Союзнички. Сотри СССР с карты мира!

204 атомных бомбы против 66 крупных городов.Ядерная атака США на СССР, запланированная во время Второй мировой войны, Когда США и СССР были союзниками. (*)

Ядерные угрозы США, направленные против РФ, возникли еще до холодной войны. Впервые они были сформулированы в разгар Второй мировой войны, в рамках «Манхэттенского Проекта», когда США и СССР были союзниками. 

Секретный план бомбардировки 66 советских городов был обнародован в середине сентября 1945 года, через две недели после официальной капитуляции Японии. 

Если бы США решили НЕ разрабатывать ядерное оружие для использования против СССР, гонки ядерных вооружений не было бы.

Ни СССР, ни Китайская Народная Республика не стали бы развивать ядерный потенциал в качестве средства «сдерживания» против США, которые уже сформулировали планы по уничтожению обоих стран.

Сравнительно недавно (2015), был рассекречен  документ от  15 сентября 1945,
“the Pentagon had envisaged blowing up the Soviet Union  with a coordinated nuclear attack directed against major urban area»s.
Что означает:
“Пентагон планировал взорвать Советский Союз скоординированным ядерным ударом, направленным против крупных городских районов».

Все крупные города Советского Союза были включены в список из 66 «стратегических» объектов.
Документ снабжён таблицами, где  каждый город СССР классифицируется с точки зрения площади в квадратных милях и соответствующего количества атомных бомб, необходимых для уничтожения и уничтожения жителей выбранных городских районов.

Исследование ВВС США показало, что бомбы "уничтожат большую часть населения и промышленности СССР — главным образом ее способность перерабатывать нефть и производить самолеты и танки."

Шесть атомных бомб должны были быть использованы для уничтожения каждого из крупных городов, включая Москву, Ленинград, Ташкент, Киев, Харьков, и Одессу.
Пентагон подсчитал, что в общей сложности потребуется 204 атомных бомбы, чтобы «стереть Советский Союз с карты» . Целями ядерной атаки стали шестьдесят шесть крупных городов.

Для проведения этой операции требовалось «оптимальное» количество бомб  - порядка 466 .

Одна-единственная атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, привела к немедленной смерти 100 000 человек в первые семь секунд. Представьте, что произошло бы, если бы 204 атомные бомбы были сброшены на крупные города СССР, как это изложено в секретном плане США, сформулированном во время Второй мировой войны.

Документ, описывающий эту дьявольскую военную повестку дня, был выпущен в сентябре 1945 года, всего через месяц после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) и за два года до начала холодной войны (1947 год).

Интересно, что Гарри Трумэн лично сообщил Сталину об атомном оружии (о "Манхэттенском Проекте")  на Потсдамской конференции 24 июля 1945 года, всего за две недели до нападения на Хиросиму, и явно с целью шантажа.

СПРАВКА

«Проект Манхэттен» (англ. Manhattan Project) — кодовое название программы США по разработке ядерного оружия, осуществление которой началось 13 августа 1942 года. Перед этим исследования велись в «Урановом комитете» (S-1 Uranium Committee, с 1939 года). В проекте принимали участие учёные из Соединённых Штатов Америки, Великобритании, Германии и Канады.

В рамках проекта были созданы три атомные бомбы: плутониевая «Штучка» (Gadget) (взорвана при первом ядерном испытании), урановый «Малыш» (Little Boy) (сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года) и плутониевый «Толстяк» (Fat Man) (сброшена на Нагасаки 9 августа 1945 года).

Руководили проектом американский физик Роберт Оппенгеймер и генерал Лесли Гровс. Для того, чтобы скрыть назначение вновь созданной структуры, в составе военно-инженерных войск армии США был сформирован Манхэттенский инженерный округ (Manhattan Engineering District), а Гровс (до той поры полковник) был произведён в бригадные генералы и назначен командующим этим округом.

