Комплекс Электы Юнга и Цветные революции ч 2

                Комплекс Электы Юнга и Цветные революции ч 2
На иллюстрации представлено Фото, на котором  основоположники ПСИХОАНАЛИЗА.
В предыдущей статье  я остановился на Зигмунде Фред (сидит справа с сигаретой левая рука на костыле) и отметил его научное открытие «Эдипова комплекса».   «Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени, и на протяжении всей жизни психолога его работы не прекращали вызывать резонанс и критику в научном сообществе".  Критика базировалась на том, что  в основе его выводов лежали две простейшие детали: воспоминания собственных переживаний Фрейда и сборник «Мифы и легенды Древней Греции».  В наше время наблюдения за живой природой подтвердили, что «Эдипов комплекс» чётко проявлен в «львином прайде»! 

К моему удивлению соратник Зигмунда Фрейда , открывший  «комплекс Электы»  Карл Густав  Юнг (на фото справа, правая рука на костыле), тоже в общем, не базирует своё учение массами наблюдений и сложными экспериментами.
Основой для научных выводов  К. Г. Юнга  служил его дневник «Красная книга», где он последовательно собирал описания эпизодов «ужасную «конфронтацию с бессознательным»», которая происходила в его сознании. Сам Юнг страдал расстройствами психики, которые достались в наследство от матери.

«Согласно психоаналитической теории, "комплекс Электы" заключается в неосознанном влечении девочек к собственному отцу, одновременной враждебности к матери, в соперничестве с ней за внимание отца.  «Комплекса Электры» был введен К. Г. Юнгом в 1913 г., что сделало его основателем «аналитической психологии».
 
Читатель вправе задать мне вопрос, для чего вообще это вступление? В ответ я напишу, что если вы положите передо мной  фото с фрагментами цветных революций, то, даже если лица и одежда будут искажены, то без труда можно будет определить страну, где сделан этот снимок.
Например: В Киргизии и Армении вы почти не увидите беснующихся в толпе женщин. Наоборот в протестах в Белоруссии значительная масса протестантов представлена женщинами.

Признаков отличия каждый из читателей может найти много, если сосредоточит своё внимание и аналитический ум. Причём, для этого вовсе не требуется сложный математический анализ и последующие расчёты. 
После такого аналитического рассмотрения и анализа фотографий легко определить особенности протеста «жёлтых жилетов» и «навальнят».

Таким образом в протестах на площадях, так или иначе проявлены «сложившиеся традиции» поведения мужчин и женщин в каждой стране.
В мире животных представлены различные формы групповых отношений. В «прайде львов» чётко проявлена агрессия особей мужского пола, что очень напоминает «Эдипов комплекс». В стаде гиен наоборот доминирует агрессия особей женского пола! 
Таким образом кукловод организующий «цветную революцию» обязан учитывать традиционную культуру жителей страны.

Нетрудно представить, что в если бы Белоруссия потерпела поражение в войне, как Армения, то площади протестов заполонили женщины, потерявшие близких на фронте. В Армении женщины не составят толпу, которая будет истошно вопить навязанную кричалку. Да мужчины Армении никогда не подставят женщин под удар, как это принято у белорусов.

«Эдипов комплекс» и «комплекс Электы» являются базовыми в «психоанализе» и «аналитческой психологии»,  с их помощью нам удастся объяснить часть особенностей массовых психозов и, особенно, состав толпы. Однако для расширения возможности психоанализа массовых психозов необходимо дополнительно рассмотреть «систему бессознательных ВЛЕЧЕНИЙ» приводящих к формированию безумной толпы.
Об этом будет продолжено в следующей части!

Продолжение следует!


Рецензии