Исповедимый путь. 1 - Красный

Для Степного Льва это утро начиналось как обычно. Он любил просыпаться рано, пока его сородичи ещё спали, и любоваться первыми лучами восходящего солнца. Это были незабываемые минуты, когда под невесомым дыханием свежего ветерка пылинки росы дрожали на перламутровых листьях. Где-то среди этих тонких стебельков жила Маленькая Фея. При мысли о ней Степной Лев зажмурился от удовольствия, потянулся и промурлыкал что-то светлое и радостное. Это было его утро. А Маленькая Фея в это время разглядывала в капельке росы своё отражение, украшенное разноцветными осколками солнца. Она не видела Степного Льва, но чувствовала его присутствие, и это наполняло её силой и уверенностью.

…Степной Лев допил свой кофе и вышел на улицу. Город просыпался; солнечные зайчики прыгали между окнами, иногда задевая его в полёте. Он шёл по улице и украдкой поглядывал по сторонам – не мелькнёт ли среди прохожих яркий огонёк Маленькой Феи. Он всё ещё надеялся, что она живёт не только в его снах…

Наш герой задумался и не сразу заметил, что город вокруг начал меняться. Небо закрыли тяжёлые тучи, стало трудно дышать. Прохожие разбегались по домам, воздух стал напряжённым; казалось, он сейчас зазвенит и расколется гулким колокольным эхом. Степной Лев остановился и прислушался. Дышать становилось всё труднее – приближалось что-то зловещее. Если тучи сейчас сомкнутся и опустятся ниже, они поглотят съёжившийся городок и всех его жителей. Степной Лев вдруг отчётливо осознал, что судьба города – в его руках. Он вскинул руки к небу и почти физически почувствовал, как на них легла огромная тяжесть, будто все беды мира обрушились на небольшой городок. В глазах потемнело, ноги стали мягкими и непослушными, но он стоял. Он видел сейчас, что в каждом из жителей города живёт частичка него, и, если каждый встанет и поможет ему, тьма исчезнет. Но жители не слышали его безмолвного крика. Тогда он закрыл глаза, решив стоять так до тех пор, пока тьма его не раздавит. В эти последние минуты он не чувствовал горечи и отчаяния – лишь лёгкую грусть, что встречал её только во сне…

Он стоял и не видел, как среди свинцовых туч, спустившихся почти до самой земли, затрепетал крохотный оранжевый огонёк. Это была Маленькая Фея. Она летала от окна к окну, и люди, очнувшись от оцепенения, выходили на улицу и становились рядом со Степным Львом. Он этого не видел, но чувствовал, что сила его растёт, и тьма отползает, так и не осуществив свой страшный замысел. И, когда первый луч солнца рассыпался в окнах обновлённого города, Маленькая Фея склонила голову на груди Степного Льва и прошептала: «Ты победил…»  «Мы победили!» – улыбнулся он… Это было их утро.

...Наши сны – большая сила. С ними надо лишь подружиться, и они станут доброй реальностью, когда нам будет нужна их помощь и когда наше сердце будет готово её принять.


Рецензии