В августе 1939 года физики Лео Силард и Юджин Вигнер составили так называемое письмо Эйнштейна Рузвельту, которое содержало предупреждение о возможной разработке Германией чрезвычайно мощной бомбы нового типа. В связи с этим авторы письма призывали США обеспечить накопление запасов урановой руды и финансирование исследований Энрико Ферми и других учёных в области цепных ядерных реакций. Письмо было подписано Альбертом Эйнштейном и доставлено президенту Франклину Рузвельту. Рузвельт назначил Лаймана Бриггса из Национального бюро стандартов главой Уранового комитета для исследования проблем, поднятых в письме. 21 октября 1939 года Бриггс созвал собрание, на котором присутствовали Силард, Вигнер и Эдвард Теллер. В ноябре комитет доложил Рузвельту, что использование урана позволит создать оружие, обладающее разрушительной силой, значительно превосходящей что-либо известное.

В Манхэттенском проекте приняло участие более 130 000 человек (в том числе, выкраденные из фашистской Германии немецкие физики - разработчики "оружия возмездия" для фирера), а его стоимость составила почти 2 миллиарда долларов США (около 22 миллиардов долларов в 2016 году).
Исследования и производство проводились на более чем 30 площадках в Соединенных Штатах, Великобритании и Канаде. Проект был также обвинен в сборе разведданных немецкого проекта по производству ядерного оружия. В рамках миссии «Алсос» персонал Манхэттенского проекта работал в Европе, иногда в тылу врага, где собирал ядерные материалы и документы, а также собирал немецких учёных. Несмотря на строгую безопасность внутри Манхэттенского проекта, советские «атомные шпионы» успешно проникли в него и собрали разведданные.
Сотрудники «Проект Манхэттен»:Ю;лиус Ро;зенберг и его жена Эте;ль (в девичестве Грингласс),— члены компартии США. Они были обвинены в шпионаже в пользу СССР (прежде всего, в передаче СССР американских ядерных секретов) и казнёны за это в 1953 году. Розенберги были единственными гражданскими лицами, казнёнными в США за шпионаж в период Холодной войны.
КОНЕЦ СПРАВКИ

Согласно архивным документам, Кремль был полностью осведомлен о секретном манхэттенском проекте еще в 1942 году.

«Манхэттенский Проект» был запущен в 1939 году, за два года до вступления Америки во Вторую мировую войну в декабре 1941 года.

Можно предположить, что ненужные (с точки зрения ситуации на фронте), зверские бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (в этих городах не было военной техники или значительного воинского контингента),в августе 1945 года, нужны были руководителям США для оценки жизнеспособности гораздо более масштабного нападения на Советский СоюзНападения, состоящего из более чем 204 атомных бомб.

Ключевые документы для бомбардировки 66 городов Советского Союза (15 сентября 1945 г.) были завершены через 5-6 недель после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки (6, 9 августа 1945 г.): «15 сентября 1945 года, почти через две недели после официальной капитуляции Японии и окончания Второй мировой войны, Генерал Лесли Гроувс, который все еще возглавлял "Манхэттенский Проект", получил смету на изготовление бомб для бомбардировки СССР. 

Из рассекреченных документов известно, сколько  бомб запросили USAAF у атомного генерала, когда в наличии имелось расщепляющееся вещество на одну, может быть, две бомбы? Как минимум они хотели 123.
В идеале, они хотели бы 466. И это - немногим больше месяца после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки!

Гонка ядерных вооружений.

Центральное место, в нашем понимании холодной войны, которая началась (официально) в 1947 году, план Вашингтона (сентябрь 1945 года, разбомбить 66 городов СССР) стал известен советской разведке. Эта ситуация  сыграла ключевую роль в запуске гонки ядерных вооружений.

Советскому Союзу угрожали, и он разработал свою собственную атомную бомбу в 1949 году в ответ на отчеты советской разведки 1942 года о «Манхэттенском Проекте».
Хотя Кремль знал об этих планах «стереть с лица земли» СССР, широкая общественность не была проинформирована, потому что документы от сентября 1945 года, конечно, были засекречены.

