Определите свой ум

   

    
        ЭССЭ написано по мотивам сверхповести Велимира Хлебникова "ЗАНГЕЗИ"





       ПОРА ВНОВЬ ПРОЗВЕНЕТЬ!

            

               "Тише! Тише. Он говорит!"

                Хлебников. "Зангези"



 Зангези сказал: "Помогайте звонари, я устал."
Пора откликнуться уже и мне, очередному звонарю...
Для чего нужна бывает ещё верёвка?!!!
Кроме привычных дел палачей и самоубийц и бытовых обычных нужд?
Правильно! Угадали:  Для колокола!
Чтобы звонить в колокол.
И даже в Колокол Ума!
Зангези сказал:
Бейте в благовест ума!
Вот колокол и верёвка.

Ну и вдарим чуток: с плоскости Девятой, со строки 26.
Ведь сегодня число такое двадцать шестое. - благовестное однако, а может и не очень?! Много что случалось в мире сём 26 числа!

Да ладно уж. Начнём.

26 ДОУМ

До-ум - начальный ум, зародышевй ум, причём в разных плоскостях и контекстах. Ум человека, камня, животного, даже божества, - все они имеют Начало, то есть ноту ДО.


   ДАУМ

Да-ум - ум, который всегДА ГОВОРИТ дА. Зависимый УМ, наивный такой ум, просто детский ум, который, впрочем есть и у большинства взрослых. Сказать да бывает и выгодно...

   МИУМ

Ми-рный такой, материальный ум, средний ум. Такой ум у большинства обитателей земли, толкует Зангези.

   РАУМ
 
 Изменчивый ум, научный ум, подстраивающийся ум. Ум избранных, но не всех, но и не совсем...

   ХОУМ

 Хороший ум, но более средний, зато правдивый, без изысков. Можно сказать, это честный, вполне социалистический ум.  Ты мне, я тебе.

   ХАУМ

 Ум невидимка, воздушный ум, но и хитрый ум, иногда наглый, своего не упустит... но тяготеет к святости, как и Чичиков в последнем томе Гоголя.

   СУУМ

Не сидит на одном месте. Любит путешествия, перемещения. Ум гениев, многих писателей, артистов и преступников, это же очевидно!

   ИЗУУМ

Ум не приобретателей, а изобретателей, ясно, как в божий день перед строгим постом. Ум придумщиков, фантазёров, короче говоря, настоящих, живых людей. Таков ум Велимира Хлебникова, пишущего эти строки и некоторых иных гениев и приближённых к ним))).

   НЕУУМ

 Такой вот любитель жить не своим умом, а чужим. Таких большинство. Это они - приобретатели, копировальщики и просто обыватели. Биороботы. Хотя им изнутри кажется, что у них самый классный ум. Смехота и зевота сразу разбирает Велимира Хлебникова, Василия Тредиаковского, Василия Озерова, меня и вообще всю нашу компашку....

   НАУМ

По самому энергетическому определению, один из самых сильных умов в человечестве. Его просто кому надо дают от рождения. Ум высших гениев. Классический пример сего: Ум Никола Теслы.

   ДАУУМ

Это также классный ум. Но он даётся с верхних этажей... Редким мудрецам и счастливцам. И им надо бы правильно воспользоваться. Тут загадка!

   ТРЕУМ
 
Интересный поворот. Упёртый, но в той же мере очень переменчивый ум. Сегодня он за белых, завтра за красных, а потом наоборот... Ну вы меня поняли!


   ДЕУМ

 Ум действующих людей, даже не только людей, но и демиургов. Все политики.. любого ранга... часть предпринимателей, системных людей имеют такой ум. Иначе он не выживет.

39. БОМ

 Большой, НУ, почти вселенский ум. Учёные, проповедники, и прочие лица, приближённые к БО-ГУ....(императору..., тсссс! Скоро лунная Пасха!)
Классические примеры: Дэвид Бом, Нильс Бор... Григорий ГОрин....


   Пока на этом всё.. закончим пока звон, мы точно знаем, где он!

                Продолжение бууудееет! Завтра.

   А по окончании чтения, вы можете составить сами себе (простите, своеМУ УМУ, компанию: то есть определить его положение на данный момент. Ведь некоторые умы подвержены переменам и трансформациям!)


      

   

   


Рецензии
Эссэ? Эссе!!!

Зус Вайман   03.05.2021 22:09     Заявить о нарушении
жи-ши? Но почему не шы и жы????!!!! КТО придумал???

Валерий Василёв   07.05.2021 07:08   Заявить о нарушении
А потому что ша-ща

Зус Вайман   07.05.2021 19:35   Заявить о нарушении
Плюс!

Почему это белое?
Да потому ша-та белое!


Валерий Василёв   08.05.2021 13:32   Заявить о нарушении