смерти (после скомпрометированных социалистов).
*
Отношение к Герцену? Не определился (как и он сам в своих ориентациях).
*
То, что нормально жить не получится многие уже поняли, но то, что, скорее, невозможно будет жить «хоть как-то» - ещё нет.
*
Так устаю, что не хочется даже дышать, не то, что разговаривать. Явные симптомы депрессии (но, скорее, «социальной», нежели психологической).


Рецензии