Сегодня ни план уничтожения Советского Союза в сентябре 1945 года, ни первопричина гонки ядерных вооружений не афишируются златоедами.
СМИ (инструмент златоедов) в основном сосредоточили свое внимание на противостоянии США и СССР времен холодной войны.
План уничтожения Советского Союза, относящийся ко времени Второй мировой войны, и «Манхэттенский Проект» не упоминаются.

Ядерные планы Вашингтона времен холодной войны неизменно представляются в ответ на так называемые советские угрозы, тогда как на самом деле это был план США, опубликованный в сентябре 1945 года (сформулированный в более ранний период в разгар Второй мировой войны) по уничтожению Советского Союза. План, который и подстегнул Москву развивать свой ядерный потенциал.

В оценке Бюллетеня ученых-атомщиков ошибочно обвиняли и продолжают обвинять Советский Союз в том, что он начал гонку ядерных вооружений в 1949 году, через четыре года после обнародования секретного плана США от сентября 1945 года по 66 крупным советским городам с применением 204 ядерных бомб. :
 
«1949 : Советский Союз отрицает это, но осенью президент Гарри Трумэн сообщает американской общественности, что Советы испытали свое первое ядерное устройство, официально начав гонку вооружений. «Мы не сообщаем американцам, что конец света близок и что они могут ожидать, что атомные бомбы начнут падать им на голову через месяц или год», - поясняет Бюллетень. «Но мы считаем, что у них есть основания для серьезной тревоги и готовности к серьезным решениям. » ( Хронология часов Судного дня , Бюллетень ученых-атомщиков, 2017 г.)

ВАЖНО: если бы США решили НЕ разрабатывать ядерное оружие для использования против Японии, Китая и СССР, гонки ядерных вооружений не было бы.
Ни Советский Союз, ни Китайская Народная Республика не стали бы развивать ядерный потенциал в качестве средства «сдерживания» против США, которые уже сформулировали планы по уничтожению СССР.

Первоначальный список из шестидесяти шести городов 1945 года был обновлен в ходе холодной войны (1956 г.) и включил около 1200 городов в СССР и странах советского блока в Восточной Европе.

Планируемые к применению бомбы были более мощными с точки зрения взрывной способности, чем бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.
«Согласно плану 1956 года, водородные бомбы должны были использоваться против приоритетных целей авиации в Советском Союзе, Китае и Восточной Европе.

Крупные города в советском блоке, включая Восточный Берлин, имели первостепенное значение в «систематическом уничтожении» для атомных бомбардировок. (Источник: Уильям Берр, Список целей ядерной атаки США в период холодной войны из 1200 городов советского блока «От Восточной Германии до Китая»,  Электронная информационная книга архива национальной безопасности № 538 , декабрь 2015 г.)

Вашингтон, округ Колумбия, 22 декабря 2015 - САК [Стратегическое Авиационное командование].
Атомное оружие. Требование к Исследованию 1959 г. , произведено в июне 1956 года и опубликовано сегодня впервые Архив национальной безопасности www.nsarchive.org , обеспечивает наиболее полные и подробный список ядерных целей и целевых систем, которые когда-либо были рассекречены.

Исследование SAC включает пугающие подробности. По словам его авторов, их приоритеты в отношении целей и тактика ядерных бомбардировок подвергнет близлежащих гражданских лиц и «дружественные силы и народ» высокому уровню смертоносных радиоактивных осадков.

Более того, авторы разработали план «систематического уничтожения» городских и промышленных объектов советского блока, который конкретно и прямо нацелен на «население» во всех городах, включая Пекин, Москву, Ленинград, Восточный Берлин и Варшаву .

Целенаправленное нанесение ударов по гражданскому населению как таковому прямо противоречило международным нормам, запрещающим нападения на людей как таковых (в отличие от военных объектов с гражданским населением поблизости).
(Источник: Электронная справочная книга Архива национальной безопасности № 538 , декабрь 2015 г.)

