Шерхан, Табаки и демократия

Политологи отмечают, что главное в послании Федеральному собранию президента Путина — это его сигнал президенту Байдену: Россия сама будет чертить «красные линии»» для Америки. «За действиями, представляющими опасность для России, последует жёсткий и асимметричный ответ».

Это ответ Джо Байдену на политику санкций одновременно с диалогом с Россией по интересующим США вопросам. Первый такой вопрос: предложение Байдена о саммите с Путиным в «ближайшие недели» уже завис в полной неопределённости.

Президент России ответил Байдену, по существу, и на его оскорбление «убийцей», определив Байдена как мирового тигра Шерхана английского писателя Редьярда Киплинга, главного злодея «свободных» джунглей. «США не принимают это на свой счёт» - объявила пресс-секретарь Байдена Джен Псаки, но все понимают, что это всего лишь мина лица при плохой игре. «Это про вас», - уточнила пресс-секретарь Мария Захарова.

Шерхан только что попался в «белорусский» капкан, с очередной организацией госпереворта с убийством президента Белоруссии Лукашенко, Россия и Белоруссия выкатили Шерхану и его шакалам Табаки обвинение в терроризме. Он занервничал и натравил чешского Табаки с быстро сочинённой историей о взрыве складов во Врбетице в 2014 году непревзойдёнными «агентами ГРУ Бошировым и Петровым». Кстати, проявились и другие американские Табаки: Польша, Англия, Чехия, Словакия, Болгария, малыши Прибалтики.

Историей о Шерхане и Табаки Путин говорит, что американская «свобода» и демократия — это мир политических джунглей, где тигр со своими шакалами устанавливает «правила». И напоминает, что с Шерхана сняли, в конце концов, шкуру в «Книге джунглей» Киплинга.

Что скажет на это Джо Байден на саммите, если он состоится?

25.04.2021


Рецензии
У некоторых Шерханов полоски жёлтые и чёрные, а у некоторых белые и красные.

Михаил Сидорович   28.04.2021 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.