Неосознанную жизнь не стоит жить

      Внимание человека запускает на уровне первого измерения процесс движения. С него всё начинается. Это — первичная сила Наблюдателя, это его свобода: куда приложил первичное внимание, то и активировал. Человек не осознаёт всей важности действий, произошедших на уровне первого измерения, но зато потом вполне реально ощущает их последствия на своей судьбе.

Когда человек включает компьютер, как следствие через некоторое время на экране появляются знаки, символы различных программ, хранящих какую-то информацию. А если это, например, интернет, то перед глазами пользователя возникает множество таких символов и знаков, за каждым

из которых скрывается более объёмный пласт информации. Интернет в целом представляет собой сложную взаимосвязь с миром, но... через различные корневые (базовые) серверы, принадлежащие определённым «авторитетным» организациям, людям, тайно или явно их финансирующим. Всё это основано на распространении той или иной идеологии. Кстати говоря, известное сегодня любому «жителю» интернета такое понятие, как «доменное имя», произошло от латинского «dominium» — «владение». Обо всём этом пользователь интернета, как правило, не задумывается, окунаясь в поток предоставляемой ему на выбор информации. Он видит частности, но не видит общего, а зря. Так вот, появление знаков, символов и различных программ компьютера, коротких рекламных текстов интернета, скрывающих за собой целые пласты информации, — это сродни взаимодействию внимания человека с информацией на уровне второго измерения. В материальном мире, если глобально рассматривать всю эту информацию второго измерения, это будет всего лишь различная форма проявления программ либо от Животного начала, либо от Духовного начала. У человека же есть свобода выбора. Что-то из этого просто привлекает его внимание, а что-то его и удерживает. В результате из всего многообразия, как в поисковике интернета, он «открывает» лишь ту информацию (сосредотачиваясь на ней), которая больше всего привлекла его внимание.

С позиции третьего измерения человек этим совершает свой Выбор, то есть активирует процесс получения информации во втором измерении. Активируя эту информацию, он начинает «жить» ею на уровне третьего измерения. Другими словами, как Личность впускать в себя этот поток информации, который в сознании проявляется в виде различных образов, эмоций, желаний, мыслей и начинает жить в нём, как разумном существе.
        Это толкает человека на определённые действия в рамках программы этой Воли извне. То е. одной из многочисленных программ, которой эта Воля и привлекла его внимание к себе. Как только он их пустил, это равносильно тому, что он отдал предпочтение работе в той или иной программе и стал там перемещать курсор (своё внимание), задействуя различные функции (мыслеобразы, желания, эмоции). А перемещение курсора — это, как я уже говорил, равносильно творению, благодаря эзоосмосу, незаметных для человека на первых этапах действий, которые потом превращаются для него в события его судьбы... Но он, как Личность, совершившая выбор в данный момент времени, растрачивает на воплощение этой Воли извне свою жизненную силу, работая по этой программе.

           Взаимодействие ч-ка с духовными силами.
           Человек смертен,
но его бессмертная часть Боги и Богини не принадлежит земному миру.
Задача человека – вернуться в свою небесную обитель.
Те, кто ищет бессмертие, достигают счастья,
обретая целостность и возвращаются на те звезды,
с которых они пришли.

    –     Говорил с Сергием в янв. 2021. Он сказал:
               - Я задумался о Предсказаниях, что произойдет в 2021 - 2022гг.
            Видел во сне огромное Солнце Ра,
            а рядом были тучи тёмные и Солнце Ра было затемнено.
            Из этих тёмных туч как бы сформировался огромный тёмный ребёнок в
            военной одежде и армейских ботинках - он заслонил собою Солнце Ра
            - лишь оставался светящийся ободок Солнца Ра...
            Тёмные тучи - это Тёмные мысли человечества.
            Они сформировали огромного тёмного ребёнка в тёмной одежде
            и армейских ботинках, следовательно может быть война...   

                Землю ожидают нелегкие годы для человечества.

       2022-2036 г.г. - это годы глобальных общественных, климатических, и, главное, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ изменений. Следует ожидать увеличения различных катастроф и изменения психического состояния людей, совершения ими немотивированных поступков.
                Это не устрашение, а серьезное предупреждение:
               выживание человечества - в силах и руках самого человечества.
       Об этом предупреждали Веды и пророки, и провидцы, и современная наука дали нам знания.


                Предсказания видящих
         Духовные люди уже сейчас обратили свое внимание на грядущие события, подготовились к ним и очистили свои тела до того как мы примем «Огненное крещение» (Не все хотят в психушку и на кладбище ).
     Задача - учиться понимать мир Природы и общаться с нею. Земля может быть исцелена и переведена в иную реальность, когда большинство людей исцелит свое сознание, подготовит свой Дух, Душу и Тело к новым энергопотокам, для этого надо очищать и Душу, и свое физическое тело.

