Коммуникация. Общение. Речь

Самый лучший собеседник тот, который мало говорит и внимательно слушает....
...
Как понять, что знакомый, с которым мы случайно встретились, не хочет с нами контактировать? – Он пассивен и безынициативен.
.....
Если человек при встрече задает нам не дежурные, не банальные вопросы, то это говорит о его искреннем интересе.
...
Иногда, чтобы понять друг друга, не обязательно даже говорить, достаточно просто находиться рядом.
...
Верят тому, кто держится убедительно и уверенно, а не тому, кто говорит правду.
...
Иногда человек нуждается не в самом общении, а в том, чтобы кто-то просто выслушал его.

Располагают к себе те люди, общаясь с которыми ты можешь оставаться самим собой, не притворяться, не играть чужую роль, общение с которыми в радость.
....
Если не хочется ничего объяснять и раскрывать другим свои планы, то на вопросы собеседника нужно отвечать коротко и ясно, так, чтобы не возникало необходимости в уточняющих вопросах, при этом чтобы не создавалось ощущения, что чего-то вы не договариваете.

Шутки не надо придумывать, они сами рождаются в определенных ситуациях, было бы только чувство юмора.
...
Слово служит для идентификации.

Все засмеялись - значит попал в точку.

Тот, кто часто перебивает других, рискует не услышать что-то очень важное.
...
 Планируешь провести встречу одним образом, а складывается она совсем по-другому. И это не удивительно, ведь в дело вступает второй участник и вносит свои коррективы...
...
Ваша речь должна соответствовать вашему внешнему виду.
...
Что будет, если каждый перестанет сдерживать свои негативные эмоции и обиды?.. Нельзя вести себя как вздумается, как захочется, всегда нужна учтивость и обходительность.
....
Говорить стоит лишь тогда, когда видишь заинтересованность собеседника, желание и готовность тебя выслушать. В противном случае, если нет обратной связи, лучше не бросать слова в никуда.
....
Слово - это энергия.
...
Часто мы узнаем, что имел ввиду человек только спустя какое-то время…
....
В общении человек раскрывается собеседнику постепенно, и никогда сразу.
....
Профессия накладывает свой отпечаток на манеру общения.
....
Человек имеет ввиду одно, а его собеседник слышит другое, свое...
....
Прежде чем начать разговор, надо посмотреть, а уместно ли здесь и сейчас заводить этот разговор....
....
Если уважаешь своего собеседника, то не нужно использовать его как корзину для накопившегося мусора, вываливая на него все свои проблемы….
....
Когда кто-то интересуются у нас «как твои дела?», нам хочется, чтобы собеседнику действительно было интересно это знать. И нам хочется долго и подробно рассказывать о своей жизни. Однако, в свою очередь, хотим ли мы сами выслушивать все подробности чужой жизни?
...
То, чем мы хотим поделится, далеко не каждый может выслушать, а тем более понять.
....
В игре партнерам обеспечено тесное взаимодействие и эмоциональное сближение, лучшее понимание друг друга.
....
Игра интересна самим процессом и желанием достичь результата в конце.

"В скольких противоречиях я буду заподозрен, прежде чем вы поймете все правильно?.."
....
Если в гостях работает фоном телевизор, то не надо его смотреть. Ты телевизор пришел смотреть или увидеться и пообщаться?
....
Чтобы глубже понять другого человека, нужна неформальная доверительная обстановка.
...
Если девушки в присутствии парня, их друга, общаются, не стесняются и у них нет никаких секретов от этого молодого человека, то, очевидно, это и не парень вовсе.
...
 Если молодой человек заметил своих знакомых девушек, мило беседующих, то это не значит, что нужно тут же присоединяться к ним. Возможно, это как раз тот случай, когда третий лишний. У них могут быть свои, женские разговоры, и молодой человек им только помешает.
....
Идешь и, вдруг, видишь впереди хорошего знакомого. Не надо догонять его и прикасаться. Так только напугаем и вызовем у него негатив. Лучше позвать по имени.
...
Нужно быть чуткими друг к другу, чтобы ни словом, ни делом не нарушить состояние человека, в котором он находится.
...
При общении с незнакомыми людьми нужно использовать общепринятые, устойчивые фразы, которые воспринимаются одинаково всеми. Только с хорошо знакомыми можно общаться на "своем" языке.
...
Если неожиданно мы увидели знакомого человека, то не всегда нужно к нему подходить, здороваться, заводить беседу. Возможно, он не в настроении с кем-либо говорить, спешит или думает о своём, а мы ему помешаем, навязав свое общество.
...
Вежливость, от которой ни холодно, ни жарко.
При встрече спрашивают «как твои дела?», при этом не желают ничего об этом знать. А человек вынужден отвечать, даже если совсем не хочется затрагивать эту тему.
...
 Вы из вежливости спросили у знакомого о делах на работе или в учебе, о здоровье или другом человеке. А ему совсем не хочется эту тему ворошить. Проявили элементарную  вежливость, интерес к собеседнику, а это его напрягло или даже испортило настроение...
....
Не всегда, когда у нас что-то спрашивают, мы обязаны отвечать. Однако, если мы не хотим отвечать, на нас тут же обижаются.
....
Одни люди идут на контакт и облегчают коммуникацию с ними. Другие же остаются сами в себе и не прилагают никаких усилий, чтобы понять других и быть понятыми.
...
Знать много интересного, важного и полезного еще недостаточно для того, чтобы аудитория слушала ведущего внимательно и с интересом. Нужно самому быть интересной личностью, обладать харизмой, уметь вызвать интерес у публики и поддерживать его. Уметь рассказывать так, чтобы тебя было интересно слушать не потому, что ты что-то интересное рассказываешь, а потому что ты рассказываешь интересно.
...
Лишнее в какой-либо фразе только мешает пониманию сути.
...
Юным особам свойственно излагать свои мысли витиевато.
...
Общение, как известно, самая большая роскошь, доступная человеку. Однако общение должно быть избирательным.

Интонация как средство передачи смыслов и эмоций возникло задолго до появления речи…
...
Матерной речи стало существенно больше, чем в советское время. Она повсюду и уже стала восприниматься чуть ли не как норма. Матом больше не ругаются, на нем разговаривают. В чем причина такого упадка?
...
Сейчас общение стало более обезличенным. Прежде - никакого дистанционного общения по телефону, только лично, а если письмо - то написанное собственноручно, а не безликим шрифтом.

Когда говорят «с тем, чтобы» вместо «для того, чтобы» так и хочется переспросить «с кем, с кем?..».


Рецензии