Слепые чувства. Глава вторая

  Итак, прошли еще две недели.
  В течение всего этого времени странности не прекращались. В холодильнике Джунко все так же пропадала еда, предметы перемещались по дому, иногда слышались какие-то шорохи. Впрочем, она так привыкла ко всему этому, что уже почти не обращала внимание на происходящее вокруг.
  Девушка решила, что если этому призраку это было так необходимо, то пусть остается. Он ей, в принципе, не мешал. Даже наоборот. Иногда этот невидимый некто помогал ей.
  Например, когда Джунко искала потерянную расческу по всей квартире, она неожиданно появлялась прямо перед ней. Нет, не парила в воздухе. Просто лежала на ближайшей тумбочке, полочке и любой другой мебели.
  Также она заметила, что в квартире стало гораздо чище. Она обычно не следит за порядком дома, прибирается только тогда, когда уж совсем грязно. А теперь на полу не было ни соринки, да и вещи были расставлены по местам, а не раскиданы по всей квартире, как это обычно бывает.
  Да и вообще, странности происходили не только дома. На работе тоже частенько случалось что-то приятное. Нужные вещи чудесным образом всегда оказывались под рукой, а ненужные – убраны в сторону.
  Благодаря всему этому Джунко стало жить намного проще. У нее словно появился невидимый помощник. 
  Правда, она все равно не понимала, зачем таинственный невидимка все это делал. В конце концов, Цукинэ решила, что он просто очень добрый.
  В ответ на его доброту Джунко решила отвечать ему тем же.
  Так как призрак любил поесть, девушка стала искать рецепты и учиться готовить разные вкусные блюда. До этого готовила она очень просто и вообще никогда не заморачивалась с этим, потому, чтобы порадовать своего нового невидимого друга, она и старалась научиться чему-то новому.
  Джунко каждое утро оставляла на столе горячий завтрак для этого призрака, а сама быстро доедала свой и убегала на работу. В холодильнике тоже всегда находилась еда, оставленная для него на потом.
  Все приготовленные девушкой блюда съедались призраком очень быстро. Видимо, ему они очень нравились.
  Но, пожалуй, самым главным  было то, что теперь Джунко ощущала себя не так одиноко.
  У нее, можно сказать, не было кого-то близкого. Так, пару знакомых с работы. С ними она иногда перекидывалась парой-тройкой слов по поводу работы, но не более. Это сложно назвать общением.
  С родителями она более не имела связи. Отец умер тогда, когда ей было шестнадцать лет, оставив после себя одну лишь квартиру, а мать покинула их еще раньше, ушла в другую семью.
  Когда-то у Джунко был молодой человек. Первый и единственный. Но отношения с ним только разочаровали ее. В конечном итоге девушка осталась одна и с раной на сердце.
  Джунко и раньше было тяжело заводить знакомства, особенно искренне доверять кому-то, а после всего случившегося с ней она и вовсе старалась обходить других людей стороной.
  Хоть ей и было одиноко, хоть и хотелось поговорить с кем-то, хоть и хотелось, чтобы кто-то был рядом, она всегда молчала об этом и терпела.
  Но сейчас все изменилось. Постоянное присутствие этого призрака избавило ее от всех этих душевных терзаний.
  Хоть она его ни разу и не видела и не слышала, ей становилось тепло на душе каждый раз, когда он давал понять, что находился где-то рядом. Он был единственным, кто по-настоящему заботился о ней, кроме отца.
  Правда, ей все равно хотелось хотя бы раз услышать его, поговорить с ним, рассказать обо всем, что она чувствовала и о чем переживала, а также узнать об этом невидимке побольше, понять, что он за личность, какие у него мысли и почему же все-таки помогал ей.
  Ей казалось, что они могли понять друг друга, если не сразу, то постепенно. Мысль об этом согревала ее.
  Однажды она решила снова попытаться заговорить с ним.
  Придя вечером с работы, Джунко вошла в свою квартиру и, скинув с себя кроссовки и куртку, прошла в зал и плюхнулась на диван.
  Цукинэ тяжело вздохнула, облокотилась о мягкую спинку дивана, закрыла глаза на несколько секунд, а после снова открыла их и уставилась в потолок.
  Она просидела так еще некоторое время, рассуждая над тем, точно стоило ли ей снова попытаться обратиться к призраку, а когда окончательно собралась с мыслями, все же решилась на это. Было немного неловко, но она откинула свое смущение в сторону. 
  – Послушай... Я знаю, что ты здесь.
  И в ответ снова была одна лишь тишина. Однако в этот раз Джунко не собиралась сдаваться так просто.
  – Я хотела бы поговорить с тобой... Ты хочешь этого?
  Опять ничего.
  Джунко вздохнула и опустила голову. То, что он не хотел говорить с ней, немного расстраивало ее.
  – Почему ты так не хочешь разговаривать со мной? – невольно вырвалось у нее. 
  После этих слов призраку, видимо, стало жаль девушку, потому он и решил ответить.