       По другому дело обстоит с нашими тонкими телами (душевными, духовными).

Земля зараженные бесами тела, пропущены к Свету просто не будут (это своего рода карантин от вируса КВ).

                Вселенные и Боги

В основе всякого развития противоречие - борьба и взаимодействие противоположных сторон находящихся вместе во внутреннем единстве и взаимопроникновении . То есть в нашем миропонимании, Мироздание должно быть дуалистично. И действительно в соответствии с этим постулатом оно делится на два противоположных полюса - Миры Тьмы и Миры Света.

     Что наши предки понимали под «Вселенной». Большой космос в своем составе содержит бесконечное множество вселенных, и под этим понятием имеют в виду любой Мир, в котором создались условия для вселения разумных существ. Поэтому любая заселенная звездная система уже считалась Вселенной. Наша солнечная система в ведах обозначена тоже как одна из вселенных...

    «Велесова книга»: «А наши Боги суть выражения (олицетворения) проявлений и то свои Боги они суть наши отцы. Единые имена мы с ними носим»…. « И всякий день к Богам взираем, яковы есть свет . Его ж мы речем Перун, Дажьбог, Хор, и Яр и иными именами».

Энергии без направляющих Сил (Сила имеет векторное значение, т. е. направление) латентны и поэтому в творческом процессе Боги (силы) и Богини(энергии) всегда выступают попарно. Но кроме Высших Богов олицетворяющих силы и энергии в нашей галактике имеются и другие Боги .
     Первых разумных существ появившихся в Мире Прави наши предки также называли Богами: «древними изначальными Богами- Покровителями Миров». Первых разумных существ Мира Нави тоже называли Богами, а были еще и Боги Мира Яви - это Боги покровители наших родов, Боги учителя различных народов человечества которые олицетворяли представителей тех Миров (лежащих намного выше нашей вселенной и более развитых), откуда на Мидгард-землю (древнее название нашей планеты) прибыли предки этих народов.

   Так нам видно, что человек является потомком целой плеяды Богов. По сути Боги мира Яви наши отцы, Боги Мира Нави наши деды, Боги мира Прави это наши прадеды. «Даждьбоговы внуки мы есть-любимцы божеские» так говорится «Велесовой книге» и в «Слове о полку Игореве». И поэтому мы, согласно Ведических источников, можем напрямую общаться со своими родственниками Богами минуя всяких посредников (нам не нужны для этого как в христианской религии попы, эгрегоры, и т.п.).

      В наш вычислительный век можно сравнить тело человека с электронной машиной иногда управляемой оператором «Духом », а в большинстве случаев действующей самостоятельно. С информационной точки зрения наше тело по сути просто биоробот, в который вложены очень сложные, многослойные, многоступенчатые и многоэтапные программы Жизни. Уже с оплодотворения начинает действовать программа, точно и настойчиво исполняющая биохимический, генетический замысел по формированию тела. Далее при нашем развитии меняются программы, задачи, условия, всё время обновляется информация и как у компьютера существует риск заражения программ информационными вирусами. Экраном нашего биокомпа является сознание, на котором отражаются лишь результаты работы жизненных программ (а сами процессы идут в подсознании или в сверхсознании).

Человеку для полноценной жизнедеятельности кроме продуктов питания и воды необходимы тонкие энергии и информация. Мы черпаем их из окружающего пространства и от других объектов при энергоинформационных обменах. Все интуитивно знают: когда уменьшается прием Жизненной Энергии из окружающего мира или в нас поселяется вирус (в народе иногда это называют порча, сглаз), начинает накапливаться хроническая усталость - возникают проблемы со здоровьем и самочувствием. Более того, если живое существо не предпримет экстренных мер к исправлению ситуации его жизнь прекратится.

   Человек – это очень сложный биологический компьютер, существование которого зависит от воздействующих на него сил и энергий. Он является микромоделью Макрокосмоса, поэтому древние и говорили: «познай себя и тогда познаешь весь мир».

     Обычному человеку жить в современном мире становится все тяжелее и тяжелее, у него все чаше и чаше возникает ощущение безысходности и отчаяния. И поэтому сегодня актуально вспомнить практические приемы наших пращуров, которые помогали им преодолевать такого рода трудности. Основой этого метода является прямое взаимодействие человека с Богами и Богинями (по сути с духовными силами и энергиями), которые направляют людей к праведной жизни.

