В полку Ядовитых Держав прибыло

    Россия в безопасности. Сила, которая эксплуатирует Россию, обезопасила себя. У России появился собственный яд. Возможно, что ещё немного, и Россия перестанет нуждаться в защите со стороны народных масс. И этот весьма вероятный факт будет не в пользу простых людей. Напротив... Странно получается: когда государство оказывается в безопасности, то угроза начинает написать уже над его простым народом. Почему?

Возможно, потому что есть разные ступени защиты государственной безопасности. Первая снизу ступень и способ защиты государства - это защита при помощи абсолютного  большинства населения, состоящего из простых людей. Государство может годами и десятилетиями объединять их перманентной угрозой нападения на их страну, держать их в состоянии постоянной готовности отразить нападение вероятного противника. И что самое главное: этих людей должно быть абсолютное многомиллионное большинство, готовых умереть за государство. Для чего? Чтобы вероятный противник властей подобного государства осознавал все политические, имиджевые, информационные, юридические риски при нападении на страну с настолько фанатичным и сплочённый вокруг своей власти населением. Это же будет бойня. Это уже не будет похоже на атаку на власть. Это будет массовый геноцид. А власть будет держаться до последнего своего солдата и мирного жителя.

Это низкая, дикая, начальная, ещё не цивилизованная ступень защиты государства.

И, кажется, Россия прошла эту ступень, выйдя на более цивилизованную степень защиты государственного аппарата.

Ядерное оружие оказалось не сильно действенным способом защиты государства и его интересов. Почему? Потому что ядерное оружие призвано было защищать государственный строй, собственные цивилизации, временно разошедшиеся было на своем эволюционном пути после Второй Мировой войны. Но после распада СССР система управления государствами осталась безальтернативной и более-менее схожей у всех государств. Оставалось лишь зачистить нескольких не таких, как все, народных государств.

Поэтому, применение ядерного оружия сегодня означает применение его во благо властей, а не в защиту государственного стороя. И с этих властей содрали бы три шкуры в случае нажатия красной кнопки. А от государства, первым применившего ядерное оружие, не оставили бы камня на камне.

Поэтому, упоминая про то, что у России появился собственный яд, я хотел сказать про обзаведение действенным цивилизованным политическим "оружием", связями, покровительством и так далее. Вхождение в один из каких-то влиятельных кругов. Не знаю... Факт остаётся фактом: Россия стала цивилизованной. Как Великобритания, Израиль, Армения, Чехия... Кажется, что они, будучи такими маленькими, должны были бы и днём, и ночью трястись над своей безопасностью. Но они же не трясутся, не готовят свои народы в качестве пушечного мяса и так далее. Напротив, они ведут себя весьма уверенно, а их уверенность ведёт за собой других. Потому что у них другая ступень развития защиты государства. К этой ступени и подобралась Россия. Правда, не знаю принцип, на котором основана эта защита. Возможно, Россия взяла под защиту какие-то маленькие, но влиятельные в Мире страны и народы, которые, в свою очередь, поделились с Россией своим внутренним, образно выражаясь, ядом и внешним протекционизмом.

Ведь у России слишком крутая армия, чтобы охранять один лишь российский народ. Это, конечно, ресурсы и территория, в том числе. Однако, если бы в России сильно переживали за безопасность простого народа, то, в первую очередь, например, отрезали бы к нему доступ к химическим наркотикам, убивающем молодых.

В общем, Россия была бы не очень интересна для ищущих защиты международных или национальных, свободных или компактно проживающих умных управленцев, если бы защищала исключительно свой народ.

Вакуум... Понимаете? Временный вакуум в сознании того, кому всю жизнь внушали бесконечную угрозу извне и который большей частью своих мыслей и психических сил отдавался тому, чтобы мысленно защищать вверенный сверху объект или территорию.

Россия уже способна себя защитить. Как только ты лично начинаешь испытывать какую-то чужеродную угрозу от защищаемого тобой на ментальном уровне объекта, значит, объект уже способен сам защититься. Это ощущение отделяемой от ракеты ступени, когда очередная запустила собственный маршевый двигатель, а отвалившийся даже не пристегнул парашют:-) Отчуждение...

Простой народ, поэтому, не должен обольщаться. Коль стало защищённым государство без разрушительной войны и пушечного мяса, то от народа все таки придется избавляться, чтоб мертвым грузом не лежал... Хотя... Вот, разве только, если в качестве балласта... Эй, народ! Есть шансы!

Дело в том, что интернациональные элиты предадут свою "крышу", как только, например, столкнутся с явлением, когда "крыша" станет "протекать". Или появится "крыша" повыше. Но за это время, страна наполнится интернационалом настолько, что оказавшись без геополитического дирижёра и давно утратив национальный интерес, страна погрузится в Смуту и пойдет искать "народное ополчение"... Однако, это вам не 1612-ый :-) Там вместо "ополчения" будет ждать сплошное огорчение!

Мораль: гибридный путь. Россия будет держать народный бронепоезд на запасном пути. И по возможности худо-бедно помогать простым людям держаться на плаву. На всякий случай;-)

25 апреля 2021 года

ЛНР

А. В. С.


Рецензии