В день, когда на Нагасаки была сброшена вторая атомная бомба, президент Трумэн (в радиообращении к американскому народу), заключил, что:
            «Бог на стороне США в отношении использования ядерного оружия».  « Он (Бог) может направить нас использовать ее [атомную бомбу] в Его путях и целях».
По словам Трумэна: «Бог с нами, он решит, использовать ли бомбу и когда:
[Мы должны]  подготовить планы будущего контроля над этой бомбой. Я попрошу Конгресс сотрудничать до конца, чтобы его производство и использование находились под контролем и чтобы его сила оказывала подавляющее влияние на мир во всем мире.
Мы должны стать опекунами этой новой силы - чтобы предотвратить ее неправильное использование и превратить ее в каналы служения человечеству.
На нас возложена ужасная ответственность.
Мы благодарим Бога за то, что оно [ядерное оружие] пришло к нам, а не к нашим врагам; и мы молимся, чтобы Он мог направить нас, чтобы использовать его [ядерное оружие] Своими путями и в Его целях»


Первоисточник:
Архив национальной безопасности США (www.nsarchive.org) , Вашингтон, округ Колумбия, - САК [Стратегическое Авиационное командование] атомное оружие Требование Исследование 1959 г. , произведено в июне 1956 года и опубликовано 22 декабря 2015,  впервые.
(*) Рассекреченные документы подтверждают, что США были причастны к «планированию геноцида» против Советского Союза.


Рецензии
Планы это планы.Реальность это совсем другое.Даже после того, как у нас появилось атомное оружие в 1949 мы все равно не имели реальных средств его доставки до США,которые появились только с появлением баллистической ракеты в 1957. То есть если бы США действительно желали напасть и разбомбить то с 1945 по 1957 ответить им было нечем.

Именно ядерное оружие обеспечило отсутствие больших войн с 1945 года и продолжает обеспечивать.

Александр Ресин   25.04.2021 23:28     Заявить о нарушении
Александру Ресину.
Уважаемый Александр!
Вы пишите:
«Планы это планы. Реальность это совсем другое. Даже после того, как у нас появилось атомное оружие в 1949 мы все равно не имели реальных средств его доставки до США, которые появились только с появлением баллистической ракеты в 1957. То есть если бы США действительно желали напасть и разбомбить то с 1945 по 1957 ответить им было нечем.
Именно ядерное оружие обеспечило отсутствие больших войн с 1945 года и продолжает обеспечивать».

Я с этим утверждением согласен на 50%.
Однако, тема моего материала – это:
1. Свидетельство того, что заказчикам плана - международным банкирам (златоедам) было необходимо УНИЧТОЖИТЬ СССР, а не сменить правящий там режим. Уничтожить – что бы простолюдины в других странах не имели пред собой пример бесклассового общества и его достижений.
2. Сам по себе факт детальной разработки такого зверского плана и его практическое воплощение против дружественной страны – союзника.

Что же касается его воплощения, то понятно, что в то время США не располагали баллистическими ракетами (как средством доставки), а лишь бомбардировщиками.
Я предполагаю, план не был реализован потому, что военное руководство США в то время опасалось перехвата своих бомбардировщиков силами советских ПВО и ВВС ещё над странами западной Европы и над Тихим океаном.
Кроме того, возможно какая-то «таинственная» сила воспрепятствовала выполнению этого плана. Быть может, та же сила, что создала Пирл Харбор для вовлечения США во вторую мировую войну.

