Глава 5

На улице было по-зимнему тепло, темно, лишь уличные фонари освещали им путь. С тёмно-синего неба, усыпанного яркими звёздами, плавно спускались крупные, мягкие, пушистые, красивые снежинки на её реснички, носик, губки, словно заигрывая с ней. Снежинки  — единственные, кто в этот момент нарушал воцарившуюся между ними тишину.

Не обговорив направление, интуитивно и молча они, оба пошли вверх по улице.

— «Так! Сейчас дойдём до следующего перекрёстка, загорится красный свет светофора, я развернусь и пойду обратно, — вновь начала свой внутренний диалог Вера.
— Не, ну а что? Я прогулялась, подышала свежим воздухом, компанию составила, галочку поставила. А дальше? А дальше, каждый идёт своей дорогой. Будет приставать  — схватит "леща", а не поймёт  — я и под "дыхалку" могу: опыта-то у меня достаточно, да и весовая категория у нас примерно одинаковая. Справлюсь!»

Продумав всё до мельчайших деталей, Вера немного расслабилась, улыбнулась и уверенной походкой, не говоря ни слова, шла, подыгрывая снежинкам, до запланированного ею места. Лишь снег мягко поскрипывал под её ногами.

— «Вуху-у-у! Вот они, последние сто метров — и свобода», — радостно произнесла она про себя.

— О! Парни! — вдруг прервал её радостные мысли Денис.
— Какие парни? — испуганно и настороженно спросила Вера.
— Сейчас познакомлю, — радостно и с улыбкой на лице проговорил Денис и слегка взбодрился.

— «Всё… Пропала!» — это единственное, о чём успела подумать Вера, увидев идущих на встречу трёх, как выразился Денис, парней.

От её уверенности, придуманного ранее плана и улыбки на лице не осталось и следа. К глазам подкатывали слёзы, дыхание спазмировалось на уровне гортани.

— «Вот и пришёл твой конец, дорогая! Доигралась! Ты даже маме не успела сказать "пока". Сейчас изнасилуют и выбросят в канаву. Повезло им: порезвятся с юным, нетронутым созданием, не познавшим языка любви и искренних чувств. Боже… Зачем ты вообще дал мне жизнь? Не жизнь, а одни страдания!» — не унималась она.

— Привет! — послышались мужские голоса, окружившие её со всех сторон. Её сердце бешено забилось. Холод пробежал по всему телу. В глазах был испуг, но она всеми силами пыталась скрыть возникшие и то и дело нарастающие эмоции.
— Привет, — обменялся рукопожатием с ними Денис.
— Вы далеко? — спросил кто-то из подошедших.

Денис посмотрел на Веру, пожал плечами и добавил:
— Да так, просто гуляем.
— Тогда, может, с нами? — предложил кто-то  из парней. — Мы как раз звёздочки получили, пошли обмывать.

— «Ха-ха-ха. Никто и не сомневался, — погрузилась в свои мысли Вера. — Осталось напиться, забыться и сделать дело. Всё банально и просто. Да и "игрушка", для забавы подходящая: ухоженная, красивая. Господи! Ну, помоги же мне, пожалуйста!» — слезно умоляла она Всевышнего.

— Нет! — вдруг резко выкрикнула Вера, поворачиваясь к Денису с жалобными и одновременно испуганным глазами. — Ты иди, а мне домой пора.

Страх внутри настолько набирал обороты, что ноги становились вялыми, земля уходила из-под ног. Дыхание становилось редким, и в какой-то момент ей показалось, что она сейчас потеряет равновесие и упадёт.
— «Ножки, миленькие, кто-кто, а вы точно не должны меня подвести. На вас большая надежда!»

Всё, о чём она сейчас могла думать, так это о том, как ей выбраться из этой ловушки и остаться живой. Паника обуяла её на все сто процентов, но желание спастись, не сдаваться и бороться за жизнь до конца, было сильнее.
— «Как же сбежать? — практически надрываясь и сдерживая слёзы, она судорожно искала внутри себя выход из сложившейся ситуации.
— Так! Передо мной четыре сильных парня — убежать не смогу. Если одному вцеплюсь в лицо или волосы, на меня нападут остальные три. Боже, что делать? Что делать? Думай, Вера, думай!»

В этот момент загорелся зелёный свет, кто-то из парней схватил её за руку и потащил за собой через дорогу.


Рецензии