  Джунко вдруг услышала пиликание ее телефона и поспешила вынуть его из кармана своих джинс.
  Когда она заглянула в телефон, ее лицо вытянулось в удивлении. Это было сообщение от неизвестного номера, который писал: «Я не против поговорить с тобой».
  Сомнений не было. Это был он. Но откуда у него оказался ее номер и, более того, собственный телефон?! Впрочем, это не так важно... Он же призрак. Его существование в принципе необъяснимо, что уж говорить о его возможностях? Они еще более необъяснимые, чем он сам. 
  Однако, он все же ответил... Хотя Джунко так и не смогла услышать его голос, она все равно была рада этому.
  Теперь она могла задать любой вопрос, интересующий ее. Но какой? Их было слишком много... Она не знала, с чего начать.
  – Точно, – наконец осенило ее. – Твое имя... Как тебя зовут?
  Спустя несколько секунд на ее телефон пришло новое сообщение: «Рэнта».
  – Рэнта... – задумчиво произнесла Джунко. – А я... А, наверное, ты уже знаешь... – она стала думать над следующим вопросом. – Почему ты решил жить у меня? – это был, пожалуй, ее самый главный вопрос. – Более того, ты помогаешь мне по дому, защищаешь меня, всегда рядом... Зачем ты делаешь все это?
  Ответ поступил ровно через минуту: «А что? Тебе противно?».
  – Вовсе нет!.. – поспешила возразить девушка. – Просто... мне интересно узнать это, вот и все.
  Некоторое время Рэнта молчал. Видимо, думал над своим следующим ответом. И только по истечению нескольких минут от него все-таки пришло новое сообщение: «Я искал себе пристанище и наткнулся на твой дом. Все окна были закрыты, кроме твоего, вот я и решил поселиться у тебя».
  «Серьезно?! Только поэтому?!» – пронеслось в ее голове.
  К этому сообщению через пару секунд добавилось еще одно: «Еще ты выглядела очень унылой. В какой-то момент мне просто надоело наблюдать за этим и я решил хоть как-то исправить это. Это моя плата за кров и еду. Никак иначе отблагодарить я тебя не смогу».
  Прочитанное заставило щечки Джунко порозоветь. В ее груди вдруг стало так тепло и легко. Она не могла не быть тронутой заботой и вниманием Рэнты.
  Оно и не удивительно. В конце концов, такое с ней происходило не просто редко, а почти что никогда, если не брать в расчет усопшего заботливого отца.
  Но все же Джунко не любила показывать своего смущения другим, а также то, что у нее практически всегда было грустно. Проявление этих чувств было совершенно не нужно и, более того, они делали ее слабой, как казалось ей самой. Поэтому Джунко постаралась унять жар своих щек и сделать серьезное лицо. Но выглядела она вовсе не серьезно, а, скорее, забавно.
  – Ну... Не такая уж я и унылая... Но спасибо, – пробормотала она и отвела взгляд куда-то в сторону, смешно нахмурив бровки.
  «Неужели? Все это время у тебя была такая мина, словно ты объелась лимонов. Похоже, у тебя совсем нет друзей» – это было его следующим сообщением.
  – И вовсе у меня не такое лицо было! Меня вообще не особо волнует все это! – поспешно возразила девушка, как только прочла это сообщение.
  «Можешь считать меня своим другом, если хочешь. Я, в принципе, не против» – вдруг написал Рэнта.
  Джунко при виде этого сообщения снова невольно залилась краской. Она вновь ощутила, как ее глубоко внутри всего лишь за пару мгновений согрело какое-то странное, но довольно приятное чувство.
  Кажется, оно было ей немного знакомо, но она не помнила, когда в последний раз испытывала его.
  Если подумать, Джунко уже испытывала к Рэнте что-то дружеское. В конце концов, он находился рядом с ней уже довольно продолжительное время и, к тому же, многое сделал для нее. Да и он сам, вроде, относился к ней так же. Почему бы тогда действительно не называть его своим другом? Оно ведь так и было.
  – Ну... Хорошо, – ответила она немного погодя и потерла шею, оторвав свой взгляд от экрана телефона и посмотрев куда-то в сторону. – Я тоже... не против...
  Цукинэ старалась выглядеть спокойной, но на самом деле все внутри нее трепетало и танцевало, а отчего – она и понятия не имела, да и не особо задумывалась. Она просто тайно наслаждалась этим приятным чувством.
  Все остальное время они проболтали. Говорили о том и о сем до самого позднего вечера.
  Джунко никогда и не думала, что она была настолько общительной.
  Хотя, в детстве она частенько проводила время с отцом, когда он не был так сильно загружен своей работой, и в основном они были заняты разговорами на самые разные темы. Тогда Джунко было просто не заткнуть.
  Да, это было хорошее и спокойное время. И сейчас она словно вернулась на несколько лет назад, снова стала той маленькой любознательной девочкой, какой была когда-то давно, и радовалась жизни, забыв обо всем плохом.
  Да. Теперь ее жизнь точно сильно изменилась. Несомненно, в лучшую сторону.


Рецензии