Вот, Вы говорите: «Именно ядерное оружие обеспечило отсутствие больших войн с 1945 года и продолжает обеспечивать».
Я думаю, что это не оружие само по себе, а пока ещё трезвое осознание всеми игроками фатальных последствий его использования. Кроме того, начиная с 1945 года, на планете не прекращаются БОЛЬШИЕ войны.
Златоеды убили более 30 миллионов человек со времен Второй мировой войны - ведя войны по установлению «демократии» в более чем 40 странах, на разных континентах.
Если Вам интересна эта тема, пожалуйста, посмотрите мой материал, который называется «Насаждение Демократии – Дело не Лёгкое!» (Перевод статьи автора из США, Джеймса А. Лукаса = James A. Lucas, с комментариями).
Александр! Спасибо Вам за высказанное мнение и за предоставленную мне возможность участвовать в дискуссии.
Всего Вам наилучшего!

Марк Турков   26.04.2021 02:46   Заявить о нарушении
Вы забыли что при желании у США были способы доставки бомб и до появления баллистических ракет.Во первых это военные базы вокруг СССР, а во вторых стратегическая авиация которая насчитывала уже в 1945 более тысячи стратегических бомбардировщиков.

У нас ведь тоже были плвны уничтожения не только США но и всего капиталистического мира аж с 1917 года.Так что испытывать особую любовь к стране, которая хочет их уничтожить они не были обязаны.

Александр Ресин   26.04.2021 03:41   Заявить о нарушении
.....Златоеды убили более 30 миллионов человек со времен Второй мировой войны - ведя войны по установлению «демократии» в более чем 40 странах, на разных континентах.......

Скажите, а сколько жизней потеряно при установлении социализма в разных странах ?

Александр Ресин   26.04.2021 03:43   Заявить о нарушении
«У нас ведь тоже были планы уничтожения не только США но и всего капиталистического мира аж с 1917 года. Так что испытывать особую любовь к стране, которая хочет их уничтожить они не были обязаны».
Лозунги «Пролетарии Всех Стран, Соединяйтесь!» и «Весь Мир Насилья Мы Разрушим: Кто был ничем – тот станет всем!» не предполагали тотального уничтожения народов, как рассматриваемый «план».
«Скажите, а сколько жизней потеряно при установлении социализма в разных странах ?»
Экспроприация экспроприаторов , как и любая смена общественного сторя не могла делаться с помощью зефира и шоколада. Как впрочем, ни одно государство на планете не строилось из мармеладовых кирпичей.
Но одно дело – французская Революция во Франции, а другое дело - вторжение армии США в другие страны с целью узурпации их свободоволия. Что же касается стран Варшавского Договора - да, они смогли реализовать некоторые социалистические преобразования благодаря советской армии освободившей их от фашистской оккупации.
Но мы не знаем, были бы ли советские танки на площадях Восточной Европы, в 1945 году, если бы фашизм (подпитанный златоедами) не попытался бы уничтожить СССР. Судя по результатам гражданской войны в Испании, это маловероятно.

Марк Турков   26.04.2021 06:28   Заявить о нарушении
Но мы не знаем, были бы ли советские танки на площадях Восточной Европы, в 1945 году, если бы фашизм (подпитанный златоедами) не попытался бы уничтожить СССР...

Зато мы точно знаем, что их бы там не было, если бы столь вами "любимые" златоеды не помогли создать индустриальную мощь СССР во время индустриализации и не помогали поставками по Ленд-лизу.

Кстати есть такая книга "Черная книга коммунизма", где сделана оценка во сколько человечеству во всем мире обошлись попытки реализации этой идеи.Минимальные оценки 100 миллионов.

Александр Ресин   26.04.2021 14:38   Заявить о нарушении
Александр!
Парадокс состоит в том, что коммунизм из «призрака» («Манифест»,К. Маркса) превратился в реальную силу благодаря деятельности «златоедов» -биржевиков.
Во всех до-коммунистических войнах, Ротшильды субсидировали все воюющие стороны (Например,1812 год). Поиск финансовый выгоды предполагает ставки на все имеющиеся возможности.
Анализируя историю СССР (и современной России), необходимо помнить, на мой взгляд, краеугольные факты-события приведшие к возникновению первого в мире государства рабочих и крестьян.
Большевики-коммунисты получили власть случайно. А получив - крепко держали ёё и строили государство в соответствии со своими социальными принципами и в соответствии со своим интеллектуально-образовательным уровнем, больше оперируя крестьянско-пролетарским здравым смыслом чем теориями мудрецов (не по учению К. Маркса).

