Хроники Хаоса. Жизнь на краю пропасти

                Хроники Хаоса.
                На войне, как на войне...

    Ещё один маленький шажок к свободе от масок, ещё одна ступенька по лестнице к прежнему миру пройдена. Сколько таких ступенек ещё ждёт нас там впереди?

    Коронавирусная статистика за 25 апреля:

Провакцинировано-18 080 498

Полностью вакцинированы -4,64%

Получена хотя бы одна доза -7,75%

Всего подтвержденных случаев заражения -4 762 569 +8 780

Число заболевших -266 329 +908

Число умерших -108 232 +332

     Новости КОВИД-19:

  1. Эксперты называют ситуацию в Индии худшей гуманитарной катастрофой в истории страны: люди умирают, не доехав до больницы, в стране острый дефицит кислорода. Очаг заражения на Эвересте ставит под удар сезон альпинизма; тем временем европейские страны немного ослабляют ограничения, а власти Британии залезли в самые большие долги со времен Второй мировой войны.

Внимание всего мира приковано сейчас к Индии, где сложилась очень тяжелая ситуация. За минувшие сутки в стране выявлено 332,7 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом, более 2,2 тыс. человек умерли. Подобная статистика сохраняется уже несколько дней.

Больницы не в состоянии принять всех инфицированных, люди с острой формой заболевания часами не получают помощь и умирают на руках у родственников.

Пандемия в Индии: самый высокий рост числа заболевших в мире и нехватка кислорода

Врач одной из больниц в Дели рассказал Би-би-си, что некоторые приезжают с собственным баллоном кислорода, но это не спасает, потому что все места, предусмотренные для использования баллонов, заняты. В самих больницах кислорода катастрофически не хватает.

  2. Гонконгский университет разрабатывает вакцину от коронавируса в виде назального аэрозоля, её планируется использовать для вакцинации детей, сообщает South China Morning Post.

По данным издания, препарат станет доступен потребителям только через два-три года, сейчас он проходит первую стадию клинических испытаний.

Разработчики вакцины отмечают, что она «крайне безопасна». Исследователи предполагают, что препарат можно будет применять для вакцинации детей в возрасте от шести месяцев.

Также отмечается, что в отличие от существующих инактивированных вакцин при использовании этого препарата будет достаточно одной дозы.

Среди возможных побочных эффектов вакцины называются кратковременная головная боль и заложенность носа.

   3. Медики из Франции предупредили, что коронавирус может стать причиной развития заболеваний щитовидной железы, причем как воспалительного, так и аутоимунного характера. О неожиданном последствии COVID-19 сообщают «Известия» со ссылкой на исследование специалистов Отделения эндокринологии и метаболических заболеваний госпиталя CHU-Larrey.

Отмечается, что внелегочные проявления коронавирусной инфекции могут включать эндокринные формы, включая заболевания поджелудочной железы, гипофиза, гонад и щитовидки.

Так, ученые сообщили о значительной частоте подострого или хронического тиреоидита (воспалительное поражение щитовидной железы различного характера), болезни Хашимото (хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы аутоиммунного генеза) и других эндокринных патологий у пациентов с COVID-19.

  4. Ранее ученые назвали причины повторного заражения коронавирусом, выявив невосприимчивость COVID-19 к антителам. Это происходит из-за природных соединений в организме человека, которые связываются с вирусом. Британские исследователи из Института Фрэнсиса Крика, Имперского колледжа Лондона, Королевского колледжа Лондона и Университетского колледжа Лондона совместно со специалистами из Италии и Нидерландов обнаружили, что в состав гемопротеинов — биливердин и билирубин — входят природные соединения, которые подавляют связывание антител со спайковым белком коронавируса. Авторы исследования установили, что биливердин на 30-50 процентов подавляет соединение человеческих антител со спайковым белком. В результате они становятся неэффективны в борьбе против коронавируса.

    Болливуд отдыхает. Сюжет который нам закрутил коронавирус, не под силу было придумать даже опытным сценаристам из Болливуда. Фильм ужасов и боевик, мелодрама и фантастический триллер-всё сразу  за один год жесточайшей пандемии в Индии. Весь мир смотрит с сочувствием эту трагическую картину под названием "Жизнь на краю пропасти". Надеюсь, финал у этого фильма будет оптимистический.  Сегодня Вербное Воскресенье-надежда на избавление от страданий и вера в лучшее.  Всех с праздником, с Вербным Воскресеньем!
    Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии