Вербное воскресение Марины Бабий

«Вербное воскресение» Марины Бабий — славянское, языческое, православное. Согласно святому писанию, Мессия въехал в город верхом на осле, чтобы добровольно принести себя в жертву ради искупления человеческих грехов. На улицах Спасителя встречали восторженные толпы верующих, среди которых ходил слух о чудесных исцелениях, которые сопровождали путь Иисуса. Люди устилали его путь свежими пальмовыми ветвями. Но ликование длилось недолго. Люди ждали от Христа политических побед и мести врагам народа Изралиева, но Мессия не оправдал надежд и не стал творить бесчинства. Толпа обернула свой гнев против Иисуса, который подвергся гонениям и был распят голгофском кресте.
Марина окончила художественную школу и Брянское областное художественное училище.
Окончила Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.
Выставки:
Апрель 2013 - Молодость Петербурга. Начало (Молодежная секция союза художников)
Ноябрь 2014 - Молодость Петербурга. Начало (Молодежная секция союза художников)
Апрель 2015 - Молодость Петербурга. Начало (Молодежная секция союза художников)
2013 - Художники театру (Василеостровский дом молодежи)
2014 - Художники театру (Василеостровский дом молодежи)
2011 - Выставка работ летней практики (Псковская обл., пос. Пушкинские горы, музей им. Пушкина)
2012 - Выставка работ летней практики (Академическая база им. Куинджи, г. Алупка)

Картины Марины можно приобрести! Напишите художнику в Инстаграм: @babiy_marina_art


Рецензии