О фашизме и о фашистском режиме

Обратиться к теме побудило видео на сайте youtube.com «ОФИЦЕР ПРО ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПУЧКОВА-ГОБЛИНА об Алексее НАВАЛЬНОМ». Автор видео – некто Левит Александр, советский офицер, капитан 3-го ранга в отставке. В порядочности и честности его оснований для сомнения нет. И всё же хочется если не возразить, то добавить кое-какие подробности и уточнения в его размышления на злободневные темы. Да и тема фашизма для нас не нова. Итак, поехали...

Чего-то отказывается выше нашего понимания: неужели симпатии «советского офицера» Александра Левита на стороне Навального? Ведь именно так и получается! И он доволен тем, что этот «оппозиционер» собирает толпы малолетних и слабоумных граждан на своих мероприятиях. Так Александр Левит ненавидит «фашистский режим» Путина и Путинскую Россию, что для её уничтожения готов даже Навального поддержать! Фашистский режим, – говорите? А сами почему-то на воле, а не в фашистском концлагере, у печки крематории! Кстати, фашизм и фашисты, они такие разные, что с некоторыми можно и сотрудничать даже антифашистам...

Помнится, в 60-е годы в СССР продавалась книжка генсека испанской компартии и одного из основоположников еврокоммунизма Сантьяго Каррильо (1915 - 2012) «После Франко что?» И в ней предположено, что испанским коммунистам придётся в переходный период от диктатуры каудильо Ф. Франко сотрудничать даже с «цивилизованными фашистами». Так оно и случилось...

Да и что мы знаем о фашизме и о фашистах на уровне обывательского сознания, кроме того, что фашистами называем неприятных нам людей. Вспомним хотя бы анекдот Советских времён о старухе, которая впервые увидела верблюда и сказала, что фашисты с лошадью сделали! Так в американской глубинке неприятных здешним обывателям людей называют... коммунистами...

Теперь – о больных детях с генетическими отклонениями. Их тоже упомянул Александр Левит. Понятно, что это прозвучит жестоко и для кого-то даже цинично, но лучше бы они не жили, а их родители прошли генетическую экспертизу и родили здоровое потомство, а не мучились сами и не мучили общество. Всем было бы лучше! Сегодня снова рассказывают по ТВ о ребёнке с редким генетическим заболеванием, которое якобы излечит один укол стоимостью 150 миллионов рублей. А ведь такой ребёнок не один. Не верю, что один укол, даже за миллиард, излечит этих несчастных. Да, в СССР такого не было, чтобы собирали пожертвования на чьё-то лечение, но не было и таких разоблачителей как Александр Левит. Точнее они были, либо закопаны на Бутовском полигоне, либо перевоспитывались трудом в ГУЛАГе, либо находились в психиатрической клинике на принудительном лечении... 

(...)

И вот новое видео на том же сайте – «СРОЧНО! Задержан экономист Владислав Жуковский...» Задержан он пока на восемь суток, за административное правонарушение – это по официальной версии. И снова Александр Левит обрушил свой гнев на «фашистский режим», обвинив Президента РФ ещё и в коррупции. Значит, у власти в РФ фашисты? Невольно хочется спросить: И это фашисты? В интерпретации автора видео, конечно. Вежливо, культурно задержали по подозрению в правонарушении Влада Жуковского, даже руки не заломили, наручники не надели, а ведь могли, право такое имели. И то, что говорит этот гражданин, это просто какой-то детский лепет: Покажите бумажку о задержании! А потом – снова Николай Платошкин, который сидит, между прочим, не в тюрьме, а в своей благоустроенной квартире! Ничего себе – фашисты! И капитан третьего ранга тоже напрашивается. И он туда же! Правда фрау Ангела его не защитит, Запад из-за него санкции против РФ не введёт...

При этом звучат призывы к массовым беспорядкам и в их оправдание повторяются мифы советской пропаганды, что советский народ в годы Великой Отечественной войны как один встал на защиту Родины и т.д. Встал-то он, встал, но не сам по себе, а под твёрдым руководством государственной власти и лично Сталина. А сколько было предательств! Мы вспоминаем часто Украину, коллаборационистов на её территории (Бандеру, Шухевича, ОУН, УПА), но и в ближайшем Подмосковье, в деревеньке Петрищево, где мученически погибла Зоя Космодемьянская, был уже оккупантами назначен староста. А ещё были москвичи, устроившие эвакуационную панику в столице 20-го октября. А против кого сейчас агитирует «советский офицер»? Против Путина! Врагам России только того и надо. В этих условиях обзывать Путина фашистом, а его режим фашистским крайне неосмотрительно...

04, 16, 24 апреля 2021 г.      

© Валентин Поляков 2021
 


Рецензии
Автору не дано понять все нюансы, мотивы и практику именно фашизма в РФ!

А А. Ливиту это понятие дано. Да и полно этих признаков фашизма у нас, замучаешься перечислять.
Но, что кому не дано, то не дано...

Неагент09   25.04.2021 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.