Заброшенные деревни

Сейчас смотрел интересный репортаж Михалкова(не бесогон). Репортаж 2013 года. Он поднял животрепещущую тему: вымирание деревень. Он показал разруху, заброшенные деревни, поросшие бурьяном поля, грунтовые дороги, в которых можно завязнуть, по ним не проехать на легковушке, да и танк застрянет. Раньше все эти поля засеевались, и, с них собирались тонны урожая. Теперь там борщевик и бурьян. Я с ним полностью согласен, что это вызывает ужас и стыд. Сотни тысяч гектаров заброшены. Вся жизнь протекает только в больших городах и агломирациях. Если отъехать дальше 50 километров от города начинается это. Я считаю, что не только на дальнем востоке пора гектары давать, но уже по всей России, кроме Московской области и Кубани. В этих регионах вся территория заселена. Никита Сергеевич очень здорово всё объяснил. Я тоже думаю, что село полностью развалилось. Сегодняшнему человеку нужен только Интернет и все, но если провести интернет в деревню, желающие там жить будут. Но есть загвоздка: в деревне нет работы. Работа на земле на своем участке будет: копать, сажать, но не будет официальной работы с зарплатой. Я с коллегой своим Сидориным, рассуждаю, когда мы идём по мосту: В деревне скучно и нет работы. В больших городах все это есть и работа и уютная квартира с интернетом. Не надо топить печь зимой, чтобы не замёрзнуть. С другой стороны, без движения можно ожиреть, а объевшись непонятной магазинной еды можно не только ожиреть, но и заболеть. У меня есть дом в деревне, где я проводил все каникулы, когда учился в школе, с бабушкой и дедушкой. Потом проводил отпуска. Там всегда есть работа. Косить, копать, сажать, выпиливать сухие деревья и т.д. Это очень удобно: смена обстановки и смена труда. 10 месяцев удаляю зубы, 2 месяца в общей сложности чистка участка и уход за растениями. Единственный минус: там нет интернета, но можно смотреть телевизор 300 каналов по спутниковой тарелке. Плюсы и минусы в деревне есть, как и в городе. Город: тоже однообразие. Некоторые считают, что не однообразная жизнь: клубиться, менять сексуальных партнёров, бухать, но с утра, очнувшись непонятно где, и начинаешь гадать на том ты свете или ещё на этом, задумаешься, что это все - пустота и смысла в этом нет. Деревня у меня рядом с городом Вязники Владимирской области, она не заброшенная, но есть и заброшенные участки. И никто не покупает землю, хотя это центр России.


Рецензии
.."интернет"..?
Вот он нужен...и все?..
А поликлиника?..
А автобус до нее?..
А газ ?..
А почта?..
И т.д.
А полиция..?
МФЦ...ПФР..

Кто вас в деревне от наркоманов защитит ?..
От контуженных маньяков?
Пишите...не глубоко.!

Виталий Нейман   28.04.2024 22:56     Заявить о нарушении
Поэтому молодежь и едет в города жить, потому что там ничего нет. А старики умирают там и деревня становится заброшенной.

Прытков Василий   29.04.2024 10:09   Заявить о нарушении
У вас этого нет.!!

Виталий Нейман   29.04.2024 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.