Предательство Глава 4

Начальник охраны, Строгов Сергей Сергеевич, был удивлен и ошарашен информацией о том, что в здание прошел чужой человек.

- Не может быть. У меня надежные охранники, они никого не пропустят в здание без пропуска.

- И тем не менее, давай посмотрим запись видеонаблюдения.

Строгов нехотя включил запись за полчаса до окончания рабочего дня.

Через несколько минут на экране появилась Хитрова, она подошла к охраннику и заговорила с ним. Тот в знак отказа закачал головой. Однако Хитрова продолжала настойчиво что-то говорить охраннику, а потом положила перед ним на стол конверт, и передала сумку с содержимым. Охранник, озираясь по сторонам, быстро убрал подношение и в знак согласия кивнул головой. Из угла вышел молодой незнакомец, пряча лицо, подошел к охраннику, тот пропустил его. Хитрова вместе с ним двинулась вперед по коридору.

- Стоп, сказал Алексей, - прокрути чуть назад. Останови.
На экране появилось изображение незнакомца.

- Степан, позови кого-нибудь из своих сотрудниц, пусть опознает этого чудака, - сказал Алексей.

Вскоре появилась молодая женщина.

- Зина, посмотри, этот молодой человек был у вас в гостях в пятницу? – спросил Степан Викторович.

- Да, это он был. А узнали, кто его привел?

- Спасибо, Зина. Ты свободна.

Строгов сидел весь багровый от гнева. Он верил своим охранникам. А здесь такое ЧП.

- Степан, зови ка ты Хитрову, попробуем вызвать ее на откровенность. Говорить буду я, - заявил Алексей.

Войдя в кабинет к начальнику охраны, и увидев также своего начальника отдела и Алексея, Хитрова, заметно было, заволновалась.

Алексей предложил ей присесть и спросил:

- Скажите, Елена Сергеевна, кто привел в отдел незнакомого молодого человека?

Хитрова помолчала, глаза ее забегали, и с волнением ответила:

- Я не уверена, но мне, кажется, что Светка, Светлана Орешкина, - поправилась она. – Во всяком случае, они ушли вместе.

- Елена Сергеевна, будет лучше если Вы правдиво все расскажите, от этого зависит Ваша дальнейшая судьба.

- Сергей Сергеевич, покажите даме видеозапись.

Посмотрев на экран монитора, она все поняла.

- Я все расскажу, только простите меня.

- Рассказывай, только правду, как ты подставила свою подругу, мы больше знаем, чем ты можешь себе представлять, - промолвил Алексей.

      Апрель   2021  Продолжение следует:   http://proza.ru/2021/04/25/1666


Рецензии
Ну, сейчас получит все, чего заслужила:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   18.02.2023 09:02     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!
А ей и сталось получить по заслугам.

Добра и удачи.

Владимир Чугай   18.02.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.