Камалока-3. 15. Эгрегор

Картинка с сайта yandex.ru


Глава 15. Эгрегор

В это время на самом южном опорном пункте белокрылых, являющимся первым камнем преткновения в этой войне, события начали разворачиваться с поразительной стремительностью.
На подмогу к защитникам города прилетела сотня Губера и опустилась на крышу соседнего здания. Точнее не сотня, а семь десятков. Остальные четыре десятка шли пешком, и ещё не дошли до пункта назначения. Зато три десятка бескрылых лемуров из сотни Борэла уже дошли и расположились в небольшом фруктовом садике рядом с домом, который занимали белокрылые.
Борэл хоть и был слишком высокого мнения о своих способностях военачальника, всё же догадался послать за подмогой сразу после того как проиграл атаку.

Губер с шестью стражами личной охраны опустился на крышу здания, где стояли Борэл и Сарий.
- Что у вас тут происходит? – начал он сходу без предисловий.
- Сарий сдал дом серокрылым! – тут же ответил Борэл.
- А Борэл проиграл контратаку! – не остался в долгу Сарий.
Губер взглянул на соратников тяжёлым взглядом:
- Вы что, совсем воевать не умеете?
Сотники с виноватым видом опустили головы. Губер подошёл к краю крыши и опёрся мощными руками на отполированный бортик балюстрады. Он внимательно изучал крышу дома напротив, с расположенными на ней войсками противника.
Борэл и Сарий подошли к балюстраде и встали рядом с Губером.
- Их там не больше сотни, – негромко молвил Губер. – А нас – полторы. А если с бескрылыми – то больше двух сотен.
- Но твои четыре десятка пеших ещё не подошли, – попытался возразить Борэл.
- Не волнуйся. Скоро подойдут, – процедил сквозь зубы Губер. – Они у меня резвые!
- А может быть разведку выслать? Десяток или два. Посмотреть окрестности. Вдруг там ещё кто-то есть? – тихо предложил Сарий.
- Нечего распылять ресурсы и расходовать силы воинов перед атакой, – веско изрёк Губер. – К тому же, когда я летел сюда, то внимательно осматривал близстоящие дома и сады. Никого там нет, – авторитетно заявил он.

Выдержав многозначительную паузу, как и полагалось старшему по званию, Губер продолжил:
- Нас в два раза больше. Надо начинать атаку сейчас, пока к ним не прилетело подкрепление. Они тоже не дураки. Наверняка послали за подмогой!
Сарий не стал противоречить Губеру, который считался более опытным военачальником, во всяком случае, так сказал Лок. А с приказами Лока спорить не хотелось.
Кстати, Лок сказал так, потому что Губер прошёл обучение по магии. Но об этом знали пока только избранные.
К тому же Сарий чувствовал себя виноватым после проигранного сражения и сдачи опорного пункта неприятелю. Посему он не стал препираться:
«Что же теперь делать. Мне не повезло. Ну да ладно, Губер сейчас командир, пусть сам всё решает», – уныло подумал он.

***

На крыше напротив тоже проходило небольшое совещание. Поскольку сотники серокрылых были одеты также как и простые воины, они могли совещаться в любом месте, абсолютно не привлекая к себе внимания противника.
Итак, рядом с балюстрадой стояли Век, Ром и Хан, который только что прилетел с десятком разведчиков. После того как Хан бегло осмотрел позиции белокрылых, он негромко спросил:
- Что скажешь, Век?
- Позиция у нас не плохая. Можно даже сказать хорошая. Настроение у воинов приподнятое, боевое. Они уже выиграли две схватки. Посему, вера в нашу окончательную победу остаётся непоколебимой.
- Согласен. Боевой дух очень важен, – Хан кивнул головой. – Продолжай.
- Полагаю, что имея сейчас видимое численное преимущество примерно в два раза, а я уверен, что тридцать-сорок пеших воинов из третьей сотни скоро сюда подойдут, – сделал оговорку Век, – белокрылые в скором времени предпримут очередную атаку.
- Согласен, – подтвердил Хан.
- Предлагаю встретить их атаку силами этой сотни, что на крыше, и продержаться некоторое время. Белокрылые должны увязнуть в сражении, бросив в него все свои силы, – Век выдержал эффектную паузу. – Как только это произойдёт – наша резервная крылатая полусотня ударит им в спину, а полусотня Рея зайдёт сбоку и ударит в тыл по пешим подразделениям! – он взглянул на Рома.
- Я полностью согласен с предложением Века, – поддержал командира Ром. – Я всё передам Рею.
- Хорошая задумка! – искренне вымолвил Хан.

