5. А прав ли Декарт? И.. что такое жизнь?

                К началу:http://proza.ru/2021/04/25/1528               
Фрагмент 5 из книги «Советы осматривающим звёздное небо» ( раздел 3.5.5.)               


         Выше автор поделился с читателем  личным опытом и откровенно и чистосердечно рассказал, как в результате пережитых  неординарных происшествий ему привелось ощутить бессмертие человеческой души, поверить в существование Всеобщего Космического Сознания и определиться с высшим назначением всего живущего, а также человека, вписанных в стройную закономерность развития всего Мироздания.

        Конечно нам, атеистам и материалистам, трудно поверить в истинность "доктрины", полученной в результате  "озарения" автора "Советов", ведь мы вслед за Рене Декартом (1596–1650) считаем, что сознание является продуктом деятельности нашего мозга. А значит, наше сознание прекращает своё существование, если мозг умирает, – и какие тут уж могут быть разговоры о бессмертии души.

        Сейчас пред  автором  стоят две проблемы. С одной стороны, чтобы не выглядеть перед вами мракобесом, вынужден обсудить  многочисленные факты паранормальных и парапсихических явлений, которые заставляют задуматься: "А прав ли Декарт?". С другой стороны, чтобы не остаться здесь в гордом одиночестве, вынужден ниже сообщить, как сейчас относится к данным вопросам современная наука.

         Надо сказать, что до 90-х годов в СССР почти ничего не публиковалось по результатам исследований паранормальных явлений, во всяком случае, в широкой печати. Наоборот, был шквал литературы, в которой все это отрицалось с атеистических и марксистко-ленинских позиций. В 90-е же годы произошел прорыв, и сейчас для тебя, читатель, не составляет труда  познакомиться по данным проблемам – выходит из печати много книг, в которых обсуждаются и существование биополей, и Космического Сознания, и многие паранормальные явления, связанные с ними.

          Да простят меня авторы тех книг, содержание которых я очень кратко, «своим языком» (где возможно, обходясь без сложных научных терминов, доказательств и обоснований) постараюсь здесь обозначить.
          Ведь нам с вами, юные читатели, для получения сейчас первого уровня информации по этим емким вопросам нужна краткость, упрощенность и понятность. Затем, если проявите интерес, подробно по этим вопросам познакомитесь в рекомендуемых здесь для этого книгах.

          Столетиями люди сталкивались и пытались объяснить необычные явления паранормального (пара --  с греч. – около, близко) характера, такие как телекинез (перемещение материальных предметов под действием взгляда человека), полтергейст (спонтанное и самопроизвольное перемещение предметов – зарегистрировано чаще в жилище человека – без участия человека и вообще без каких-либо видимых сил воздействия), дар некоторых людей предвидеть события (проскопия), а также способность дать точные сведения о человеке, глядя на его фотографию, и многие другие необычные явления, зарегистрированные на Земле в сотнях случаев, иногда в присутствии авторитетных комиссий /8, 9/.

             Действительно, чем объяснить, что болгарская ясновидящая «баба Ванга» или ясновидящая из г.Донецка Ю.Ф.Воробьева могли, сидя у себя дома, по предмету пропавшего и разыскиваемого человека указать родным его точное нахождение, например: «Лежит убитым в овраге вблизи дороги у г.Хабаровска». И находили! За тысячи километров!

             Или, чем объяснить, что некоторые люди обладают даром с помощью прутика или рамки из металлической проволоки обнаруживать подземные источники воды (значительно реже и залежи руд) – лозоходство.

             Чем объяснить, например, что некоторые люди могут, не дотрагиваясь до предмета, удерживать его висящим в воздухе, а некоторые поднять и удерживать в воздухе себя (левитация) /8, стр.106-125; 9, стр.219-221/.

            Ясновидением и способностями предсказывать будущее обладали  многие люди, к примеру, начиная от французского врача и астролога Мишеля де Нострадамуса (1503-1566) и шведского ученого-натуралиста Эммануила Сведенборга(1688-1772) до  современных:  В.Г.Мессинга, Ванги, нидерландца Жерара Круазе,  В.Сафронова и др. /8, стр.132-174/.

            Хочу предостеречь читателя от проходимцев, различных мнимых ясновидцев, врачевателей и экстрасенсов, которых в наше время немерено развелось (в каждом городе или деревне по несколько)  – ясновидцы и им подобные по статистике появлялись среди человечества  в его историю лишь один на многие-многие миллионы обычных людей.