                По книгах Вед и мат инета см. информацию ..."Закончилась Ночь Сварога и наступило Утро Сварога" — Николай Викторович Левашов.
   https://ik-ptz.ru/istoriya/noch-svaroga-zakonchi

                Я нашёл кладезь мудрых советов в письмах Елены Рерих.
                Привожу их:
                Радуюсь Вашей работе над собою.
      Ведь самое важное при всех посылках — это ощущение тепла в сердце.
     Никакие движения, никакие ритмы и напевы не помогут, если сердце застыло в холоде. Ключ ко всем достижениям лежит в сердце, в его огненных энергиях...
               
      Перед Зарёю в долинах небо кажется особенно чёрным, но стоящие на горе уже видят просвет" Е.Рерих 7.12. 35

    ..    Да, большинство людей выявляют себя большими лицемерами, утверждая, что они хотят знать правду и только правду. Именно, всегда и во всём они больше всего боятся правды.

      Вместо сурового строения жизни, люди жаждут убаюкивающих их сладких грёз и лёгких достижений в обстановке магов «оккультных» романов. Но венец Архата достигается лишь сильнейшими, лишь в суровом напряжении подвига, лишь мощным, непоколебимым устремлением сердца, омытого кровавыми слезами страданий, на протяжении многих и многих жизней. Сердце Архата должно познать все радости, но и все страдания, всё горе земного пути, испить полную чашу яда. Истинно, труден путь восхождения, и особенно на последних ступенях...
     Так было показано мне, и сердце моё почти разрывалось от испытываемого неслыханного напряжения при таком подъёме...
      Так и Иуда должен показаться, чтобы ярче подчеркнуть свет пути.


          Во всех Учениях, именно, человек приравнивается к сосуду, вмещающему в себе Божественный Огонь. Для выполнения определённой миссии, в космические сроки, посылаются на Землю испытанные на протяжении тысячелетий служители Света или, как их иногда называют, сосуды явленные. Они избирают себе сотрудников из тех, которых карма приводит к ним, и если эти избранные ими сотрудники с течением времени окажутся не на высоте или же вредными для дела, то они могут заменить их другими. Конечно, Вы знаете, что длительное сотрудничество устанавливает известную оккультную связь, которую не так легко прервать без болезненных последствий для обеих сторон; потому при такой замене сотрудников необходимо вмешательство Учителя, и избранные старшие или явленные сосуды могут обратиться к Учителю, прося Его освободить их от последствий ауры удалённых. Е.Рерих. 7.12.35

                Е.Р.7. 12. 35
       "Приближение к Свету требует от нас не только чистоты моральной, но и физической чистоплотности. Именно, на известных ступенях духа совершенно необходима физическая гигиена. Так, никакие животные не допускаются в жилые комнаты. Даже птицы не могут находиться в спальне. Всё низшее привлекает низшее.

      По этому поводу привожу параграф из третьей части Мира Огненного: «Явления могут быть или тонкие, или соединённые с плотным миром. Нередко тёмные сущности из Тонкого Мира усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так, могут появляться какие-то бродячие собаки, или кошки, или мыши, или навязчивые насекомые. Сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. Не советую иметь в спальнях животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей. Для науки очень важно знать эти соединения животных с Тонким Миром».

Если собаки и птицы не хороши, то что же сказать о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определённо принадлежащие к тёмным группировкам?! Следует любить и жалеть животных, но отвратительно наблюдать проявляемую к ним извращённую сентиментальность среди некоторых типов людей.

«Кто сказал, что надо раздавать безумно? Безумием так и останется…» Разве не безумие лицемерия отдать всё, а потом возложиться на других, и если будет отказано, то возненавидеть зелёною ненавистью, как обычно и бывает. Ведь, к сожалению, часто такая отдача делается с тайной надеждой на то, что всё будет возвращено сторицею. Забывая, что сторицею возвращается тому, кто меньше всего думает о получении. Так, не может стать истинным последователем Учения Света, кто не понимает великого завета равновесия или соизмеримости и целесообразности.
          Истинно, можно удивляться, насколько люди не понимают и отрицают смысл даже принятых ими писаний и религий"!
             Так, слова «Бога никто же и нигде же не видел» и
            «Бог есть Огонь» и сейчас остаются мёртвой буквой для них.

        Устремленность человека к Вечному, к подлинному бытию, страстного желания найти счастье и бессмертную часть души.

       Цель человека – это проявление бессмертной части души т.е. его внутренней Сущности.
      Да, не все хотят в психушку и на кладбище.

      Платон в «Апологии Сократа» говорит, что неосознанную жизнь не стоит жить. Другими словами, жизнь, которая не наполнена осознанием или мыслью, - не стоит жить. И напротив, жизнь осознанная предполагает согласованное представление о Себе, о Мире, о месте человека в этом мире.


Рецензии
Многое спорно. ..
Но зёрна истины присутствуют,конечно.
Мы живём во время - довольно интересное.
Ничего подобного не было очень давно. ..