- После этого мы постараемся окружить остатки белокрылых, – продолжил Век. – Но для полной победы нам необходимы ещё войска. Хан, ты можешь послать вестовых попросить у Сура ещё сотню? Если она подойдёт достаточно быстро, то, как раз успеет к финальной стадии битвы и поможет с окружением и разгромом белокрылых.
- Замечательно! Очень хороший план, Век, – Хан с теплом взглянул на соратника. – Я прямо сейчас пойду к моим стражам. Всё им объясню, и немедленно отправлю двух вестовых к Суру. А потом вернусь к тебе, – он дружески хлопнул Века по плечу.
- Так и сделаем, Хан, – Век с довольной улыбкой взглянул на товарищей.
- Я тоже скрытно пойду к своей полусотне и всё расскажу Рею. Жду твоего сигнала, Век, – Ром приложил ладонь к груди, развернулся и неторопливой походкой, чтобы не привлекать внимания, направился к дальнему концу крыши.
Хан дружески подмигнул Веку:
- Готовь воинов к отражению атаки! – и не торопясь отправился за Ромом.
Век проводил товарищей взглядом, затем опёрся мощными руками о бортик балюстрады и обратил свой взор на крышу дома напротив, где белокрылые начали выстраиваться в боевые порядки.

***

В это время на крыше близстоящего здания велась неторопливая беседа:
- Твоё мнение, мой дорогой Реми? – Мелисса ласково взглянула на существо.
- Так что тут скажешь, моя госпожа? Век – мудр-р-рый военачальник. И где только он успел так научиться? – Ремиль почесал лапой густую шерсть на затылке.
- Их всех учили ангелы-наставники. Но, безусловно, у Века какой-то особый дар. У него мастерство в крови! – с восхищением вымолвила Мелисса.
- Ну да, ну да, – согласился Ремиль. – Не зр-р-ря он спр-р-рятал две р-р-резервные полусотни в ближайших домах. Полагаю, что белокр-р-рылым придётся туго, несмотр-р-ря на якобы численное пр-р-реимущество!
- Согласна с тобой, мой дорогой Реми. Посмотрим, что будет дальше, раз уж мы сюда прилетели.
Мелисса прилегла на покатый склон крыши, подперев ладонью хорошенькую головку с высокой причёской, и почему-то обратила взор зелёных глаз на крупное белое облачко, зависшее почти над местом предполагаемого сражения.
«Странно, это облако давно уже висит и не двигается с места, – мысленно удивилась она. – Ветра, что ли совсем нет?»

***

- Прискорбно, мой друг Оратэон, очень прискорбно! – невесело изрёк архангел Гавриил, смотря вниз сквозь облако на военные приготовления лемуров перед атакой. – Война неуклонно набирает обороты. Полагаю, что при таком большом скоплении агрессии скоро появятся первые убиенные лемуры.
- Полностью разделяю ваше мнение, учитель, – ответил Вестник Оратэон, обозревая с высоты облака копошащихся подобно муравьям маленьких лемуров на крышах домов. – Но такова диалектика природы нашей Вселенной.
Мы не можем заставить их любить друг друга. Мы не имеем права нарушить принцип свободной воли, милостиво данный им Солнечным Иерархом, сыном Всевышнего!
- Эх, агрессия, агрессия! Опять агрессия! Когда же они научатся мирно сосуществовать? – по-стариковски пробурчал архангел.
- Боюсь, что не скоро, учитель, – уныло констатировал Оратэон.
- А эгрегор день ото дня становится всё больше и больше, – добавил Гавриил. – Совсем скоро он начнёт в полной мере питать их сердца злобой и ненавистью, и тогда эта каша будет вариться столетие за столетием.
- На всё воля Всевышнего! – сумрачно изрёк Оратэон.
- Ты прав. На всё воля Всевышнего! – как эхо повторил архангел Гавриил.

Они молча воззрились на крупное инородное образование, зависшее рядом с местом описываемых событий. Образование напоминало грозовую тучу, но с какими-то красными прожилками, как будто оно состояло из множества отдельных клеток, сцепленных воедино, как раковая опухоль.
Клетки жили своей жизнью. Они как будто дышали, вибрировали, росли, наполняя себя эмоциями агрессии и разрушения, разрушения всего живого на планете Земля.
От эгрегора к воинствующим лемурам тянулись едва заметные тёмно-бордовые нити, опутывая воинов, словно тончайшей паутиной злобы и ненависти друг к другу. Время от времени по нитям пробегали алые искры. Это энергия агрессии устанавливала и укрепляла более прочные связи со своими подопечными.
Эгрегор питался эмоциями лемуров, снабжая их в свою очередь энергией злобы. Это был своеобразный симбиоз, подобный тому, как дерево снабжает свои листья питательным соком, а листья в свою очередь питают дерево энергией Солнца. Всё повторяется в природе сущностей разных миров. Законы Вселенной единообразны для всех!
Разумеется, обычным зрением невозможно было увидеть этот эгрегор, первый Эгрегор Войны расы Лемуров, Третьей Расы на планете Земля!


Рецензии
Доброй ночи, Андрей!
Эгрегор зла заполняется , от войны жестокой... Но где же эгрегор добра...
Это необходимо...

Елена Серженко   21.06.2021 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
Эгрегора добра пока, к сожалению, нет...
С теплом,

Андрей Воин   22.06.2021 20:55   Заявить о нарушении