            В книге /8, стр.301-322/ приводятся случаи оживления людей, спустя от нескольких минут до 7-10 дней после их смерти, шаманами аборигенов Австралии, островов Гаити, Новой Гвинеи, а также шаманами   наших ханты-манси. Причем, из них есть случаи, когда факт смерти перед оживлением регистрировал врач-европеец. Заметьте, современные врачи умеют это, если прошло не более 5-6 минут с момента клинической смерти.


             Здесь упомянуты далеко не все паранормальные явления, связанные с человеком: есть еще сновидения, предсказывающие будущее; передача мыслей на расстоянии; гипноз и многое другое. Но ведь и в мире животных также можно назвать несколько десятков явлений, необъяснимых с позиций современной науки. Например, как птицы, улетая на юг за много тысяч километров, возвращаются без компаса и карты к своему родному гнезду?
            Еще больше подобных явлений можно привести из жизни млекопитающих. Но хватит на этом – вы сами можете вспомнить массу таких примеров.


           Есть и более принципиальные вопросы. Ныне по теории официальной науки жизнь на Земле зародилась самопроизвольно (автономно от Космоса) путем протекания в веществе химических реакций и постепенного усложнения молекул от простых (аммиака, сероводорода, метана и др.) через образование более сложных «неживых» органических (битуминозных, например) соединений и дальнейшего формирования из них аминокислот и белков, из различных молекул которых в нужном порядке «связались» длинные цепи молекул ДНК и РНК, и начали создаваться живые организмы.

           Многие ученые сейчас не согласны с этой теорией и указывают, что для такого случайного образования из молекул аминокислот молекул ДНК и РНК, для  их «связки» слепым способом «проб и ошибок», требуется в десятки раз больше времени, чем все время существования (5-6 млрд. лет) планеты Земля.

           Так что же, действительно ли, «бездумные» молекулы простых веществ в нужное время, в нужном месте и в нужном ассортименте подсуетились так, что в результате химических реакций между собой «сшились» в  различных многочисленных комбинациях в цепочках (генах) молекул ДНК и РНК и закодировали не только форму организма и каждого органа (члена) особи, не только сложнейшие физиологические реакции в нем, но и программы его развития, наследования его свойств и размножения?!

           Подсчитано /8/, что вероятность такого случайного события такова же, как вероятность отпечатать обезьяне на пишущей  машинке роман в стихах «Евгений Онегин», если бы мы заставили ее непрерывно, в свойственной ей хаотичной манере, «дрюкать» по клавишам в течение сотен миллиардов лет. По теории вероятности теоретически возможно и это событие.

           Многие ученые сейчас считают, что для свершения события возникновения молекул ДНК и РНК в такое короткое время необходимо существование направляющего указания, целенаправленного действия некой силы, конструкторского проекта или (как вариант) механического привнесения «семян» жизни (панспермия) из Космоса. Не ясен пока, мол, только механизм передачи этого конструкторского решения на Землю.

           Исходя из тех же соображений, многие современные ученые считают, что процесс развития животного мира на Земле от простейших (микробы, амебы и пр.) до млекопитающих и человека не мог уложиться во все время существования Земли, если бы происходил только по способу  случайно-вероятностной эволюции проб и ошибок Чарльза Дарвина (1809-1882).

           Например, академик Л.С.Берг указывает, что эволюция происходит на основе определенных закономерностей, стройных целенаправленных решений (номогенез), а не только на основе изменчивости, случайных мутаций, наследственности с последующим естественным отбором признаков, позволяющих особи выживать в новых условиях или дающих ей преимущество перед другими. Но тогда, … как конкретно Природа осуществляет свое руководство в процессе, и где принимается оптимальное решение?


           Дальше – больше. Ряд современных ученых, приводя множество доводов, категорически отрицает возможность происхождения человека от обезьяны, так убедительно, казалось, обоснованную Чарльзом Дарвином, а также Фридрихом Энгельсом («Диалектика природы»),  И.И.Мечниковым и множеством др. ученых. Например, известный ученый, врач-офтальмолог Эрнст Мулдашев считает теорию происхождения человека от обезьяны почти мракобесием – «От кого мы произошли?» - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 448 с.

