Дар на Вербное Воскресение

Дар на Вербное Воскресенье...
Сколь прекрасна мудрость гласящая о красоте самого пути... Верен час приходящий всякому в свой срок. Тот час, когда понимание и раскрытие сути бытия являет иное мировосприятие. Образно раскрываются глубинные тайны бытия, тайны самого пути хранящиеся здесь и сейчас. То золото, что окружает нас. Тот дар, что лежит под нашими ногами... И ступая путь мы не зрим его красоты, не ценим его присутствия. Он не являет для нас то самое млако жизни... Дыхание которого в своей полноте рождает нас самих...
Сегодня  день, такой как и многие другие. День полный открытий и даров. Вопрос не в их присутствии, а лишь в нашим видении их. В том зрим ли мы знаки, уроки дарованые нам судьбой...
Прекрасное воскресенье... Праздник природы и весны... Поездка в лес открыла полет души... Дыхание природы обнимало твою суть... Ощущение полноты рождающейся жизни раскрывает в тебе весенний гомон строк, журчание родника зримых тобой образов...

Мягкая зелень тропы раскрывалась жёлтыми  огоньками мерцающих соцветий, танцующих в порывах сладостного бриза, лёгкого ветерка... Сочная зелень пробуждающейся листвы, питает твою суть соками творящей силы, силы  созидания творца... Солнечные лучи словно растворялись в каждой клеточке оживающей природы... Зримые образы глубинной радости целовали твоё чело, наполняя родник сердца ликами благости и тепла...
Мысль цвела.Полет её крыл, чувствами света подымал тебя, даря созерцание,сияние во веках... Время словно замедлило ритм и расцвело в гармонии единого естества, сотворив мост. Радужные лики которого являли тебя саму... И всякая ноша земли была для тебя легка... Что-то нежное, словно перо небесной птицы коснулось твоих чувств рождающих желание, пробудившей тебя сделать зримый очами сердца шаг...
Приехав в магазин ты стоишь перед  благоухающими ароматами  соцветий цветочками в горшках... Изобилие красоты, флюиды любви и дуновение жизни... Из всего множества твоя душа выбирает тот лик, который растворил в себе её суть...
Пышные соцветия солнечно алых цветов. Розарием лепестков целуют твои уста и строки являют путь...  Сочная мякоть листвы, завораживает маня, зримыми образами пробудившейся красоты жизни... Той, что не тленна в веках...

Руки обнимают небесный дар, полнящий сердце трепетом и мечтой... Струны радости, шепками перст играют на вине души, мурашки обнимают твою суть, даря божественный покров.
Бегония!... Таинственная красавица, волнующая сердца...
Тайна- манит. Голос раскрытие образа волнительным светом озаряет твоё чело...
                ***
Бегония – цветок, который овеян многочисленными легендами и мифами.
Знали ли вы, что бегония считается святым растением у индейцев Atzalca. Последние проживали в изолированном районе Южной Америки. Жители поклонялись священному растению, которое называли «Tamaya».Прекрасное Имя.Так вот, один раз в год, по обрядам племени, Богиня Неба спускалась на Землю, после чего деревоТатау- перевоплощалось в красивую молодую особу, олицетворяющую союз Неба и Земли. Индейцы считали, что данное перевоплощение является возобновлением истинных природных сил.
После того, как Колумб открыл земли Америки, конкистадоры занялись активным завоеванием континента, при этом активно превращая самих индейцев в рабов. Последней надеждой, которая была у индейцев, являюсь их священное Tamaya. Ведь, если бы Богиня снизошла с Небес, тогда захватчики отступили бы, а жизнь перешла в прежнее русло. Потому индейцы стали активно в тайне готовиться к обрядам, относящихся к зимнему стоянию Солнца. После того, как три дня индейцы активно молились, применяя танцы и предоставляя Богине жертв, случилось настоящее чудо: их Tamaya перевоплотилась в Богиню Неба. Но чуду по спасению не удалось случиться…

Конкистадорамы обнаружили Богиню, схватили и поместили на борт судна, после чего сделав ее товаром для продажи на испанских землях. В период мореплаваний, захватчики всячески ее соблазняли, предлагая роскошные подарки. Но чтобы ей не предлагали в качестве даров, Богиня напрочь отказывалась.

Судно захватчиков прибыло в Испанию. После того, как они открыли дверь в каюту, то не обнаружили прекрасной особы… В каюте же они увидели только растение, которое имело длинный вертикальный стебелек, потерявший всякие листья и цветки. Тогда глава конкистадоров Санчес Алмеда осознал, насколько скверный поступок они сделали. Тогда растение он разместил
          в хрустальной урне,
дав обещание, что возвратит растение на земли Америки.
Однако к большому сожалению, он не успел этого сделать, потому как вскоре умер.
Прошло несколько столетий после того, как ботаник из Франции обнаружил рукопись, в которой Санчес описывал Tamaya. Тогда специалист отыскал хрустальную урну, перевез ее на земли Америки для выполнения обещания главы конкистадоров. После того, как он вернул высушенный стебель индейцам, глаза жителей были наполнены слезами, потому как Tamaya вернули непосредственно в день стояния Солнца.

Когда наступил рассвет четвертого дня из завершились все ритуальные танцы, лучи солнца осветили растение и случилось невероятное! Перед людьми появилась Tamaya и практически в тот же момент исчезла и сама Богиня. На том же месте из хилого стебля превратился пышный цветок с густыми листьями и цветами!

 


Рецензии