Во всём мире нет двух людей

Во всём мире нет двух людей, независимо от того, разделены ли они пространством или обстоятельствами, которые никоим образом не влияют друг на друга. В большинстве случаев это влияние незаметно и невозможно отследить; только когда отношения становятся очень непосредственными и очевидными, мы понимаем, насколько унифицирована жизнь людей на Земле. Благополучие всей расы зависит от благополучия каждого мужчины, женщины и ребёнка; и поэтому долг каждого - работать на благо всех своих товарищей. Когда каждый человек контролирует свои действия и вносит свой вклад в своё влияние, чтобы продвигать интересы всех, настоящего и будущего, мир находится в гармонии, цивилизация прогрессирует, а на земле царит счастье.

Но для людей неестественно бескорыстно стремиться к благу других людей. Все люди рождаются с сильным инстинктом самосохранения, их ограниченный взгляд на жизнь, их небольшое знание отдалённых вещей часто мешает им увидеть, что в конце концов социальные действия лучше всего защищают их собственные интересы.

Инстинкт подсказывает: "Ищите номер один. Наслаждайся. Лови немедленное благо, потому что ты не уверен в будущем". С другой стороны, нечто более высокое, чем инстинкт, в человеке говорит ему:Отречься от себя ради блага других. Найти лучшую жизнь. Перенести невзгоды сейчас, покориться лишениям, чтобы в будущем ты и другие были счастливее.

Именно этот более высокий стандарт мысли и действия мы называем правильным; это пассивное подчинение диктату эгоистичных инстинктов, которые мы называем неправильными. Правильное и неправильное имеют другие фазы социального воздействия, но большинство людей, независимо от веры или философии, соглашаются; и именно эти социальные фазы больше всего влияют на всю проблему дисциплины. Итак, вкратце, мы можем сказать, что для наших целей правильно то, что способствует благополучию людей, и то, что неправильно, что мешает их счастью и прогрессу.

Великие мужчины и женщины мира - это те, кто вносит самый значительный вклад в человеческий прогресс и счастье. Они художники, мыслители, всевозможные дарители, которые оставляют своих собратьев лучше, чтобы те прошли мимо. Те, кто своим приходом и уходом ничего не добавляют к сумме человеческого благополучия, являются нищими, преступниками, слабоумными. Бедняки могут жить во дворцах, а преступники могут на протяжении поколений получать огромные почести от людей, но, если они действительно не сделали мир лучше, люди в своем последнем приговоре не могут считать таких славных негодяев среди своих друзей. Они не строят цивилизацию, не являются лидерами рас и не обладают реальной силой сами по себе, поскольку они никогда не побеждали те эгоистичные инстинкты, которые доминируют над людьми на низших стадиях их развития.

Таким образом, большая проблема человечества состоит в том, чтобы сделать из естественно эгоистичного и эгоистичного человека помощником в большом социальном предприятии, то есть сделать его не чем иным, как участником эволюции всей расы к ее окончательному высшему достижению. имущество. Как это может быть сделано? А кто это должен делать? Эти вопросы имеют фундаментальное значение для человеческого прогресса. Мужчины борются с ними веками. Это великий мировой вопрос, который, нависая над более насущной проблемой дисциплины, придает ему все то значение, которое он имеет. Именно потому, что посредством дисциплинарных процессов мир должен быть улучшен, а не в первую очередь потому, что такие процессы сделают школы более упорядоченными, а дома более приятными, мы изучаем этот предмет и надеемся научиться применять его методы на практике.

Ответственность за то, чтобы каждый человек вносил свой вклад в социальный прогресс, в значительной степени лежит на тех, кто держит в своих руках обучение молодежи. Следовательно, такое обучение в определенном смысле является делом родителей и учителей. Недолго люди разумно работали над социализацией человеческих интересов. Христос проповедовал это учение почти две тысячи лет назад в Галилее, но только в последнее время очень многие люди осознали, что Его весть осуществима. Средние века были посвящены попыткам реализовать Евангелие индивидуально; сегодня мы видим огромные усилия, чтобы применить его повсеместно. Но индивидуализм прошлого по-прежнему доминирует в мышлении старшего поколения; эгоизм и предрассудки, укоренившиеся в традициях, кажутся вполне оправданными людям, чьи дети полностью осознают свою несостоятельность и фальшь.

Именно в этих детях заключена надежда расы; это они должны привести к новому порядку вещей. Не в исправлении взрослого преступника, не в превращении взрослого нищего в продюсера, не в превращении взрослого индивидуалиста в гуманиста - вот истинный секрет улучшения мира, а в воспитании нового поколения, которое преодолеет старые проблемы с помощью контролируемых инстинктов. силы натренированы, и с мощным альтруизмом, который развился от импульса к привычке и от привычки к убеждению.

К сожалению, общество вынуждено заботиться о своих недисциплинированных членах.


Рецензии