           Вот сколько проблем и вопросов здесь перечислили – вопросов, на которые пока не дают ответа общепринятые законы открытые современной наукой. Что ж, значит, мы многое еще не знаем в строении нашего Мира.
 
           Не знали ведь люди просвещенного уже ХУ111 века о существовании электромагнитных полей, и грамотный его человек отнесся бы, мягко говоря, скептически, если бы кто-то ему доказывал возможность поговорить или, еще чище, увидеть другого человека за тысячи верст от него. Наверное, и мы (официальная наука) пока не знаем о существовании и свойствах различных полей биоматерии, полей психоматерии.

           Но даже отрицание существования многих паранормальных явлений официальной наукой не мешало секретным государственным органам (ЦРУ, КГБ и пр.) всех стран использовать телепатические личности и ясновидцев для поисков и решения  своих разнообразных задач /8,стр.77-102/. Сам Сталин работал какое-то время с В.Г.Мессингом.

           Мы здесь еще совсем не упомянули громадный пласт паранормальных явлений, которые описывают оккультные (с латин. – тайный, сокровенный) или эзотерические (с греч. – внутренний, т.е. для посвященных) учения Востока, древнего и современного. Оккультизм для современного западного человека ругательное слово.
           Официальная наука эти учения не признает и упрекает в мистицизме. Может быть оно кое-где и так. Особенно в части широко распространенных среди интеллигенции России и Запада в конце Х1Х и начале ХХ века вызова и разговора с духами умерших с помощью медиума на многочисленных сеансах и в кружках спиритизма.


           Но никуда не деться от фактов, описанных многочисленными свидетелями, фактов свершения йогами, гурами, ламами Востока таких парапсихических действий, которые не укладываются в наших головах. Например, зарегистрированы факты коллективного, одновременного, телепатического обмена мнениями между несколькими тибетскими ламами, расположившимися в разных местах относительно друг друга /8,9/. Прямо-таки «селекторное» совещание лам по срочным  организационным и другим вопросам жизни их монастырей!

          Еще пример. В результате длительного духовного совершенствования, которым занимаются значительную часть жизни, тибетские ламы приобретают способность с помощью «концентрации мысли» (их термин) вызывать (или создавать) «призрак» животного или конкретного человека или самого себя (двойника). Этот «призрак» видят вместе с ламой (и даже в его отсутствии в данном месте) все окружающие люди. Он не отличим от оригинала и совершает естественные для него движения, например, лошадь-призрак скачет или щиплет траву.

          Но ведь и современная техника умеет создавать в пустом пространстве (в воздухе) голографические копии. Например, в отдельном зале Государственного Исторического Музея (Красная Площадь, Москва) вы можете увидеть голографические мнимые копии шедевров Лувра, воссозданные в объеме с голографической пластины с помощью лазерной техники.
         Вы ходите и осматриваете со всех сторон эти виртуальные статуи и удивляетесь, что они ничем не отличаются от своих мраморных прототипов, даже не прозрачны – сквозь них не увидишь своего приятеля, стоящего напротив. Но вот, как тибетские ламы без лазерных приборов умеют создавать мнимые объекты, которые в отличие от голографических еще и движутся – полнейшая загадка. В /8,стр.175-204; 9/ подробно описаны упомянутые здесь и многие другие паранормальные явления, наблюдающиеся на Тибете, а также на Филиппинах, Гималаях и в Индии.

                Продолжение следует:http://proza.ru/2021/04/25/1543


Рецензии
Цитирую Вас: - " Многие ученые сейчас считают, что для свершения события возникновения молекул ДНК и РНК в такое короткое время необходимо существование направляющего указания, целенаправленного действия некой силы, конструкторского проекта или (как вариант) механического привнесения «семян» жизни (панспермия) из Космоса. Не ясен пока, мол, только механизм передачи этого конструкторского решения на Землю." Скажу больше чтобы произвести галактику из нейтрального водорода нужен не просто контроль, а выверенный до мгновения и рассчитанный до грамма процесс. И пусть ханжи критикуют, но получается сознание материи существует с момента выброса квантованного джета. Джет должен быть разбит на порции изначально. Мои выводы: вся материя - разумная субстанция. Если это Бог, то он - все что нас окружает.
Так что многие недалеки от истины.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   01.12.2022 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.