Слепые чувства. Глава третья

  Сегодня был выходной, потому Джунко осталась дома и, никуда не торопясь, сидела на диване перед небольшим плазменным телевизором.
   Справа от нее на том же диване стоял достаточно большой деревянный поднос с завтраком на двоих.
  В двух тарелках лежала ароматная яичница с жареным беконом, по обе стороны подноса также стояли две чашки с душистым зеленым чаем, а посередине подноса уместилась маленькая миска с конфетами.
  Вторая тарелка и чашка, конечно же, принадлежали Рэнте. Каждые несколько секунд из тарелки пропадало по одному кусочку яичницы или бекона, а в чашке становилось все меньше чая.
  Цукинэ же ела гораздо медленнее и ее тарелка до сих пор была почти полной.
  Ее внимание приковал телевизор, по которому крутили интересную передачу про животных. К слову, их девушка очень любила, особенно семейство кошачьих.
  Через пару минут передача наконец закончилась и сразу же после этого начался нудный выпуск новостей.
  Джунко сунула в рот кусочек бекона и взяла в руки пульт, чтобы переключить канал и найти что-то более интересное, но так и осталась сидеть с пультом в руках, вдруг засмотревшись в экран телевизора.
  – Объявлен в розыск двадцатитрехлетний молодой человек по имени Фуутаро Рэнта, – вещала симпатичная корреспондентша. – Он обвиняется в сорока восьми ограблениях. Двенадцать из тех людей, которых он ограбил, являются уважаемыми депутатами, а остальные тридцать шесть человек – предпринимателями фабрик и крупных компаний. После ограбления все эти люди разорились и до сих пор не могут поправить свои финансовые дела. Некоторые вследствие этого лишились работы. Преступника не могут найти и по сей день. Его самые явные приметы – невысокий рост, кудрявые черные волосы и серьга в правом ухе. Вот так выглядит лицо преступника.
  И на экране телевизора тут же появилась фотография симпатичного молодого человека с аккуратными чертами лица. Он выглядел гораздо младше своих лет. С первого взгляда его было тяжело назвать преступником. Это был, скорее, простой старшеклассник.
  – Твой теска, Рэнта, – хмыкнула Джунко, не отрывая взгляда от телевизора. – Всего лишь двадцать три и уже ограбил столько людей... Видимо, он тот еще жулик.
  На это Рэнта ничего не ответил. Судя по исчезнувшей яичнице и теперь уже исчезающим конфетам, он был занят своим завтраком и не проявлял никакого интереса к тому, что показывали по телевизору.
  Джунко переключила канал, когда ей надоело слушать новости о каком-то молодом грабителе. Правда, и там тоже не было ничего интересного. Она переключала каналы до тех пор, пока ей это наконец совсем не наскучило и она выключила телевизор.
  Джунко хотела отнести поднос с пустой посудой на кухню, но, когда она повернулась к нему, его не оказалось на прежнем месте. В этот же момент Цукинэ услышала шум воды, доносящийся с кухни. По всей видимости, Рэнта решил убраться сам.
  На губах Джунко невольно появилась едва заметная улыбка. Все-таки было приятно жить не одной, даже если твой сосед невидимый.
  Девушка поднялась с дивана, потянулась, пригладила свои непослушные, слегка торчащие в стороны светлые локоны и подошла к телевизору. Она присела перед ним на корточки и в задумчивости посмотрела на игровую приставку, стоящую рядом с телевизором. Переведя взгляд на забитую игровыми дисками полку деревянной тумбы, на которой и стоял телевизор, светловолосая протянула руки вперед и стала перебирать эти диски.
  Девушка решила немного поиграть, вот только не знала, во что.
  Многие игры она уже знала наизусть, а в некоторые играть просто не хотелось.
  Тут она заметила краем глаза, как один из дисков, находящихся в пластмассовой упаковке, сам по себе воспарил в воздух и подлетел к ней. Но Джунко, конечно же, не испугалась. С появлением Рэнты подобное в ее доме стало нормой.
