Бык признал в Тале своего

    Чемпион мира по шахматам, советский гроссмейстер Михаил Таль проводил однажды турнир в Испании и уверенно его выиграл. В честь победителя устроители соревнований объявили о проведении корриды. Таль не любил подобные зрелища и собирался уехать, но посольские работники уговорили его соблюдать политкорректность и остаться, не обижать хозяев.
    Публики на любимое зрелище испанцев собралось немало. На арену вышел комментатор корриды и, обращаясь к зрителям, спросил, не желает ли кто-то из них принять участие в бое быков. Ну, так у них принято по сценарию. В ответ, естественно, раздалось гробовое молчание. Вдруг с первого ряда вскочил щуплый человечек и с возгласом "Я!" выбежал на середину арены. Это был Михаил Таль. Публика взволнованно зааплодировала. Люди стали шушукаться - неужели чемпион мира действительно будет биться с быком? Бык же его уложит одним взглядом! Кто его потом спасать будет?
   На арене появился маленький бычок. Он весело подбежал к Талю, обнюхал его и преспокойно отправился восвояси. Зал взревел от восторга!
   - Вот видите, люди! Даже животные понимают, кто искренне их любит и жалеет! Поэтому доброта всегда побеждает жестокость! - воскликнул Таль.



    Картинка из интернета


Рецензии