Исповедимый путь. 2 - Оранжевый

Утро смеялось, и фейерверки искр вспыхивали в капельках росы, словно звуча в радостной мелодии расцветающей зари. Маленькая Фея привычно взмахнула руками и воспарила над землёй, купаясь в волшебных потоках новорожденного Света. Лишь одно обстоятельство лёгким облачком бросало тень на торжество сегодняшнего утра. Она не могла поделиться этой радостью с ним…

… Степной Лев, потягиваясь, жмурился на Солнце. Он всегда будет хранить в сердце счастье их единственной встречи. Мир, в котором жила Маленькая Фея, был недоступен ему, и лишь однажды их миры пересеклись, дав им возможность встретиться и узнать друг друга. В остальное время они встречались только во сне, и никто не мог сказать, подарит ли им Жизнь шанс увидеться вновь…

… Маленькая Фея прилегла на мокрой от росы травинке и задумалась. Время шло, а она всё больше хотела видеть его и говорить с ним. Да, они жили в разных мирах. И касания этих миров были возможны лишь в минуты наивысшего духовного напряжения, явленного с обеих сторон. Она знала, что, собрав всю свою волю, она может послать ему зов, и он услышит и ответит ей. Тогда она сможет прийти к нему и увидеть его. Но знала она и другое. Посещая его мир, она оставляет там частичку себя, и очень скоро ей просто не хватит сил вернуться обратно. Тогда её мир станет чужим для неё. Она уже не сможет летать над цветами и петь радостный гимн утру нового дня. Один шанс она уже использовала. Сколько ещё осталось? Два? Три? Она не знала…

… Степной Лев рывком сел и сбросил одеяло. Необъяснимое беспокойство овладело им. Он вскочил и зашагал по комнате, повторяя: «Она зовёт меня. Ей нужна моя помощь…» Но что делать – он не знал. Тогда он закрыл глаза и бросился ей навстречу – туда, в страну своих снов, сквозь времена и пространства…

… Маленькая Фея вздрогнула и открыла глаза. Рядом с нею сидел Степной Лев и гладил её по голове.

– Как ты… Откуда?... – слова застряли у неё в горле.

– Не говори ничего, –  Степной Лев поцеловал её руку, почти физически чувствуя, как неумолимо утекают безжалостные минуты. –  У нас мало времени. Кто знает, может быть, эта наша встреча будет последней?

– Нет, – улыбнулась она. – Время сейчас не властно над нами. Здесь, на перекрёстке миров, вместе мы – бессмертны!

И, словно в подтверждение её слов, вспыхнули вокруг них радуги Мироздания, раскрывая грани великого Кристалла Беспредельности…

Каждый человек – это целый Мир. И иногда нужно пожертвовать кусочком своей вселенной, чтобы в единении миров познать радость неповторимого прикосновения к Бессмертию.


Рецензии