Кто ты человек?

               

  Начиная писать новую статью, я опять  обращу свое внимание на Древние священные книги,  так как там сохраняется вся мудрость веков. А в этих книгах пишется     что законы Природы всегда действуют по  аналогии.  И раз существуют дни и ночи, рождение и смерть, то  таким же законам подчинена и Вселенная. Во Вселенной так же существуют периоды Роста и Растворения. Рост или эволюция относится к активным Периодам жизни Вселенной. То есть рождению, а растворение к временам относительного и полного Покоя, то есть смерти. Эти периоды эволюции ,  следующие один за другим называются Малой или Великой Кальпой или Веками. Малые Века  или Периоды  множественны и бесконечны. Никогда не было первого и не будет Последнего. Таких Дней и Ночей  было много и таким образом человечество прошлых эволюций становятся Божественными   наставниками  или  Ангелами-Хранителями нашего человечества. Они закончили свой цикл развития в других Мирах и в предыдущих Веках и теперь поднимутся на более высокие Системы, а избранные из нашего человечества займут места своих Наставников и Помощников. А когда  наш Век закончится, то наше человечество станет свидетелем, как люди нашей Эволюции станут  Наставниками Душ, которые сейчас находятся в наиболее разумных членах  животного мира,  а животных заменят высший вид растительного  царства. « Так проходят циклы семеричной эволюции в Природе, в природе  духовной, психической, полу божественной, познавательной ,рассудочной, страстной и чисто физической . Они развиваются циклами, переходя из одной формы жизни в другую, следуя двоякому процессу, центробежному и центростремительному, положительному и отрицательному, мужскому и женскому» Другими словами это двоякое движение строит Космос со всеми зародышами жизни. Все это  так же относится и к человеческой жизни сознательной и так же к растительной и животной .Каждая жизнь периодически появляется для совместного продвижения по пути эволюции чтобы путем движения каждый атом Вселенной прошел бы через прозрачную бесформенность, через полу земные  формы  и затем при каждом новом периоде снова восходил все выше и выше, стремясь к цели. Чтобы каждый  атом  мог через личные усилия достичь самого Высшего Духовного плана, где все становится Единым.
  Человеческая Душа вступает в земную жизнь зародышем без знания, без способностей различать добро  от зла и  без развитой совести. Путем опыта приятного и не приятного , он собирает материалы и как бы строит свои нравственные и умственные способности, которые  достиг в течении  долгой, долгой эволюции. Все идут по одной дороге и имеют возможность  достичь совершенства, то есть стать Богом на Земле. Страдания следует за ошибками, и оно же средство для исправления. Счастье вырастает  из добра, печаль и горе из зла. Ребенок умирающий сразу после рождения оплачивает своей смертью долг, сделанный в прошлом. Он задерживается на некоторое время  и освободившись от этого долга возвращается на землю собрать опыт для дальнейшего роста. И хотя добродетели ставят человека не выгодное положение в борьбе за жизнь, все же  они делают его благороднее  и готовят его к подвигу и к лучшей следующей жизни на более высокой ступени.
  И так как вся Эволюция находится в постоянном движении и сцепления атомов, элементов, а человек из них состоит, то это порождает заслуги и поступки которые приводят Карму действовать.   Это она  заставляет человека узнавать те причины,  которые он сам создал своими  повседневными  желаниями, мыслями и делами. А так же он должен научиться предусматривать их результаты.  И никакие замаливания грехов не помогут: «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает».  Человек своими мыслями строит свой характер. О чем он думает, тем он и становится. «Человек образуется мыслью, о чем он думает в одной жизни, тем он становится в другой»- говорится в индусском Священном Писании.  Но человек может освободиться  от страданий  путем достижения Мудрости и Знания. Лишь оно может «развеять плоды неведения, так  как вкушая плоды Знания, рассеивающего невежество, человек может стать Всезнающим и этим обезопасить себя.» Платон.