с уважением,

Фёдор Иннокентьев   27.04.2021 02:04     Заявить о нарушении
Учитывая, что мир сошел с ума и люди в нем тоже, хотя редко кто признается себе в этом, меня осенило: – писатель должен быть иным. Нет гения без признаков безумия. Он видит мир, как ребенок, и радуется любому проявлению истины в этом мире. Если же он станет как все – он не состоится.
Писатель – это призвание, это постоянный, мучительный поиск Истины и желание подарить ее людям.
Какой же смысл жизни для человека? Кто бы мог ответить на этот вопрос?
читал ли мою книгу Зажигающему Свет
см. http://proza.ru/2018/02/06/852
- Человечество на грани гибели, утратив Истину.
- Его Дух деградировал с линии борьбы и защиты от сил зла!
- Дух масс служит материализму и потреблению. Я учу жить, подчиняясь Высшему «Я». В каждом есть знания о Вселенной. Все внутри нас, мы лишь должны пробудить эти знания. Предстоит Огненная трансформация, Огненное Крещение Духа.
- Я жду Христа. Христос придет как молния. Он придет в Духе и Истине. И для многих уже пришел. Все по сознанию.
- Наступит не «Конец Света», а конец нашей глупости.

Михаил Галакт   27.04.2021 18:43   Заявить о нарушении
Конечно, Михаил. В мире, где князь есть отец лжи - любой, несущий зернышко истины будет выглядеть безумцем...
Тот же,кто хоть немного понял устройство Мира, и продолжает оставаться писателем... Зная, какая ответственность лежит на том,кто произвёл хотя бы рассказ в полстраницы...

Фёдор Иннокентьев   27.04.2021 23:56   Заявить о нарушении
В" мире, где князь есть отец лжи - любой, несущий зернышко истины будет выглядеть безумцем".
Кто спорит?
Человек смертен,
но его бессмертная часть не принадлежит земному миру.
Задача человека – вернуться в свою небесную обитель.
Те, кто ищет бессмертие, достигают счастья,
обретая целостность и возвращаются на те звезды,
с которых они пришли.

– Устремленность человека к Вечному, к подлинному бытию, страстного желания найти счастье и бессмертную часть души.

Цель человека – это проявление бессмертной части души т.е. его внутренней Сущности.

Платон в «Апологии Сократа» говорит, что неосознанную жизнь не стоит жить. Другими словами, жизнь, которая не наполнена осознанием или мыслью, - не стоит жить. И напротив, жизнь осознанная предполагает согласованное представление о Себе, о Мире, о месте человека в этом мире.

Михаил Галакт   28.04.2021 13:08   Заявить о нарушении
Знаете, Михаил?... Из всех знаний, накопленных всеми авторами всей научно-исследовательской литературы - мне надо ровно столько, сколько необходимо для того,чтоб встать утром, разжечь очаг и вскипятить чайник...)
Оттого я пока (на данном этапе пути...) не буду глубоко знакомиться с Вашими объёмными трудами...

Фёдор Иннокентьев   28.04.2021 22:59   Заявить о нарушении
"Когда Бог даёт человеку самый ценный свой дар –
любовь, то хитрый и завистливый дьявол всегда
находится где-то рядом и в свою очередь
подсовывает нечто очень-очень похожее, но
противоположное по сути… Чужое.

«Но мы то можем отличить настоящий алмаз от
стекляшки...

встать утром, разжечь очаг и вскипятить чайник
- лучшее, что вы написали в мой адрес.
с уважением,

Михаил Галакт   28.04.2021 23:16   Заявить о нарушении
Это сейчас была шутка... Отмазка телезрителя перед книгочитателем...)))

На самом деле я читаю произведения определённые строго по порядку.
В моём Городе есть библиотека, где хранятся абсолютно все. Я просто прихожу туда; обычно в воскресный день, и библиотекарь молча даёт мне то,что следует прочесть за ближайшие две недели. ..
Вот теперь читаю Бориса Пильняка...

Фёдор Иннокентьев   28.04.2021 23:17   Заявить о нарушении
Я тоже нашёл у вас зёрна истины.
«пипл хавает», и вот, читаешь этот «бред сивой кобылы» и ловишь себя на мысли: ведь пройдёт много лет, уже и кости истлеют того «инженера человеческих душ», а его чёрная клевета будет читаться, цитироваться, звучать в аудиокнигах...

И каково душе его на Том Свете будет расплачиваться за посеянные семена лжи»?...

Михаил Галакт   28.04.2021 23:23   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Михаил!
Среди Писателей редко встретишь Читателя...)

Фёдор Иннокентьев   29.04.2021 00:27   Заявить о нарушении
Это верно

Михаил Галакт   29.04.2021 09:54   Заявить о нарушении