Я говорю о том, что предательство (вовлечение России в войну 1914г.) златоедов-Царей "всея Русси", в самый тяжёлый для страны момент (отречение императора Николая II в пользу брата Михаила, случившееся 2 марта 1917 года, а затем, отречение Михаила), и недееспособность Временного Правительства - вот та основа, на которой большевики-коммунисты сумели захватить власть и увлечь за собой огромные массы трудового люда.
Златоеды, субсидируя Ленина (вначале соц.строительства) надеялись, что он поставит Новую Российскую Империю под их «центральный» банк, т. е. навсегда вовлечёт Россию в денежную кабалу (как они это сделали с Европой и США ), чему противились свергнутые Романовы.

Что же касается «Ланд-Лиза», то это была, безусловно, помощь. Хотя и не в таких размерах, как ныне перевирают. Не говоря уже о том, что та же рука подкармливала и фашистскую Германию. Для развёрнутого ответа, я сейчас работаю над первоисточником : The Lend-Lease Act, or “An Act to Promote the Defense of the United States” (55 Stat. 31.Pub. Law 77-11). Результат опубликую.
Что касается Марксистской теории Коммунизма и её реализации в СССР и Китае, то приходится признать её верность - иначе с чего бы это, международный капитализм потратил столько усилий, и принёс столько жертв, чтобы эту теорию похоронить (с Китаем это не так легко, как с СССР!); в отличие, скажем, от теории христианства - чисто утопическая выдумка римского цезаря, против которой никто «копьев не ломает», а даже наоборот. Эта моя мысль является доказательством от противного (в математическом и прочих смыслах!).

Марк Турков   26.04.2021 20:04   Заявить о нарушении
Что касается Марксистской теории Коммунизма и её реализации в СССР и Китае, то приходится признать её верность .

Вы сильно ошибаетесь.Нигде в мире попытка построения общественых законов на основе марксиской теории не имела успеха.Китай, лишь отказавших от экономики социализма перестал быть нищей страной.Я сам, работая во Вьетнаме, наблюдал резкий контраст буквально за год,когда они перестали слушать наши теории и открыли рынок.Есть хороший анегдот,если в Сахаре начать строить социализм то скоро наступит дефицит песка.

Александр Ресин   26.04.2021 20:37   Заявить о нарушении
Не говоря уже о том, что та же рука подкармливала и фашистскую Германию....

От живущего в США странно слышать,что он не видит разницы между рукой государства и частным бизнесом.Рокфеллер например, тщательно скрывал свои шашни с Гитлером.

Александр Ресин   26.04.2021 20:54   Заявить о нарушении
МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. США рассматривали возможность применить биологическое оружие в период войны в Корее (1950-1953) для удара советским зерновым культурам. Об этом заявил в четверг начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Как отметил начальник войск РХБЗ, на тот момент США в качестве приоритетных биологических агентов рассматривали возбудителей бруцеллеза и экономически значимых инфекций, в том числе - стеблевой ржавчины пшеницы. "Две с половиной тысячи подобных боеприпасов стратегическое авиационное командование ВВС США планировало применить в том числе "для нанесения удара по советским зерновым культурам", - процитировал Кириллов американский доклад на брифинге по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины.

Марк Турков   07.07.2022 17:56   Заявить о нарушении
Вы что думаете у нас не разрабатывались точно такие же планы? Наш иститут Министерства Экологии и природных ресурсов располагался на месте, где в 50-е годы разрабатывалось биологическое оружие и лишь, когда Москва приблизилась к этим местам, этот институт был переведен подальше от столицы.Оранжереи были разрушены, а земля была залита толстым слоем бетона.

Александр Ресин   07.07.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.