  Каждое действие или поступок имеет будущее, которое произойдет из него.  Прежде  совершения поступка, появляется  желание, а это желание вызвала мысль, которая дала направление. Это и есть «действие». Это действие состоит из трех составных частей: мысли, желания и действия. Любая мысль переходит в действие. Это три вида нашего сознания. Это и есть  бесконечное сцепление причин и последствий. Это Закон Природы. Поэтому понятие Карма переводится как Закон Причинности или Закон Равновесия. И поэтому Карма есть выражение Божественной Природы в ее Законе. «Что посеет человек, то и пожнет». Но человек может создавать свой характер. Постоянная мысль вызывает привыкание к ней и начинает проявляться как свойство характера. А характер влияет на нашу судьбу и если мы мыслим позитивно, то и судьба у нас улучшается. О чем думали, тем и стали. Воля тоже играет немаловажную роль. Так как она проявляется как наше желание, и как магнит притягивает  то, что мы хотим себе. Слабые капризы  не  имеют  сильной притягивающей силы и поэтому редко сбываются. Только человек с сильной волей достигает того что он хочет. Таким образом,  наши поступки меняют нашу жизнь в ту или иную сторону. Поэтому можно смело сказать: «Человек- строитель своей судьбы и своего будущего». Но есть еще один вопрос: «Если мы жили раньше, то почему мы ничего не помним». На это можно ответить так. Мы и в этой жизни не все помним. Многие люди  с трудом могут вспомнить как они учились ходить, но факт того что они ходят, читают, доказывает  что учение было. Случаи из детства и юности стираются из нашей памяти, но они оставили следы в нашем характере .  И если ввести человека в глубокий гипноз, то он может все вспомнить, так как эти случаи лежат в нашем подсознании. Наше настоящее тело и этот мозг не принимали никакого участия в прошлых событиях.  Наше   настоящее, нерушимое тело в этом цикле эволюции это Духовное тело или Дух. Все же низшие тела, о которых  скажу дальше, отпадают от нас и возвращаются к элементам земли. Новая материя в которую  мы одеваемся для новой жизни на земле, не получает от нашей Духовной сущности сведений о переживаниях прошлого, а лишь качества, способности и наклонности. Наша совесть, наши эмоциональные и интеллектуальные запросы и наша способность отзываться на них, это и есть следы прошлых переживаний. Наше тело, мысли, мозг  созданы снова и никакой мозг не  смог бы  вместить все наши воспоминания. Ну а как же можно нам использовать эти знания для улучшения своей жизни? А для этого самое главное надо научиться самоконтролю.  Мы не должны поддаваться влиянию на нас разных обстоятельств. Мы должны  стараться   научится не реагировать  на  них. И как говорил Павел: «Пусть ни что из этого не поколеблет меня». Ну а если мы находимся в условиях, которые мы не можем изменить,  то их надо просто принять и перестать  сопротивляться,  жалея себя. Та как жалость к себе, убивает нас.  Нам надо  продолжать делать свое дело и так же научиться мечтать, чтоб привлечь желаемое.
   Сейчас мы узнали, что такое  Карма. А знаем ли мы ,что из себя представляет человек? О самом рождении человечества я буду писать попозже, так как это очень не простая тема. Многие,  наверно  знают, что Космос семеричен. Значит и человек должен  иметь семь тел ,как и все планеты что мы видим. И опять это магическое число. Оно выявляется во всем. Наше сердце имеет четыре нижних полости и три высших, так странно отвечающие семеричному подразделению человека.  Так же у нас семь нервных центра, излучающих  семь лучей.  И наша кожа имеет семь определенных слоев. Все это подтверждает что число семь очень значимое.
   А  теперь поговорим о первом ,физическом теле. Но прежде я напомню, что во Вселенной существует два элемента. Это весомая материя и второй элемент это всепроникающий эфир. Этот эфир не имеет ни веса, ни формы. Это бесконечно делимая материя( если ее можно так назвать) и ее разреженность такая,  что нет подходящих слов назвать ее как только Эфир. Этот Вселенский эфир наполняет  все.  Наши все органы  состоят из материальных элементов и эфира. И  в силу притяжения эфира к материи он объединяет и держит вместе все   эти частицы тела.   А когда тело умирает, то оно переходит в ту же полярность что и Эфир.  И  частицы тела (материи)  начинают  отталкивать   этого посредника, который «теряет свою власть над Целым»   покидая тело.  И такое действие называется химическим,  поэтому тело становится тяжелым как камень и  не гнущимся.