  – Хочешь поиграть в это? – спросила Джунко, взяв в руки диск и с интересом посмотрев на яркую обложку с изображенными на ней разными героями, что располагалась на задней стороне упаковки. – Это довольно старая игра... Я даже забыла, что у меня такая есть. Толком не помню, что там нужно делать, но почему бы и не поиграть?   
  Цукинэ включила телевизор, а затем и приставку, вставив в нее диск с игрой, после чего поднялась и, взяв с собой два джойстика, уселась на диван. Один джойстик она положила рядом с собой, для ее невидимого друга, другой – оставила себе.
  Вскоре на экране появилась яркая картинка, которую позже заменила другая, а потом еще одна, и еще... Так и началась игра.
  Джунко и раньше играла с другими игроками, по онлайну, и тогда ее ничего особо не волновало, но сейчас она чувствовала себя как-то странно. Хоть ее нынешний соигрок и был невидим, она все равно ощущала его присутствие, и это было ей в новинку.
  Впрочем, это не значило, что она была недовольна этим. В какой-то степени эта необычность была ей приятна. А вскоре она и вовсе привыкла к этому и расслабилась, полностью погрузившись в игру.
  Игра была как раз командная, на одного или двоих игроков. С самого начала можно было выбрать любых героев с разными способностями и дизайном. Главной целью было уничтожить злобного доктора, желающего захватить мир, но на пути у героев стояли множество чудищ, созданных этим гением. Короче говоря, приключенческая классика.
  Игра была интересной как для Рэнты, так и для Джунко. Правда, графика и интерфейс были довольно низкого качества по меркам нынешнего года, но для них это было не так важно.
  К удивлению Джунко, Рэнта довольно быстро освоился. Или же он с самого начала умел играть?
  Правильный ответ – второе. Рэнта иногда оставался дома один и, чтобы занять себя чем-то, или убирался, или играл в приставку. За все это время он успел опробовать множество игр Цукинэ, которые хранились под телевизором, в том числе и ту, в которую они играли прямо сейчас, и поэтому он знал, как действовать правильно. Но сама Джунко даже не догадывалась об этом, потому и удивлялась.
  Иногда Цукинэ недовольно супилась и ворчала из-за того, что Рэнта был лучше ее во всем.
  Она ведь опытный игрок. Неважно, какой жанр и какие условия, она всегда быстро осваивалась в любой игре и была на равных со многими опытными игроками. Тем не менее, это не помогло ей обогнать Рэнту.
  На ворчание Джунко Рэнта не обращал никакого внимания. Или он просто был слишком занят, чтобы что-то ответить.
  Цукинэ думала, что он насмехался над ней, и из-за этого была еще более недовольной. Но все же, сколько бы Джунко не ворчала, на самом деле ей было весело, хоть она это и не показывала. Ей не было так весело даже тогда, когда она играла в более качественные и дорогие игры, и при этом опережала многих других игроков.
  Может, все дело было в том, что это был Рэнта, а не какой-то случайный игрок из интернета?
  А в чем вообще была разница между ним и другими? Джунко невольно задумалась над этим вопросом. Пожалуй, суть крылась в том, что Рэнта был для нее гораздо ближе, чем все остальные. Он словно являлся для нее не просто соигроком, а кем-то большим.
  Вообще, все, в чем он бы не участвовал вместе с ней, приносило ей удовольствие. Даже мысль о том, что он находился где-то рядом, очень радовала ее. И объяснить причину этого явления самой Джунко было невероятно трудно, разве что только тем, что она считала Рэнту своим другом, оттого и была так счастлива.
  Они играли до самого позднего вечера, прервавшись за все это время только на обед.
  Но уже ближе к ночи Джунко все-таки начала клевать носом, а вскоре и вовсе уснула прямо с джойстиком в руках.
  Сквозь сон Цукинэ почувствовала, как ее подняли чьи-то теплые и сильные руки и понесли куда-то, а после опустили на мягкую постель и укрыли теплым одеялом.
  Было ли это частью сна девушки или же произошло наяву – она так и не узнала, но ее сон еще никогда не был так сладок и крепок. 


Рецензии