   Но продолжу.  Наше физическое тело это проводник для Духа. Оно продолжает развиваться.  Так человек соприкасается с окружающим миром. Он может осязать, обонять, видеть, даже может изменять мир благодаря своему мозгу. Но есть много таких явлений, которые тело не в состоянии слышать и понять. Для этого у человека есть более чувствительные тела. Это второе тело после физического -более тонкое, астральное тело. Оно так же развивается и приводит человека в астральный мир, мир эмоций,  страстей и желаний. Предчувствия, предостережения- все это действия астрального тела. Во время сна это тело отделяется от  физического вместе с другими телами. И все  знания приобретаемые,  таким образом  проникают в физический мозг и отражаются как яркий сон. И когда сознание сильно занято своими мыслями, то сон быстро забывается. После физической смерти человек живет некоторое время в астральном теле, и чем лучше он научился владеть им, тем сознательнее будет его жизнь после смерти.
  Теперь перейдем к ментальному телу. Оно тоже сейчас формируется, и человек начинает чувствовать мысли разных людей. Это тело построено из более тонкого материала и очень чувствует и отвечает своими вибрациями на каждое изменение нашей мысли. Эти вибрации улавливаются нашими более грубыми телами и нашим физическим мозгом.  Происходят химические и электрические изменения в мозгу, благодаря нашей мысли. Это тело различается у людей разных ступеней развития. После смерти мы живем благодаря своим мыслям,  поэтому надо развивать это тело, ясно мыслить, приобретать знания, искоренять эгоизм и плохие мысли.
  Но все эти тела долго не живут после смерти. Они постепенно распадаются  на составные  части  и человек  становится  Духом.  При новом рождении опять образуются новые тела и человек опять рождается.
Ну  а теперь  познакомимся с более высоким  Духовным  телом или Дух. Вот что говорил апостол Павел: «Когда земной наш дом, эта хижина разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах- «вечный дом». Дух, который «будучи родом Божим», пребывает  вечно в лоне Отца, он воистину есть Сын Божий, разделяющий его вечную жизнь». Этот Божественный Дух называют еще Монадой. Когда приходит время, Монада, опускаясь в материю,  проходит все семь планов и притягивает к себе по одному атому. Например, из трех высших миров  и строит три высших тела. Это Дух, Душа и Высший разум. Или атмическое, будхическое и интеллектуальное тело. А к  этим высшим телам уже посредством нити прикрепляются частицы из низших миров. Таким образом, в течении  долгих веков Дух или Монада поднимает свои тела из минерального царства в растительное, затем в животное, пока не станет человеком. 
  Первое наивысшее тело это атмическое или Дух. В нем собираются результаты всех переживаний, уроков накопленных  на протяжении  вечности и при этом  будхическое и интеллектуальное тела сливаются вместе и образуют «светлое одеяние человека достигшего совершенства».
  Второе духовное тело- будхическое или Душа которая принадлежит «миру Духовной Мудрости», Знания и Любви. Его иногда называют  «телом Христа», так как оно рождается при Посвящении на пути к Святости. Это тело питается высокими мыслями ,любовью ко всему живущему, стремлением  к Мудрости и состраданию.
  И третье тело- интеллектуальное. Это Высший Разум, способный к абстракции  и интуиции ,а не к рассуждениям. Это тело называют Духовным Эго. Тогда человек начинает жить по совести и осознавать свою Божественность. Эти три бессмертных тела, которые не подвержены ни рождению ,ни смерти, только они дают память в которой сохраняется все достойное  бессмертия, «ибо вы Храм Бога живого»- сказал Иисус. «Как ты во мне, я в Тебе, так и они в Тебе, а ты в них». А возглас  индуса звучит так: «Я есть Ты».


Рецензии